このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2013年1月11日 02:36 |
![]() |
0 | 2 | 2013年1月6日 06:16 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月17日 02:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > ゾックス > DS-DT403 [ブラック]
先日より、パソコンで使用している液晶ディスプレイ(三菱電機:RDT231WM(BK))と接続して使用しています。
HDMIにて接続をしているのですが、チューナー本体の電源を入れてしばらくの間、画面がついたり消えたりを繰り返します。
音声も途切れ途切れで、しまいには音声が止まってしまいます。
そのまま5分ほど放置しておくと画面のチラつきは無くなりますが、音声は出ない状況で安定します。その状態からHDMI端子を本体から抜き差しすると音声が復帰します。
その後は何事も無かったかのように使えるようになるのですが、同様の症状が出ている方はいらっしゃいませんでしょうか?
冬場の寒い部屋で使用しており、時間が経過すると改善することを考えると、低温では不安定な機器なのかなぁと思っています。
0点

うちの方だと点いたり消えたりはないですね
こちらのモニタ(MDT241WG)だとHDMI接続ですが
電源を入れてもしばらくは画面が暗い状態で、
数十秒後に突然画面が出て、音声もその時にちゃんと出ると言った感じです
まあ立ち上がりが弱い機器みたいなのは確かです
書込番号:15601058
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > ゾックス > DS-DT403 [ブラック]
プロジェクターはBenQのMW516です。
http://kakaku.com/item/K0000318866/?lid=ksearch_kakakuitem_image
回答お願い致します。
書込番号:15578224
0点

視聴可能でしょう、接続はHDMIケーブルを使いたいです。
もちろんアンテナ設備は必要ですよ。
書込番号:15578367
0点

HDMI接続できるので、余っているPCモニターを接続したのですが、うまく映りません。。。
相性の問題でしょうか?それともPCモニターには対応していないのか??
無駄な買い物になってしまいそうっです。。
0点

私はユーザーではないのでPCモニターで正常に表示できるかは分かりませんが。
問題切りかけとして別のテレビに繋げて表示できるか試したり、モニターに別のHDMI機器を繋げて表示できるか試せればどちらの問題か判別できます。
アナログ出力で表示できるかHDMIケーブルの交換も可能なら試したいです。
書込番号:15071595
0点

PCモニターの規格上の問題でHDMI接続だと表示不可能なケースが多いですね。
書込番号:15072220
1点

親切なご回答ありがとうございます。
他の確認した項目ですが、
今回購入したチューナーでHDMI接続して液晶テレビの外部入力[HDMI]にしたらきちんとテレビ画面がみれました。
ちなみにゾックスのサポートにも電話したところ、「こちらで確認したい」ということで一度商品(チューナー)を送って故障ではないことを確認してもらっています。
PCモニターはもともとデスクトップPCからの映像を表示しておりそれは問題なく使っていました。また今回の件もあり、地デジチューナー付きのHDDレコーダーからHDMIでPCモニターにつなげてみたところこれまたきちんと映りました。
HDMIケーブルもハイスピードタイプなど3本、レコーダーやパソコン用に持っていたのですべて試しましたが、どれも同じ結果。。
今回の地デジチューナーとPCモニターをHDMI接続したときだけついたり消えたりの変な映像になってしまいます。
アナログは合う端子ケーブルが手持ちにないのと、変換ケーブル購入しても数千円くらいかかりそうなので、映るかどうかわからないのに購入に踏み出せない状態でした。
近所のショップにも聞いてみましたが、もともとPCモニターは想定内に入っていないようで相性の問題で信号がうまく送られてない、または受けられてないのでは。とのこと。
アナログしか映らないテレビ(出来れば液晶が望ましい)がもらえるかしないと、チューナー買った意味がないのと、中古ショップやオークションでアナログテレビあったとしてもなんだかんだで安い地デジ対応のテレビが買えてしまうような気がします。
今回は「余っているPCモニターをテレビに利用したい」が目的でしたので、あきらめて返品、中古売却などしてあきらめ、安い地デジテレビでも購入してみたいとおもいました。
いろいろお知恵を出していただき本当ありがとうございました。
書込番号:15076745
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日