PF-ETC1-W [ホワイト系] のクチコミ掲示板

2012年 5月15日 発売

PF-ETC1-W [ホワイト系]

プラズマクラスターに対応したスリムイオンファン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:送風機 自動首振り設定:上下/左右 PF-ETC1-W [ホワイト系]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PF-ETC1-W [ホワイト系]の価格比較
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のスペック・仕様
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のレビュー
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のクチコミ
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]の画像・動画
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のピックアップリスト
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のオークション

PF-ETC1-W [ホワイト系]シャープ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 5月15日

• PF-ETC1-W [ホワイト系]の価格比較
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のスペック・仕様
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のレビュー
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のクチコミ
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]の画像・動画
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のピックアップリスト
  • PF-ETC1-W [ホワイト系]のオークション

PF-ETC1-W [ホワイト系] のクチコミ掲示板

(35件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PF-ETC1-W [ホワイト系]」のクチコミ掲示板に
PF-ETC1-W [ホワイト系]を新規書き込みPF-ETC1-W [ホワイト系]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PF-ETC1-B [ブラック系]

クチコミ投稿数:313件 PF-ETC1-B [ブラック系]のオーナーPF-ETC1-B [ブラック系]の満足度3

多分購入されようとしている方なら殆どご存知の事だと思うのでいちいちクチコミに書くような事ではないつまらない事ですが、

レビューなどで、本製品について「空気清浄機」として使えると評価される方がいます。

空気清浄機とは何か?と言う定義にもよるので決して間違いではありません。
現にこの製品には「室内清浄モード」という運転モードが搭載されています。

ただ、一般的に空気清浄機とは空気中に漂うハウスダストや花粉、臭い等の粒子を「除去」して空気を綺麗にする製品だと個人的には考えています。
その為に集塵フィルターや脱臭フィルター、静電気などを駆使して上記粒子を回収します。

本製品の室内清浄モードは取扱説明書にホコリ、花粉を取る機能は無いと明記されています。
フィルターあるいはフィルターの役目をする静電ユニットが無いので当たり前ですが。
(目の粗い空気清浄機のプレフィルターに該当する様なものは付いてますが)

私がレビューを投稿した際に意図的に「扇風機機能付きイオン発生器」といったように意図的に空気清浄機という言葉を使わないようにしました。
価格COMでは同じ空気清浄機のジャンルですが、シャープのHPは「加湿空気清浄機/空気清浄機」と「プラズマクラスターイオン発生器」は空調家電の中でも完全に別物として扱っています。

http://www.sharp.co.jp/products/

本製品は「扇風機」と「プラズマクラスターイオン発生器」を融合させた製品でありシャープが定義するところの「空気清浄機」とは関係がありません。

なので、一般的な「空気清浄機」としての機能を期待して購入はされない方が良いと思います。

書込番号:14673118

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

びっくりですね、この値段

2012/04/15 19:40(1年以上前)

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PF-ETC1-W [ホワイト系]

クチコミ投稿数:65件

全く予想もしてませんでした。
スタート25000円くらいで
夏までに15000円切るのかなと
プラズマ発生器といっても放電装置でしょ
部品というより、質感なのかなあ
現物に俄然興味が出てきました
従来の扇風機と同じような素材だとがっかりだけど
まあ、この値段ですから、すごいのかもです

書込番号:14440956

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:27236件Goodアンサー獲得:3111件

2012/05/23 09:19(1年以上前)

値段の出だしが高いのは、SHARPの新しい規格物だからでしょうね。
dysonの羽無しタイプが、意外に売れたので、対抗策と思えますね。
SHARPですので、イオン発生機を付けて。
dysonのパクリ製品が、昨年通販番組で、よくやっていました。
この製品も、スレ主さんに言われるように、2万円切るかもしれません。
ただ、季節製品ですので、買う時を間違えると、在庫が無かったり、価格が高かったりしますね。

書込番号:14595199

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:65件

2012/05/24 04:26(1年以上前)

なるほど、ダイソン意識か。量販通販同価格から少し崩れてきましたね。

書込番号:14598464

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「PF-ETC1-W [ホワイト系]」のクチコミ掲示板に
PF-ETC1-W [ホワイト系]を新規書き込みPF-ETC1-W [ホワイト系]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

シャープ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 5月15日

PF-ETC1-W [ホワイト系]をお気に入り製品に追加する <120

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング