このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月13日 12:04 | |
| 0 | 0 | 2012年11月19日 11:36 | |
| 0 | 0 | 2012年9月21日 17:24 | |
| 0 | 0 | 2012年7月7日 10:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X5 通常版
文字数によって表示時間を変えてテロップを入れているのですが、フェードで消える時間を全て同じにしたいです。
たとえばフェード時間を"1秒"といったように時間指定はできないでしょうか。
プレビュー画面の下に出るツマミを動かしての指定だと、正確に合わせられないですし、長さが違うテロップごとに微調整しないといけないのでかなり手間がかかります。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X5 通常版
バージョンはX4ですがどうしてもうまくいきません。やりたいことはスタートメニューにチャプターポイントのサムネイル表示させたいのです。編集で画面カットはしていますがDVD製作段階で途中から駄目になるのです。最初はサムネールはひとつですが「チャプターの追加」をすると分裂したものが表示されるのですが、「OK」を押すと元に戻ってしまいます。この「チャプターの追加」をしなくても事前にサムネールは分裂しているのが正常なのか?取説を繰り返し見ますが、方法に何か見落としがあるのでしょうか?どなたか同じような経験をされた方が居られたらアドバイスをください。
0点
最後の完了の所で、
「ビデオファイルを作成」の所ですが、
・DVDビデオ(4:3)
・DVDビデオスライドショー(4:3)
と二つ選択肢がありますが、完了後のファイルにどのような違いがあるのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。
0点
どなたか教えてください。
体験版をインストールして、
写真のスライドショーを試しに作っているのですが、
縦写真の時、左右の空白が気になるので、
背景画像をおいた上で縦画像を重ねるように置いて、
パン&ズームさせたいです。
そこでタイムラインの一番上の列に背景画像をおいて、
2列目にメイン画像をおいてオーバーレイさせたのですが、
その方法だとパン&ズームしたときに、左右の画像外の部分が
やはり黒くなってしまいます。(色は選択できるようですが…)
画像以外の場所を透明にする事は出来ないのでしょうか?
初心者ですので、基本的な内容・おかしな聞き方な点ご容赦下さい。
宜しくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)