このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-333
現在、MDV-313を使用しているのですが、地図も古くなり、音質の調整もほとんどできないことから、MDV-333に付替えようと思っています。
そこで質問なのですが、MDV-313からMDV-333に付替える場合、配線はそのまま使用できるのでしょうか?
本体のみ交換することで使用できるのなら、自分で付替えられるかな?と思いまして。
素人の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点
配線が何処の部分を示すのか、によるかと思いますが…
本体のみを交換、と言う事であればそれぞれの取り付け説明書を見る限り、各種コネクタ形状が違うので難しそうです。
・GPSアンテナ:形状違い
・ETC接続用拡張ケーブル:形状違い
・電源ハーネス:形状違い
・ワンセグアンテナ:形状は同じっぽい
ただ、今のMDV-313がディーラーオプションで購入したもので無ければ、電源ハーネスの変換ケーブルは今使用されているものが流用できますし、各種センサーへの接続も今のナビの線を追っていけば接続先が見つかると思います。
私もDIYで取り付けしましたが、工具と根気さえあればそんなに難しい作業では無いですよ〜
※私はABの駐車場にて2.5時間で取り付け出来ました。
ABの駐車場であれば、足りない物があってもすぐ買えますしね。
あ、作業前にバッテリーの−端子だけは外して下さいね。(作業中のショート防止の為)
書込番号:14572445
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252