Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > U2410 [24インチ]
DELL(U2410)のモニターを使用しております。
現在使用しているPCのビデオボード(GFORCE)にはDVIが2ポート準備されています。
構成ですが
ポート1 ディジタル接続 GPU:DVI-I ⇒ モニター1:DVI-I
ポート2 アナログ接続 GPU:DVI-I(VGAに変換) ⇒ モニター2:VGA
に接続し使用しております。
色味がかなり違うので(デジタル、アナログ接続の違いなのかは判りませんが)、モニター2もDVIで接続してみましたが画が表示されません。(信号が入力されない)
両方のモニターをDVIでディジタル接続するのは機能上(仕様上)無理なのでしょうか。ご教授ください。
0点
件のビデオカードのところで質問立てるべきかと思いますが。
DVIx2のビデオカードで両方ともDVI出力は可能なはずです。
電源切って。問題のDVI端子"だけ"にモニターを繋いだ状態で起動してみましょう。
あと、ケーブルがDual-Link DVI対応のものかも確認を。親切なケーブルなら、ケーブルのコネクタの所にDual-Linkと書いてあるはずですが。
書込番号:25141425
1点
2ポートとも、DVI-Iですか?片方はDVI-Dではありませんか?
同じ液晶、同じ接続端子でも、色に違いが出ることはありますy
書込番号:25141866
1点
ご対応感謝します。
接続しているケーブルは2本ともDVI-D(シングル)
グラフィクスボード(GTX260)DVI-I(デュアル)(2ポート)
モニター(U2410)はDVI-D(デュアル)(2ポート)
です。
「電源切って。問題のDVI端子"だけ"にモニターを繋いだ状態で起動してみましょう。」
この案内に従って接続しました。結果、すんなりマルチで画を出すことができました。
原因は同期信号の扱い方にあったようです。(ケーブルを交換してリセットしてました)
両方のU2410で色味もほぼ揃いました。
ただ、モニター番号が「DVI-I+アナログ変換⇒VGA」の時とは逆になってしまいました。
これと言って問題はないのですが。
いろいろ有難うございました。
書込番号:25143383
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン