TY-SP1000(K) [ブラック]
CDやAM/FMラジオを内蔵したiPod/iPhone対応のオーディオシステム
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > 東芝 > TY-SP1000(K) [ブラック]
東芝って何でも作っててすごいなって思う。
ソニーならガンガンに広告打つジャンルなのに、地味に新発売。
CD再生や映像出力もできて、市場想定価格2万円って、このジャンルに殴り込みですな。
しかも木製キャビネットかよ!
それでも、マイナー過ぎて1万5千円くらいになってしまうんだろうな。
古い体質でフットワーク悪そうだけど、こんなものまで作ってるなんて、実は風通し良い会社なのかな?
実際には自社で作ってないのかもしれないけど、東芝ブランドで出すあたりがすごいというか。。。
BOSEのサウンドドックとヤマハのTSX-70を両方買って、
目を閉じて耳を澄ますと、どうしてもカッコいいBOSEの方の音が気に入らなくて処分したヤツですが、
2.1chってのが気になるから、チャレンジングな東芝を応援するつもりで、買ってみようかな。
売ってるの探すのが大変そうだけど(笑)。
2点
東芝さんて、結構凄いんです。昔から、民生用途には面白い商品を出してきています。70年代には、録音勉強と云う録勉テープレコーダーで受験生を虜にしましたし、トランジスターラジオの低音域増強の音楽鑑賞ラジオも出していました。しかし、品川のSONYさんには結局デザインとか、商品力で勝てなかった処があると思います。最近はポータブルラジオでも、老舗のSやPを脅かす商品を出しています。結局、電機メーカーで黒字なのは、東の東芝と日立に西の三菱ですから、新しい企画を実行できるのでしょう。チャンスでしょうね。この商品も、USBのMP3を再生可能なUSB入力を付けてくれれば、即購入だったです。縦型というコンセプトに、ヨドバシの展示品を見たときに、驚かされました。USB入力が無いのが返す返すも残念です。
書込番号:14552980
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-