CS-252CF-W [クリスタルホワイト]
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2013年5月4日 09:34 | |
| 4 | 3 | 2013年3月27日 00:32 | |
| 2 | 3 | 2013年1月4日 16:44 | |
| 18 | 7 | 2012年8月21日 17:10 | |
| 12 | 12 | 2012年7月29日 11:50 | |
| 10 | 10 | 2012年7月22日 03:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-252CF-W [クリスタルホワイト]
寝室にCS-252を取付しました。
暖房や冷房の効きや室外機の音については問題ないでした。
ただ、ルーバーの音が気になります。
風向自動の暖房で設定温度に達し運転が休止した時や再運転の時に
ルーバーが稼働するのですがその時にミーというかウーンというか
そんな感じの音が比較的大きく聞こえます。
試しにマニュアルで風向きを上下さしてみても同じ音がします。
その為ルーバーの位置を固定して使用しているのですが
再運転の数秒前にも室内機の中で似たような音がします。
ただこれは別の原因かもしれません。
リビングなどで使用するなら問題ないのでしょうが
寝室で使用しているので結構気になってしまいます。
エントリーモデルだからしかたないのかもしれませんが
同時に購入した霧ヶ峰GMシリーズはとても静かです。
この機種はみな同じような音がするのでしょうか?
1点
ご希望の同型ではありませんが少し前の家電モデルF280Cでも
同じ音がでてますよ。
書込番号:16076041
0点
配線クネクネさんお返事ありがとうございます
やはりこのエアコンはそういう音がするのですね
数日使用した感想ですが
@ 最初は静かと思っていた室外機の音がやっぱりうるさかった
設定温度に達するまでや風を強くした時は爆音がします
ご近所を気にするレベルの音がします
A 室内機のルーバー稼働音が大きい
(休止開始時と休止終了時に元の位置に戻る時のみ)
B 休止中に室内の温度を測る度に室内機の中から
風の音ではなくウーンというモーターの様な音がする
C 真冬はまだわかりませんが、暖房の効きは問題ありませんでした
D リモコンは蓋を付けて表のボタンをもっと簡素にしてほしい
一見多機能そうに見えるけど寝ぼけてると一瞬考えてしまう
E コストダウンの影響で室内機の外装は笑っちゃうぐらいペラペラです
人それぞれ感じ方が違うので、あくまで私の感想ですが
この機種はリビング向きで寝室向きではないですね
なんでも良いから安いエアコンが欲しいというなら
色々な所で特売してしているのでおすすめです
値段の安くなる夏以降に普段使用していない部屋に移設して
三菱のGMシリーズに買い替えようと思います。
書込番号:16092337
0点
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-222CF-W [クリスタルホワイト]
この度、価格.comにてリビング用18畳のエアコンと、寝室用6畳のエアコンの2台を購入することにしました。そこで、取り付け工事業者は地元の業者に頼むのですが、エアコンの配管につける化粧カバーというものの必要性はどれくらいでしょうか?なくても良さそうであれば、コストを抑えたいのでつけないでおこうかと。ちなみにリビングのエアコンの室外機は屋根有りのベランダに、寝室のエアコンの室外機は屋根はとくにない外におくことになります。
書込番号:15941650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
個人的には化粧カバーを付けて貰ってます。
何故かというと古くなって非粘着の巻き付けテープがボロボロになって
かっこ悪かったので付けて貰うようにしました。
今の配管は断熱材の表面にビニールコーティングがされていますが昔は
断熱材のスポンジが剥き出しだったので非粘着の巻き付けテープが消失
すると断熱効率も低下するかもという思いもありましたね。
書込番号:15941711
2点
後、外壁の色は大丈夫でしょうか?
昔に比べると化粧カバーの色も充実しているみたいですが
セット物の中に入っている非粘着テープってアイボリーしか
無かったと思いますよ。
書込番号:15942151
0点
自分が工事に訪問するときは
化粧カバーサンプル(1メートル)配管をテープ仕上げしたサンプル(1メートル)持参します
まあ見た目がいいので最近はほとんどカバー使用ですね、色も豊富ですし、、、
ホワイト、グレー、ブラウン、ブラック、ブロンズ、パールホワイトなどなど
コストの関係でテープ仕上げでしたら、もちろん非粘着テープは長持ちしませんね
テープ仕上げで長持ちさせたいのであれば、50ミリ粘着テープの厚手がお勧めです
日当たりがいい場所でも10〜15年は大丈夫ですし。
書込番号:15942988
1点
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-222CF-W [クリスタルホワイト]
省エネを優先するなら各社の最上位機種がお薦めです。
富士通ゼネラルは省エネ性が高いですね。
只、部屋の対応畳数があっているかどうかも問題になる事がありますよ。
ちなみにパナなら家電扱いの今年度モデルならX223で去年モデルならX222
ですが住宅設備モデルだと223CXと222CXで量販店モデルなら223CXR
と222CXRになりますね。
基本的に去年度モデルの方が在庫があれば購入金額は安くなると思いますが時期に
よっては逆転する事もあるので注意した方がいいです。
書込番号:15567769
1点
アドバイスありがとうございます!私も富士通ゼネラルに注目してました。何しろ株主だから!
書込番号:15567833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新冷媒のダイキンうるさら7もこのクラスはAPF(通年エネルギー消費効率)が高くないんですよね。
この2.2キロクラス高級機新モデルで一番APFが高いのはパナのXシリーズの7.2で、ついで三菱6.9。次に日立、富士通、東芝の6.8でしょうか。ダイキンは6.7。
暖房で強いのはパナ。エネチャージシステムのノンストップ暖房が特徴的。日立、富士通も暖房能力が高いです。
寒い地域でしたらパナのXシリーズ、UXシリーズのほうがオススメですけど。
室外機に霜がつき始める外気温5度以下があまりないようでしたら、ノンストップ暖房はあまり関係なくなりますし、富士通も良いと思います。
書込番号:15569553
0点
引越しで急遽、エアコンが必要になりました。
そこで、以前使っていたものを使うかどうか、また、新品で購入するか悩んでいます。
前回の家はエアコン完備だったため、その前の家で使っていたエアコンを取り外し、2年半使わないまま保管しました。
室外機はベランダで、本体は納戸にて保管。
それを取り付けようとしたところ、エアコン業者にガスの補充をしないと使えないと言われました。
通常の取り付け料は会社持ち
ガスの補充25000円は自己負担、
また配管?の延長2〜3メートル分→4000円位は自己負担
だそうです。
5年ほど前の機種です。
この場合、新しくこちらの商品を買った方が良いでしょうか?
また、今は繁忙期なので、エアコン工事が雑にやられそうなので、9月以降に買いたいと思っています。
意外と家が涼しいので、この夏は乗り越えられそうなので。
その場合、いつぐらいに買うのが一番安いでしょうか?
また、鉄筋マンション8畳で使う場合、もう1ランク上の機種の方が良いでしょうか?
(暖房でもたまに使いたいので・・・)
2点
>エアコンを取り外し、2年半使わないまま保管しました。
エアコンを取り外したのがちゃんとした業者であれば、室外機内にガス回収を行っているはずです。その場合はガスの補充をせずとも使用できる可能性が高いです。ですので、
>ガスの補充25000円は自己負担
この部分は必要なくなるわけですが、業者がガスが抜けているとちゃんと判断したのかどうか?そこが問題となります。
ちなみにR22というガスを使用しているエアコンはガス補充できますが、R410Aというガスを使用しているエアコンは出来ません。室外機を真空引きし規定量をあらたに充填する必要があります。
そこで不思議なのはこの部分です。
>5年ほど前の機種です。
この時期のエアコンはR410Aです。そうであれば補充は出来ません。真空引きしガスの入れ直しです。
そうなると業者の「ガスの補充をしないと使えない」という言葉は「?」となります。
>また配管?の延長2〜3メートル分→4000円位は自己負担
延長ではなく新たな配管を使用するんじゃないですかね?これはそんなもんですし、新しい配管に交換しても良いと思います。
>いつぐらいに買うのが一番安いでしょうか?
エアコンが売れなくなった時に在庫が多いものは安くなるかと。
その時に欲しい機種がまだあればいいですが。セールなんかも目を通しておいた方が良いかと。
>鉄筋マンション8畳で使う場合、もう1ランク上の機種の方が良いでしょうか?
お住まいの地域は寒冷地か、そうでないか。暖房で使用するのであればちゃんとした機種選びが必要です。いくら「たまに」とは言っても暖かくならなければ意味が無いですので。
また引っ越しする可能性があるのですかね?保管しているエアコンが8畳でも十分なもので、取り付け額が1万5千円〜2万前後で完了しそうでしたら、私でしたら(省エネ性能はいまのより劣るかもしれませんが)保管しているものを使用しそうです。
書込番号:14886843
6点
アドバイス有難うございます!
すみません、こちらの説明不足で・・・・
取り外しは業者がやったのですが、次の家ですぐに取り付けると言って、取りはずしました。
しかし、取り付けられる部屋が複雑な配管で、業者が取り付けに来たのですが、料金的なものもあり、結局取り付けずに、そのまま2年半保管することになってしまいました。
だからガスが抜けてしまったのかも?
また、ガスは新しいもののようで、補充ではなく、入れなおすと言っていたようです。
配管は新しいものをつけなおしで4mまで標準工事に含み、それ以降の延長は自己負担のようです。
今の住まいは関東圏です。
書込番号:14887596
2点
>だからガスが抜けてしまったのかも?
取り外し時バルブはしっかり閉めますので通常はガスが漏れる事はありません。
劣化によりバルブを閉めても微量に漏るケースもありますが、2年半の使用でしたし、業者もしっかり漏れがないか確認しているとは思うのですが。
それと絶対とは言えませんが、保管時に劣化しガスが漏れたともちょっと考えにくいです。
そうなると取り外した業者の不手際か、取り付ける業者がガスが無い事をちゃんと確認しているのか。
>もう1ランク上の機種の方が良いでしょうか?
>今の住まいは関東圏です。
ランクといいますと上のシリーズという事でしょうか?
このFシリーズの上はVシリーズですが、性能的な違いは小さいです。そして冷房、暖房能力的に違いはないです。
暖房時に問題となるのは霜取り時の暖房停止。これにより室温が下がります。もちろん関東でも霜取りはあります。
この部分に真剣に取り組んだ商品は「ノンストップ暖房」を謳うXシリーズ。暖房能力は高いのですが価格も高いのですよね。
メインの暖房と考えておられないのであれば、252CFが良いような気がします。霜取りはありますが、暖房能力は222CFよりも高く、一応は8畳当たりでの使用を想定しています。
ほとんど暖房に期待していなければ222CFでも良いですが。冷房に関しては222CFと252CFは差が小さいです。よほど凶悪な環境でなければどちらでも8畳の部屋は冷やせます。
書込番号:14888720
2点
以前使っていたエアコンを再度据え付けようとすると、据え付け業者がどんなに頑張っても物凄く性能が下がる可能性があります(私の予想では上手くいっても50%くらいの能力しかでない)。だれがその性能低下の犯人なのかを特定するのは殆ど不可能です。殆どは泣き寝入りになります。
25000円(+α)か何かの移設費用がかかるそうですが、エアコンを据え付けるときも15000円くらいの費用はかかりますから差額は意外としくないかもしれませんが、問題は運転してみたときの性能低下の具合です。
特に暖房の性能低下が大きいです。リビングや寝室などで頻繁に使う場合は新しいエアコンを使うことをお勧めします。
たまにしか使わない、とりあえず冷えればいいという程度ならば、古いエアコンを移設するということもありえる気がします。もと使っていた部屋よりも大幅に狭い部屋に使うことをお勧めします。
書込番号:14889627
1点
僕も嫁の実家に入り3年間取り外したエアコン放置し、最近引っ越ししたため引っ越し業者の委託の所が、取り付け6300円でしたのでお願いしました。自動車整備の経験が少しあり、車の場合は旧ガスR22と新ガスは134aがあり、134aの場合はまず自然に抜ける場合は配管に穴でも開かない限り抜けないことを知っており、事前に業者にいくらかかるか確認するとガス抜けてたら21000円追加かかりますと言われてたので、ネットでエアコンガスの事調べてみたら、車のエアコンガスとほぼ変わらないことを知りました。いざ取り付行うとガスが全く入ってませんこのまま使うと壊れますと言われました。そんなことないでしょう前のガスと違い抜けるわけがないと言うと取り外した時に抜けたのでしょうとの回答取り外しは個人の電気店でしたので後日来てもらいみてもらいました。仕事で自分は立ち合いしてませんが、ガスもありエアコン大丈夫でした。と連絡があり家に帰り確認すると以前の様にひえました。悪徳業者には注意をそれと配管はネットでセットで5000円ほどで売ってます取付時交換されたほうがお得です。自分も取り付けじかえました。
書込番号:14957612
5点
皆さん、有難うございます。
やはり悪徳な業者っているんですね。
今回の件で色々と勉強になりました!
自分で調べて、他の業者を探そうと思います。
本当に、有難うございました!
書込番号:14963824
0点
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-282CF-W [クリスタルホワイト]
量販店で「先着何名様」と広告をうって特売しているものがあります。
よく見るとメーカーの型番がカタログに載ってなく、別の型番だったりするのですが、
例えばヤマダ電機で特売されていたパナソニックの「CS282CFR」はカタログに載ってないけど2012年モデルとのことです。このようなモデルは同じメーカーでも何か違う製品になってたりするのでしょうか?実は以前そういうものを買ったことがあるのですが、壊れるのが早かったと感じているのですが。
0点
メーカーによって異なりますがパナの場合は大きく3種類に分かれますね。
例えば最上位のXシリーズだとXが家電扱いでCXが住宅設備でCXRが量販店
向けになってます。
中身は全く同じで一部デザイン変更が施されている程度と言われていますが中には
量販店のお店専用モデル(例えばエディオン用)もありますがこちらに関しては
数年前の製品を練り直した物が主体です。
書込番号:14860206
1点
それとCFR自体はパナのホームページ上ではきちんと
家電扱いの製品と一緒にラインナップに記載されてます。
書込番号:14860217
2点
>よく見るとメーカーの型番がカタログに載ってなく、別の型番だったりするのですが、
こちらに載っていますよ。末尾のRのは量販やネットなんかで売ってます。
http://panasonic.jp/aircon/
住設用のエアコンはこちらです。
http://panasonic.jp/aircon/housing/
中身がちょっと違うときもありました。たとえば家電のエアコンについている脱臭フィルターが住設のになかったりとか。いまはモノによりけりかな。基本的にほとんど同じです。
書込番号:14860418
2点
配線クネクネさん ポテトグラタンさん
ご返信ありがとうございます。
失礼しましたカタログに載ってたんですね。量販やネットで売ってるモデルであり、多少違うところはあっても基本性能は同じということなんですね。
ケーズ電機でも日立エアコンRAS-R28A(カタログで見つけられませんでした)の特売があり、さっきお店で聞いたら、日立のRAS-R28Aは吹き出口のところが、ステンレスになっていない(日立のトレンドは吹き出し口がステンレスらしい)とのことでした。性能は同じのような言い方をしていましたが、ちょっとあいまいな言い方だったので、あまり納得したわけではありませんが。
ただなぜ量販モデルってのがあるのでしょうか?基本性能が同じななのに、値段は安くなっている??
書込番号:14860577
0点
>ただなぜ量販モデルってのがあるのでしょうか?基本性能が同じななのに、値段は安くなっている??
同じ型番にしてしまうと、街の電気屋さんと量販の価格差が大きくなるために、ぶつからないようにしているんですね。
また、量販モデルは売れ線で準備しますね。
ちなみに電気製品の中では、量販では売ることのできない高機能だったり付属品がプラスされている商品があったりもします。ショップ店向けに。
書込番号:14860668
3点
聞いた話なんで信憑性は確かじゃないけど一般的な街の電気屋さんは
基本的にはメーカーからの購入出荷だけど問屋経由で住宅設備向けや
量販店モデルを購入して販売する事もできるみたいです。
有名な所だとアトムとかいう販売網がテレビ番組でも以前紹介されて
ましたね。
月5万位の契約料を払うと量販店と同等の金額で販売が出来るという
物でした。
結局、販売量(仕入れ)の多い少ないでメーカーからの購入金額に差
が出るのに原因があるみたいです。
書込番号:14861053
2点
エアコンの型番違いについてですが、大きく分けると
家電店向けモデル(基本機種)
住宅設備モデル(基本機種の型番違いで、一部メーカーや製品によって希望小売価格がある。)
量販店モデル(基本機種にオリジナル機能や特殊加工など。)
地域店(街の電器屋さん)モデル(基本機種にオリジナル機能や特殊加工、3年保証など)
となっています。(量販店モデルは量販店グループ会社(例:エディオンオリジナルモデルなど)ごとに複数存在する場合もあります。)
ちなみに地域店だからといって、すべてのメーカーの地域店モデルが仕入れられるわけでは無く、そのメーカーの系列店だけが仕入れる事ができます。
私のお店は東芝系列店(工事と修理メインの街の電気屋さん)ですので、「東芝ストアーモデル」は仕入れられても、他メーカーの地域店モデルは仕入れる事はできません。
量販店モデルなどがある理由については、ポテトグラタンさんが書かれていますように、価格の問題が主な理由です。
その他の理由として地域店モデルの場合は、販売店の要望などを取り入れて製品にする場合があります。
書込番号:14864106
1点
みなさん、こんばんは。
ケーズで富士通のAS-J28Bが「59,800円工事込み5年保証付き」で広告に出ていましたので、早速購入してきました。カタログは型番のBがAのようですが、カタログとの機能も同じでした。富士通のエアコンはリビングでも使用しており、性能が良いと思っていましたので、結果良かったと思ってます。
みなさん、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:14869736
0点
BがAということは
それは去年のモデルです。
在庫処分で安くなっていたのかな?
価格的にどれくらいの差だったのでしょうか?
去年のモデルだからと言って悪いという意味ではありませんので。
書込番号:14870372
0点
みなみだよさん、こんにちは。
去年のモデル?
2012年モデルとなってましたけど、
量販店が偽りの提示をしてるってことなんでしょうか?
書込番号:14870867
0点
間違っていました。
Aは古いモデルで、Bが新しいモデルでした。
昨日購入したのは、新しいモデルでした。ということは、新製品でカタログモデルを
安く売ってたんですね。
量販店特価は量販店モデルと先入観ができてしまっていたようです。
失礼しました。
書込番号:14870925
1点
カタログとか店頭表示がAになっていて
購入したのがBということですね。
了解です。
書込番号:14870944
0点
きょうドンキホーテのチラシで45000だったのでかいました
店員に『真空引きをちゃんとやってくれるんですよね?』と聞いたら、昔の機種では必要だったけど最近のはやんなくても大丈夫、といいます
自分で調べたところまったく逆でした
ただ無知なだけともおもったのですが、『工事は一時間もあれば終わります』との発言が引っかかり、返品しようか迷ってます
安くするためでしょうか?
書込番号:14816653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
読んでみて店員の言葉に驚いたのですが
自分、20数年、もう数千台 取り付けたか分かりませんけど
真空引きしないとどうなるか、、、、
今の梅雨の時期もあり、湿気も除去する電動ポンプは必要です
店員の「真空引きしなくても大丈夫」と言う説明より
書類にて提出させてはどうかな、と。。。
不都合が生じた場合、訪問したメーカーに見せたら?と思うのですが。。。
それ以前に高圧圧力作動停止、冷えのにぶさ、、などが生じますね
きちんと真空引きして 当たり前の吹き出し温度が出るわけですから。
書込番号:14816803
2点
自分が聞いたのも旧フロン22の頃は問題無かったけど現行の
410Aに変更されてからは必須と聞いてますね。
只、フロン22の頃でも取説には真空引きするように書いて
あったと聞いてます。
書込番号:14816955
1点
>昔の機種では必要だったけど最近のはやんなくても大丈夫、といいます
すごい事いいますね。
ただ実際には真空引きを「やる」のですかね?それとも「やらない」のですかね?
店員が工事するわけではないですので、適当な事を言っている可能性もありますが、「やらない」と言っているのであれば「キャンセル」でOKです。
取り付け時間ですが、難しい場所でなければ実作業時間1時間で可能なケースはあります。
>自分で調べたところまったく逆でした
昔のR22のエアコンは真空引き不要という訳ではないです。
昔のR22は室外機内のガスでエアパージしていたわけです。つまりガスで空気を追いだすと。
これはそのエアコン本体の説明書にも書いてある作業で、ガスもエアパージ分余計に室外機に入っていました。ただ途中から真空引きが推奨されたはず。ガスも余計に入らないようになったんじゃなかったかな。
今のR410Aも当然ながら真空引きが必要です。ガスでもできません。ガスでやりますと混合冷媒なんでバランスが崩れるんですよね。
書込番号:14817260
1点
どーも くらば です。
>昔の機種では必要だったけど最近のはやんなくても大丈夫
勿論、んな訳無いですね。エアコンの構造上あり得ません。
昔から販売店と工事業者で発言が繰り返されている定番嘘に
他なりません。
>工事は一時間もあれば終わります
これ自体は嘘では無いですね 手を抜いているんだから
早く出来て当たり前。
>返品しようか迷ってます
いい加減な対応をするような相手に気をつかわなくても
良いのでは?
>安くするためでしょうか
手抜きして一日の工事件数を増やし 一件単価の安いの
をカバーしているんだからその通りです。
量販店でもいまだに同様の話があるのですから ドンキ
ホーテは期待してもねえ……
書込番号:14820698
2点
スレ主です
皆様御意見アドバイスありがとうございます
昨日さっそく文句を言いに(動画撮影と一筆書かせに)行ってきましたが担当者がいなかったので用件だけ言ってその場は帰りました
あとで電話させるとのことで。
そこで、まだぎもんなんですが真空引きは室外機のガスでやったとしても業者はちゃんとやったと言い張れるのでしょうか?
人によって違うと嫌ですね
書込番号:14823576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これはダメですよ。
混合ガスの片方だけが逃げちゃいます。
真空引きをきちんとやってもらいましょう。
もし、そこで工事してもらうなら監視でもしておかないと恐いですね。
書込番号:14823646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
再度 くらば です。
>真空引きは室外機のガスでやったとしても業者はちゃんと
>やったと言い張れるのでしょうか
室外機ガスで管内空気を排出するエアパージは「真空引き」
では無いですよ 全く別工程だと考えるといいと思います。
個人的には怪し気な販売店では買わないことをお勧めします。
実際問題、工事を自社で行う量販店は少ないので 正規にやるか
どうかは外注業者次第なのが現実です。
自己防衛として販売店窓口に確約一筆書かせるのはいいの
ですが、窓口自体その知識が無いのであれば 現場に伝わるか
自体がはなはだ疑問だと思います。
書込番号:14824971
0点
まあ、いい加減な販売店と工事業者が多いことは事実ですね。
うちにエアコンを取り付ける際に、エアコンメーカーで冷凍サイクル設計している友人を呼んで、工事を見てもらいましたけれど、
工事担当者は、エアコン設計者である友人の忠告とか指摘を全否定する知識の無さでしたから。
書込番号:14825765
1点
私の場合冷蔵庫でめちゃくちゃなことを言うのでドンキでは買わないと決めています。
(家電は何も買っていません)
少し前にも話題になりましたがドンキの面接に来た人の履歴書がひどすぎると
履歴書の写真貼り付けにプリクラを貼って出している人がドンキでは受けに来ます。
ドンキというとヤンキー御用達の店
納得が出来ます。
スレ主さんには悪いけど、いい社会勉強になったはずです。
書込番号:14827934
1点
ドイトの親会社なんですけどね。ドイトは私の知る限りでは店員さんのしっかりしたお店なので。でも混沌としたドンキは探検気分でいつも楽しんでます。時々とんでもなく安いものがあったりします。特に土曜日の0時以降が面白い。
某店では車載DVD7インチ2モニターセット29,800円を手にとってみていたら、0時30分のスペシャルセールでいきなり、5,980円と値札をペタッと貼られました。ビックリです。家電は品揃えも今ひとつな印象はありますね。
書込番号:14839622
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252