ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 5月21日
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年10月2日 12:17 | |
| 0 | 0 | 2012年9月9日 06:43 | |
| 2 | 1 | 2012年9月1日 14:39 | |
| 3 | 1 | 2012年8月14日 14:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]
昨日注文して本日午前中に届きました。
早速取り付けてみました。
同梱された部品と工具で無事取り付け可能です。
所要時間は1時間ちょっとでした。
ただし、同梱のフレキシブル給水管は「見てくれ」が悪いので、今まで付いていたスチール導管を切断して使用、パイプカッターは780円(台湾製)でした。
噴射位置は丁度お尻の穴の真中心でまるで誂えたようにドンピシャ。
さすがはパナソニック、上々の出来栄えです。
あと、脱臭、節電、滝洗浄機能等々があって、従来機に比べると進歩したものです。
総体的にとても気に入っています。
そうそう、便器は20年前のINAX製です。
一つだけ難点が、カバーが大きすぎて開けたままだと手洗い容器の上までかかってしまい、手が洗い難いです。
カバーを閉じれば問題ありません。
1点
歌謳歌さん
>所要時間は1時間ちょっと
親のところの便座が壊れているので、
東芝のSCS-T160と比較検討しています。
年間電気代は、パナのほうが安く、価格は東芝が
安いです。
ただ、価格差は、440円程度なんで、取り付けやすさ
を優先?して、パナを選択するとおもいます。
ところで、取り付けのさい、便器サイズで気を付ける
ことはありますか?
あと、自宅で使っているのが、6年くらい前のパナ(当時
ナショナル)ですが、機能的にはまだ十分OKなんですが、
小用のさいに便座が倒れてきます。
バネ等の経年劣化かな?とおもいますが、そこらへんの
ところは問題ありませんか?
書込番号:15150770
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]
パナソニックのDL-EFX10-CPを購入しました。DL-EFX10-CP自体は問題がなく、非常に快適です。噴射位置等とくにずれ等はありませんでした。ただ難点を言うとうちは配管が短いので分岐水洗を購入して取り付けたのですが、水を流すたびにゴーという音がしてとてもうるさいです。今までは松下電工のものを使用していたのですが(それには分岐水洗がはじめから付いていました)、ここまで音がしなかった。
自分で取り付けたので、何かミスしたのかこれから問い合わせてみます。この分岐水洗本当に松下で作って試したのかなー。非常に疑問なところです。
0点
転勤後、普通便座から温水洗浄便座へ取り替えの為、新しく出たこの機種を購入、設置しました。
設置に不安がありましたが、何とか完了。一番最初にかみさんが使用するが「なんか変」
私も使用しましたが、水がセンターに出ず、1センチほど右にずれている。
設置ミスかと思い、本体の確認をしましたが問題なし。パナのサービスに連絡後現物の確認をしてもらい、確かにずれていることで、ノズル交換。工事完了で終わろうとしたため、ビニールにマジックでセンターに印しをつけてみると未だずれている。
結局、これ以上の修理は不可とのことで、返金対応。新品をもう一度付け替えてほしいとお願いしましたが、それがだめなら、返金もできなくなるとの事。対応と品質にちょっと不信感を持ちつつも、撤去後お金を返してもらい、東芝品にそのままこっちで設置。
現在は、気持ちよく使っています。
パナもこんなことあるんだと、残念でした。
2点
購入後、自分で取り付けましたがチーヂュさんと同じように水が右にずれて出るのでサービスセンターに電話して修理してもらいましたが直らず購入したアマゾンで同商品で交換しました。
再度、そこそこ苦労して取り付けたのですが、やはり右に1センチずれて水がお尻にあたります。
一度目の修理の時に修理の方からメーカーの初期不良といわれたのでまた同じようなものが送られてくるのは信じられません。
快適に使えない商品です。再度返品しました。時間も沢山使いとても残念です。
ほかのメーカーの温水便座を買います!
書込番号:15007927
0点
今年の5月に型番変わりしただけかと思ってましたが旧の型には、ノズル位置調整や、ムーブもついてかなりのお得感ありましたが、今回は何も付いてません!節電効果率が上がっただけでしょうか?この価格でこの仕様なら、はっきり言って東芝製品の方がお買い得です!
テッキリ付いてるもんだと思って買いましたがここまで使用変更されると、買う気や再販はありえません!
1点
本日、この機種をこの売り場に注文しました。
ノズル位置調整機構、リモコンの付いた上位機種(MF20)と比較して迷いましたが、結局この機種にしました。
リモコンなどという無駄な物を介さず、直接本体に命令したほうが電池を無駄にしなくて良いので、経済的と考えました。
ノズル位置調整も、一旦噴射させておいてから自分のお尻の穴を其処へ持っていったほうが早道だと思ったものですから(^-^)。
それにしても随分安く取り付けできるようになったものですね。
当時(20年前)は10万円?も払って温水便座をつけたものですが、今では1万ちょっとで買えるなんて。
やはり中国さまさまのおかげでしょうか。
書込番号:14933919
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座