このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2012年11月23日 21:22 | |
| 0 | 2 | 2012年9月15日 06:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-333
新型のワゴンR スティングレー を購入予定です。
公式アクセサリーのカタログに、ピッタリおさまる「純正ナビ」として載っていたので・・・価格面と、このサイトのレビューとかを読んで、これにしようかな と考えています。
ただ、唯一の不安材料 が、 CDの読み込み速度 です。
スズキのカタログ掲載の仕様書によると、「4倍速」となっています。
4倍速、っていったら、例えば実際の演奏時間が「60分」のCD だったら、このナビ(というかそのSDカードメモリーに入ってゆくようですが)に取り込む時間 は、15分もかかる、っていうことですよね??
僕、持ち歩くデジタルプレーヤーは、(ウォークマン時代からソニーファンだった関係で)、ウォークマンなので、・・・PCの数百枚のCDを入れてある「Sonic stage」という自分のデータベースからは、「MP3録音のCD」という小分けの形でしか、移せないのではないか?
という不安があります。この「Sonic stage」(PCが重くなるのを防ぐため、バージョンはCPという、ひと世代古いものをあえて使っています^^;)には、
「ダイレクトにUSBメモリーに落として、転送する」という方法が取れなさそうなので・・・このような余計な心配をしてしまっております。
ソニーの、このSonic Stage と、このナビ、両方をご理解頂ける方、おられるのでしたら、ぜひ、アドバイスをお貸しくださいませ><!☆☆
0点
スレ主さんの環境では、Bluetoothオーディオ対応のナビを選択して、Bluetoothウォークマンで聴かれるのが一番簡単な気がします
保存してある音楽ファイルの形式がソニー独自のATRAC形式なら、それをPCでMP3等に簡単に変換出来るならSDやUSBにコピーして使えるので簡単ですが、CDに焼いてナビで録音の二度手間だと面倒臭いですね。
書込番号:15373502
![]()
0点
アドバイスありがとうございました。
いろいろ検討した結果、出費を積み増しして、ハードディスク内臓の別のナビを選ぶことにしました^^;
ナビ自体にデータを置きたいことと、あらたなCDを読み込ませるときに10倍以上の速度が欲しかったため、です。
ありがとうございました。
書込番号:15375694
0点
つい先日HDDナビを買った者の意見として参考にしていただければと思います。
HDDナビを買って最大の後悔は機械の処理速度が悪いことと音楽録音したデータは取り出し出来ないことですね(^-^)
とりあえず何の操作をしようとしても遅い!
訳あって、取り付け後に2回ほど着けてもらった店に行くことがあり、待ってる間に色々触ってみましたがやっぱり全然違います。
後は買うまで気にしてなかったのですが、HDDへの録音は音楽データの取り出しが出来ないってのはかなり辛いです。
やっぱり音楽録音機能はおまけ程度で考えるのがいいと思います。
ウォークマンかiPodでの音楽再生がベストと思います(^-^)
書込番号:15381532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-333
映像出力で他のインダッシュモニターに、ナビ映像、DVD映像、バックカメラ等、他の映像を出力したいと思い、色々と機種を探してますが、この機種ができそうと聞きした。
実際には、可能でしょうか?P社の楽ナビは、DVD出力は可能ですが、ナビ映像、バックカメラ映像はダメなようです。
あと、ステアリングロモコンが無いので、リモコンをステアリング付近に
貼り付けるなどして、同等の機能を実現したく思ってますが、可能でしょうか?
以前は、ソニーのロータリーコマンダーを使用しておりました。
アドバイス宜しくお願いします。
0点
こんばんは
残念ですが、本体以外の他のモニターには、ナビ画面やバック映像は出ません。
メーカーの情報ページによりますと、
「ワンセグ、USB、SD」 の映像もできないようです。
リモコンにつきましても、情報ページを見る限り、
残念ながら純正ステアリングリモコンしか対応は出来ないようです。
上記はホームページの情報ですので、もし出来るようであれば、
お詳しい方からの書き込みが来ると思います。
ご参考まで
書込番号:15066415
![]()
0点
流星104さんも書かれていますが
このナビで別モニターに出力する場合は、ナビ映像、バックカメラ映像は映りません
ナビ映像、バックカメラ映像を出力出来るナビは実際に有るのか判りません(無い気がします)
バックカメラ映像だけなら2入力有るモニターなら切換て使えば表示させるのは可能だと思いますが使い難いと思います
リモコンについても流星104さんが書かれている通りです
逆にロータリーコマンダーを改造して使えるらしいとの書き込みを2ちゃんで見た事があります。
書込番号:15066959
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-