ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 5月21日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]
家庭で使用中のTOTOアプリコットの右後方から水漏れ。温水機能も半年前から機能しないので寿命かと。取り替えしようかと思います。
TOTOの便器を使用してますが、特別な工具、知識がなくても取り付けできますでしょうか?
0点
拝見しました
パナソニックとINAX(リクシル)であれば取り付け動画がホームページに記載されていますので参考にできます
ご心配なら購入時などに工事依頼が無難
ですが基本的似ご自分で可能です
それでは
書込番号:16590725 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
簡単に取り付けできました!ありがとうございます
まもなくこの新製品が登場しますがパナお客様センターに違いをきいたところ電気代がg月額100円安くなり、温水噴射時間が10秒ふえるとの事でした。では
書込番号:16612059
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]
取り付けは間違いない設置をしてあると思います。
しかし本体が動いてしまう時があります。。
お尻を拭く為に腰を動かした(捻った)時などにです。
多少のガタは構造的にあるのは取説にも記載がありますし理解はしています。
設置位置がずれてしまうのはしょうがないことなのでしょうか?
書込番号:15715845 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
温水洗浄便座と便器は取り付けボルトで固定されているわけですが、便器を下からのぞくとそれを締めているナットが左右に見えると思います。
それが緩んでいると結構動いちゃうことがあります。
しめなおして見てはどうでしょうか?
書込番号:15723571
6点
ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます。
取付ボルトはしっかりと締めつけてあります。
メーカーに問い合わせなどして原因が大凡分かってきました。
その取付ボルトとボルト穴には隙間がありまして、その隙間分うごいてしまうのは構造的にはしょうがないことだそうですが、便座と便器との相性により4ヶ所ある便座接地面が便器にしっかりと全体的に当たらない便器があるそうです。
それだと便座がボルト穴隙間分、動きやすくなってしまうそうです。隙間は数ミリですが便座先端では1cmほどの動きになってしまいます。
私の便器の場合、4ヶ所ある便座接地面は前後に調整しても4分の1程度しか当たらず乗っかっています。
便座接地面の当たり面積が少ないので動きやすくなってしまうそうです・・。
書込番号:15723980 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最近のサイフォン型便器だと掃除もしやすいように、便器の縁が非常に細いので便座の安定が悪くなるのでしょう。便器によりますね。
書込番号:16020382
![]()
6点
もう一つチェックするところがあります。
きちんと設置した状態で、本体をベースプレートから
脱着してみてください。
その時プレートが左右ずれてたり、プレートとボルトの
凸凹が噛み合ってなければしばし本体がズレルと思います。
TOTOはすんなり脱着できますがそれ以外のメーカーは
硬くて扱いにくいですね。
書込番号:16023954
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)