Logicool Touch Mouse M600 M600GR [グラファイト]ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 4月20日
Logicool Touch Mouse M600 M600GR [グラファイト] のクチコミ掲示板
(6件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月16日 00:01 | |
| 10 | 4 | 2012年9月17日 00:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > Logicool Touch Mouse M600 M600GR [グラファイト]
ヨドバシで注文していたのが今日届きました。
ちょっと気になった点があり、レビューはまだ書けないのでこちらに投稿しておきます。
「左右クリックはタップだと思っていたけど違った」
Magic Mouseと同じように本体ごとカタカタ動きます。
手元を支点に押す操作はちょっと違和感があります。
logicoolのサイトはタップ操作と受け取れるので、勘違いする方もいるかと思いましたので。
「Flow scrollというブラウザ用のアドオンのできがまだまだイマイチな印象」
じわっと動かすと、
プルプルしたり、ほんのちょっと慣性が残って止まりが悪い。
速くスワイプすると、
たまに反応がついてこなかったり、逆に応答が強すぎたり。
慣性スクロール自体はドライバーだけでもokなようで、
例えばエクセルとかでもセルをすっ飛ばせます。
エクセル上では、ゆっくりスクロールするとホイールと同じく設定した刻みで動くので、
これをブラウザ上で無段階に動かす為のアドオンのようです。
今後アップデートで操作性向上するのを期待です。
でもスワイプでの操作が予想以上に快適で、
スマホのタッチパネル操作に慣れているとPCでも慣性スクロールできるのはメリット大きいです。
トータルではよくできている製品だと感じました。
3点
PCウォッチにレビューが出ています。↓
(http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/20120420_527668.html)
書込番号:14460353
1点
るうちんさん、
インプレありがとうございます。
>「左右クリックはタップだと思っていたけど違った」
>Magic Mouseと同じように本体ごとカタカタ動きます。
>手元を支点に押す操作はちょっと違和感があります。
>logicoolのサイトはタップ操作と受け取れるので、勘違いする方もいるかと思いましたので。
この口コミを読むまでは私は勘違いしていました、タップじゃないんですね。
実際には内部にボタンスイッチが装備されているようですね。
私はこのマウスは買いません^^;
書込番号:14466200
3点
クリックをタップでと考えている人がいるようですが常時指を上げていることになるので誤動作を頻発する上に長時間での操作は指がつるので現実的じゃないですよ^^;
タブレットやトラックパッドとは根本的に操作方法が違うので考えれば想像つくと思うのですが、、、
書込番号:14482054
3点
2週間ほど使って、私には使い続けられないという結論になり、泣く泣く別のマウスに買い換えました。
大きな問題点は2つ。
1(まだ軽微な方):上下スクロールの微調整が困難。ホイール式ならたいていステップがあるので、1ステップ、さらにもう1ステップ、という感じで微調整ができるが、これは指をすべらせるしかないので、少しだと反応せず、もう少し大きく動かすと行き過ぎる、みたいなことがしょっちゅう。
2(重大なほう):左クリック&ドラッグ等で、文字列などを選択した状態で、これをコピーなどするためにコンテクストメニューを出そうとして右クリックすると、非常にひんぱんに選択が外れる。たぶん、クリックするまでに指がわずかに上下か左右に動いて、それを検出されてしまっているのだと思う。これはすごいストレス。
……とここまで書いて他のレビューを見ていたら、左指を完全に離さないと右クリックが左クリックとして認識される?? なるほど、そうかもしれません。……が、右クリックのたびに左ボタン側の指を外すとか、そんな不自然な動作を強要されるいわれもないので、評価は代えず、気を取り直して遣ってみる気にもなりません。
書込番号:15076340
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)