-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > AKG > K495NC [ブラック]
このヘッドホンはコードの取り換えができるのが利点のひとつにうたわれているようですが、コードはどちらで買えるのでしょうか?
私が探しましたところ、見つからなかったのですが……
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
0点
基本的には、使い勝手と長さの異なるケーブル2本(1.2m/2.0m)をシーンに合わせて使い分けるのが目的。
この製品を確認した事はないが、片出しケーブルの着脱タイプは多くの場合、φ3.5かφ2.5のプラグをのどちらかを用いています。一般的なものに近いのでこの製品専用という商品はめったに無いです。
とりあえずφ2.5プラグへの変換ケーブルとしては、オヤイデ電気からゼンハイザー用・SHURE用としてφ2.5ーφ3.5ケーブル、φ2.5ー標準プラグケーブルが出ています。
気に入らない、納得いかない場合はケーブルを自作するのもアリです。
書込番号:15434458
0点
すいません。
オヤイデのネット販売ページで自分の目的で商品を探してたら、AKG用(実際には複数メーカ機種が対応機として上がっています)としてヘッドホンケーブルが色々置いてあるのを見つけました。
一応中身を確認するとminiXLR-φ3.5又はminiXLR-標準プラグケーブルの様ですね。
対応機種にK495NCは上げられていませんがminiXLRのジャックが付いているならこのケーブルでいいのでは。
書込番号:15434510
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-