このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 8 | 2012年6月1日 17:59 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2012年5月26日 11:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > トヨトミ > TAD-22CW(W) [ホワイト]
ハッキリ言って暖房機能要らないのでその分コスト(値段)を下げてもらいたいと消費者は思っているはずです。
この機種を買う人は理由あって窓枠エアコン等が設置出来ない人達が仕方なく室内に置くタイプの冷房を買うっていうのに・・・。
要するに冷房機能だけあれば十分という事ですよね。
需要が(消費者の求めているモノを)メーカーは分かっていないようですね。
こんな馬鹿デカイ暖房器具は邪魔くさくてしょうがない!(床置型はコレしかないから妥協している!)
冬は冬でもっとコンパクトで効率の良い暖房器具くらい誰でも持っている可能性の方が圧倒的に高いはず。
暖房機能の評価も残念なレポートが多数寄せられているのでいっその事、改良等せずにそれこそ
デチューン(機能排除)して潔く冷房のみのTAD-20DW(仮名)でも企画製造するべきだと思う。
そしてその分コンパクトにしてコストも下げて販売すれば窓枠エアコンとか付けられない人達の大ヒット救世主となるでしょう。
1点

冷房だ暖房だといっても、中でやっていることはまったく同じです。単に、四方弁というちっちゃな部品を使って冷媒の通り道を切り替えているだけです。したがって暖房機能だけ切ってもコンパクトになるわけでも、安くなるわけでもありません。
冷房・除湿だけの機種は、昔、シャープがコンビニクーラーと銘打って大々的に売りだしましたが、たいして売れなかったようです。
だったら暖房機能をつけよう、という発想で再トライしたのがこの機種でしょう。
ま、どっちにしても無理があるのは最初から分かっている話で、そういうものだと割り切って使いこなせるかどうかでしょう。
書込番号:14607193
0点

コストに関してはP577Ph2mさんの仰るとおりでしょうが
これとコンビニクーラーを一緒にしてはいけません。
これはスポットエアコンです、コンビクーラーは除湿機です冷房能力も全然違います。
無理を承知で発売したのはコンビにクーラーの方だと思います
こちらは冷却風を分離するダクトを追加し、だいぶ賢くなった印象ですけどね。
書込番号:14607329
0点

確かコロナで1台だけまだ生産してた筈ですよ。
最も2.2キロの非インバータ機だから効率は悪いし電気代も高い
から耐久性重視か好みの問題かもしれないですね。
それと何処のメーカーもそうだと思いますが売れる数が少ないのに
態々、余計なコストは掛けないと思いますよ。
書込番号:14608509
0点

>配線クネクネさん
コロナは、2.8kWと4.0kWの冷房専用機も製造していますが、こちらはインバータです。
http://www.corona.co.jp/products/aircon/cool/index.html
書込番号:14608646
0点

最近の質問スレで2.2キロのコロナ機に冷房専用機が有ったのでそれだけかと
思ってました。
2.8に4.0キロクラスもですか。
大手メーカーみたいな採算効率は考えていないのかな?
書込番号:14608745
0点

コストに関してと、内部のメカ(構造)については素人考えでお恥ずかしいしだいです^^;
あとは、あのバカデカさをなんとかして頂けると二階に運ぶ(設置)する人達には喜ばれると
思います♪
※1階にはメインのエアコンが通常装備されていて必要ないが2階部分にはエアコンが無く
藁をもつかむ思いで少ない選択の中からtoyotomiを選ぶとすれば自分で設置なので重くてシンドい(||´Д`)o
書込番号:14609507
0点

こんにちは
売れなきゃ作らないし売らなくなりますよ!メーカーもマーケティングしてますから、そこまでバカじゃありませんよ。
逆に冷房専用機なんて需要少ないですよ!
書込番号:14629747
0点

エアコン・クーラー > トヨトミ > TAD-22CW(W) [ホワイト]
TOYOTOMIのメーカーに直接電話して確認しました。
違いは大小含め2点のみですが、冷房性能を引き出すのに大きく違います。
従来(旧製品)の22BWの方は窓枠パネルに排気用の穴が一つでしたがNewモデル22CWには
吸気用の穴も設けられています。
すなわち22CWの本体に給排気のダクトが2本になったという事です。(その2点のみです)
※その他は全く一緒です。
旧モデルの22BWは室内から吸気して室外に排気していましたので、いわゆる換気扇状態で
どうしても外の空気をどこからか引っ張ってきてしまうので部屋全体が冷えにくい状態でした。
どちらかと言うとまさにスポットクーラーに近い状態でした。
今回のNewモデル22CWは部屋全体をも冷やす!というところに焦点を当てて研究と改良をした
結果、吸気のダクトも室外から取り込めば本体の冷房能力(ワット数)とか上げなくても十分
部屋全体を効率的に冷やせるという事に成功しました。とのことです。
真夏の炎天下の状態でも窓枠パネルの吸気口から熱い外気を吸っても本体が十分に冷やす能力は
ありますのでご心配いらないようです。そこらへんはある程度の条件を想定及び実験をして製造
されていますので大丈夫ですとのことです。
むしろ、猛暑の状態であるほど22BWと22CWの部屋全体を冷やす効果の違いに大きな差が生じるとのことでした。
※ちなみに、現在TOYOTOMIのホームページでは詳細が更新中になっていますが
6月初旬までには更新されるとのことでした。
情報が分からないので誰も買わずレビューもないと思います。
購入者が増えれば扱うショップも増えて価格もこなれてくれたら当方も嬉しいので
カカクコムのクチコミ情報に書込みさせて頂きました。※もう少し安くなったら必ず購入します!
3点

TAD-22BWとTAD-22CWは同商品と思っておりました。
先ほどTAD-22BWを楽天で注文しましたがTAD-22CWに変更していただく所存です
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:14595487
1点

お役に立てて嬉しいです。今後もじゃんじゃんNewモデルのTAD-22CWが流通すればイイですね。
ご使用になりましたら辛口で構わないのでレビューの方をぜひ価格・COMに書き込みお願いします♪
※もちろんTOYOTOMIの回し者ではありません(笑)
そして、情報を共有すれば価格・COMよりも楽天市場の方が安いって情報も今知りましたし。
まだまだ、ここのサイト(価格・COM)に掲載してるショップは全然お買い得ではありませんね(笑)
※現在カカクコム¥37628円 楽天¥35799円+point2倍で約700円分
その差、約2500円くらい楽天で買う方がカカクコムで買うよりもお買い得♪
書込番号:14595802
0点

昔トヨトミで、ダクトが2本タイプのスポットクーラーが販売されていたんだよな。
去年のタイプのTAD-22も最初から2本タイプを発売しておけば、
(買ってはいけない)など、散々批判されずにすんだろうに。
これの冷房専用タイプもありかも。
暖房機能がついた窓エアコンは、冬場の寒い時期に運転していると、内部に氷が張り出して、
それが振動、騒音の原因になって、上の階から苦情がきたりしていたのでちょっと期待。
書込番号:14603146
2点

TAD-28HWは、確かに給排気のダクトが2本ついていましたね。しかしバカでかく重い。
そこらへんを改良して(省エネ設計や軽量化)現行型になってきたと思いますが、簡素化すると必ず見落としがありますね。
(大事な吸気ダクトまでなくしてしまう失態とか)
書込番号:14606555
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)