このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2014年11月18日 13:20 | |
| 1 | 0 | 2014年3月11日 20:30 | |
| 0 | 2 | 2013年6月18日 20:45 | |
| 0 | 0 | 2013年6月7日 23:25 | |
| 0 | 2 | 2013年5月22日 10:22 | |
| 3 | 6 | 2013年7月20日 16:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 東芝 > RAD-CP80(K) [ブラック]
我が家も購入後1年で壊れました。
東芝のコールセーターへ電話をしました♪
します修理の概算を教えて欲しいと伝えたら後日サービスセンターからありました。
リコール?修理のの費用は無料ですね♪
尚一年間過ぎても無料です!
書込番号:18180298 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
先日購入し使用してますが、一度も適温ランプがついたことがありません。
常に注意報ランプです。
部屋は8畳で広すぎることもありません。
タンクに水はたまりますが、ランプが変わらないのが不思議です。
みなさん、適温ランプに変わるのでしょうか
書込番号:16268582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
適温ランプってあるの。。。適湿ランプだよね???
湿度が60%を切れば点灯する仕様だよね・・・
今、僕ちんの部屋の温度29度、湿度計63%なのだ。。。蒸し蒸しして暑いのだ。
でも、除湿器をかけると、温度が上がるから、パンツ君で過ごしてる・・・
想像しないで。。。
書込番号:16268656
0点
chiiiiikanさん こんばんは。
適温ランプと言うのは、ひょっとして、適湿ランプの事でしょうか?
どれ位運転しても変わりませんか?
タンクのお水が定期的に増えるようでしたら、それは、高湿度と言う事でしょう。
それと、基本的な事ですが、そのお部屋は締め切っていますか?
以上に心当たりが無いのであれば、センサーや表示部が壊れているかもしれないので、連絡された方が良いと思います。
書込番号:16268670
0点
ドンキでチラシ掲載で16800円で購入しました。
不具合が2つもあり、完全にハズレ製品でした。
@タンクの取手のスライドガイドが開いており(成形不良?)、持ち上げようとすると片側が外れてしまう。
A運転したら、カラカラ音がし、内部を覗いたところ、ルーバーの様な破片が風で踊っており音が発生していた。
購入日に発覚したので、販売店に交換依頼をし納品待ちです。
交換品は不良でないことを祈ります。
0点
除湿機 > 東芝 > RAD-CP80(W) [ホワイト]
RAD-CP80にするか、新製品のRAD-R63にするかもう1カ月くらい悩んでいます・・・
値段が同じくらいなので・・・機能はこちらの機種のほうが優れているみたいですが
決め手がなくって、どなたかご意見いただけないでしょうか?涙(+_+)
0点
ぽにゃこさん こんにちは。
RAD-R63にしかどうしても欲しい機能が付いていないのであれば、RAD-R63になさって良いと思いますが、
そうでないなら、同価格であれば、RAD-CP80がお得です。
除湿機は、5年前のものと今年モデルのものと比べても、機能、能力的にほとんど変化はありません。
書込番号:16161761
![]()
0点
ぼーんさん、ありがとうございます!
やっぱりそうですかね、背中押してもらってたすかります!
大きさだけが気になっていたのですが
やっぱり機能重視してこちらの機種に決めようと思います!
ありがとうございました!(*^_^*)
書込番号:16162387
0点
除湿機 > 東芝 > RAD-CP80(W) [ホワイト]
昨日、購入しましたが電源を入れて運転を開始したところ商品のボディの振動による音が結構します。これは仕様なのでしょうか?説明書にあるご相談センターに問い合わせたところ、初期不良かどうか出張して確認しないとわからないと言われ、初期不良でなく仕様の場合は出張料と見積もり料が掛かると言われました。また購入したショップに問い合わせたらメーカーが初期不良と判断しないと返品も返金もしないと言われました。
この商品を使っている方で弱運転でも音が結構するのか聞きたいです。ここの書き込みで初期不良かどうか判断したいです。よろしくお願いします。
0点
ブブブの喜太郎さん こんにちは。
相変わらず東芝のサポートは醜いですねぇ><
初期不良かどうか判断出来ないのは東芝の落ち度だと思うんですけどね。
コンプレッサー式の除湿機はお世辞にも静かとは言えません。
同じ部屋では音が気になって寝れない人も多いのではないかと言ううるささです。
ただ、今回の場合、販売店の方にも相談されてはどうでしょうか?
案外あっさり交換に応じてくれるかもしれません。
書込番号:15984148
2点
ご返信ありがとうございます。
販売店に確認したところ交換できる在庫が無いし、メーカーが初期不良と決定しない限り何も出来ないとのことでした。
私が気にしている運転音について詳しく説明すると運転中に持ち上げて体に接触させた状態だと音もそれほど気にならないのですが、床置きにすると商品のボディがコンプレッサーの駆動音と共振しているようなビリビリと音が大きく出ます。床と商品の間にクッションを設置しても改善されませんでした。手で商品に強めに触れると音が小さくなります。明らかに商品のボディが鳴っていると思われます。実際に使用している方の意見をお聞きできれば、この音が仕様なのか異常なのか判断できるのですが...
書込番号:15984960
0点
去年から本機種をしようしてますが、確かに運転音は静かとは言い難いです。私はあまり気にしませんが。
ただ、私の場合、音の主原因は送風の音のように思います。
質問主さんのいうような本体の振動からくる音ではないように聞こえます。
設置環境や使用方法が違うと思われるので断言はしませんが、本体の振動が原因で音がウルサイというのは、
ちょっと想像しにくいです。
ご参考まで。
書込番号:16121012
0点
昨日、商品が届いたのですが、私のもボディの振動音がします。
運転開始後、しばらくして左下にある圧縮機が作動し始めると、圧縮機の音と同時にボディから振動音がします。
圧縮機がある左側面の下の方を強く押さえると静かになります。
また、左側に5度くらい以上傾けると、静かになります。
今日、東芝のサポートに電話しようと思いますが、同じ答えなんでしょうかね?
書込番号:16366566
0点
とぐやんさん
書き込み拝見しました。どうやら同じ症状みたいですね。
私がコンプレッサーの不具合を疑って東芝のサポートに電話したとき窓口のおばさん?に初期不良でなく仕様の場合は、出張料と見積もり料が掛かると言われましたが思い切って出張依頼をお願いしました。後日、修理担当の方から電話が掛かってきて「購入して日が経っていないこと、購入した製品に不具合があり申し訳ございません」とサポート窓口とは違う丁寧な対応に戸惑いましたが無料で点検に来ていただけることになりました。結局、コンプレッサーの初期不良ということで修理してもらうことにしました(私が購入した某ショップは色々理由を付け返品に応じてくれなかったため...)。一週間後、家に届いたのは修理した商品ではなく新品が家に届きました。届いた商品はコンプレッサー起動時に発生していたボディの共振音が無く、送風の音のみでとても満足しています。
とぐやんさんも出張修理依頼を出してみてはどうですか?私の場合と同じように新品に交換してくれるかわかりませんが、現状のままより良いと思います。
書込番号:16368042
0点
書き込みが遅くなりました。
結局、メーカーのサポートに電話しましたところ、点検が必要ですといわれました。
その旨を販売店に伝えてくださいとのことでした。
私の購入した店は取り寄せでしたので、在庫していないので、返品できますといわれました。
でも、また、購入するのも時間がかかるし、面倒なので修理をおねがいしました。
その後、メーカーのサポートから電話があり、初期不良なので本当は交換ですが、
販売店に在庫がないので、私の希望により修理対応しますということになり、
2日後に来て修理してもらいました。
コンプレッサー周りの配管が悪く、配管がコンプレッサーにあたって
振動音がしていたとのことでした。
振動音はなくなり音は小さくなりましたが、当然ですがコンプレッサーの音は
静かではないですね。
書込番号:16385923
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)