1/48 聖戦士ダンバイン オーラバトラー ビルバインBANDAI
最安価格(税込):¥8,980
(前週比:-1,000円↓
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラモデル > BANDAI > 1/48 聖戦士ダンバイン オーラバトラー ビルバイン
キット自体は変形などなくちゃんと組む事もできました。
頭部のみなんとも納得しがたい形でしたが、
それ以外はほぼ満足です。
当時にしては良く出来ていると思いました。
ただし、関節はやはりスカスカ。そのままではまともに立つことも難しいです。
さらにデカールは時のダメージをしっかりと受けていました。
触れるだけでコマゴマと切れていきます。
いっそ、デカールではなく塗ってしまったほうがよかったと思いました。
2点
ビルバイン懐かしいですね。
当時は小学生だったんで、確か親父に超合金おねだりした記憶が。。。
塗装凄いですね。
ショルダーの艶とか綺麗ですね!
苦節30年
なかなか味が出てて素晴らしい出来だと感じました。
書込番号:12127983
0点
さんパンマンさんへ
ありがとうございます。
押入れの中には当時買い込んでいた模型の未完成品が眠っています。今作らないときっと捨ててしまうだろうと、一念発起して今年から作り始めました。
1/48ビルバインは特に大きな手を加えることもなく作りましたが、そこそこにプロポーションもよく当時のキットとしては優れものだったと思います。
褒めて頂いた「赤」の色ですが、昆虫系巨獣を材料にしていたオーラバトラーですので、テントウムシの色合いにしたくて頑張りました。
黄色に銀と金を少量混ぜたものを下塗りにして、クリアーの赤と黄色を混ぜたクリアーオレンジを作って何度も上塗をしたものです。私はエアーで色を塗ったことがないのですべて筆塗りです。
書込番号:12131635
1点
筆塗りであのクオリティですか!
すっ凄い!!!
てっきりエアブラシとかスプレーなどでの塗装と思ってました。。。
丁寧な下地作りと熟練の腕をお持ちなので、こんな素晴らしい作品が出来るのでしょうね。
いや〜、ほんと感服です。
また新たな作品が出来上がりましたら、是非とも勉強させて下さいませ。
書込番号:12132074
0点
さんパンマンさんへ
ありがとうございます。
筆塗りをしていた途中画像がありましたので、このような感じで塗っていました。
クリアーは筆ムラがわかり易く出るので、重ね塗りの厚塗りでごまかしたような感じです。
今年度はもう作る予定はありませんが、次年度また作るつもりです。
それがエルガイムMk-Uになるかボチューンになるかまたは他のものになるか。
できあがりましたらまたよろしくお願いします。
書込番号:12134537
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-