- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1304
nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 8月30日

このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2019年4月27日 23:12 |
![]() |
12 | 0 | 2019年2月9日 14:25 |
![]() |
3 | 0 | 2019年1月18日 12:54 |
![]() |
40 | 2 | 2018年12月26日 00:12 |
![]() |
7 | 3 | 2018年10月7日 20:06 |
![]() |
3 | 1 | 2018年8月12日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
最近テレビとHDMIで繋いでいるMac MiniでPC TV Plusを開いて、ライブ視聴と録画再生両方も
「著作権保護エラーのため再生できません。〜」エラーが起きました。
Intel HD Displayのドライバー再インストールやPC TV Plusの再インストールなど色々試してみましたが、
意外な形で不具合を直した。
それはWindowsにログインし、パソコンが起動しているままでHDMIケーブルをテレビから抜いてまた差し込むことです。
ケーブルを再度差し込んだ後テレビ画面はまだ無表示なので、入力切替で一時的に地デジチャンネルに変えてから再度
HDMI入力を選択。
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
こんにちは。
PC TV Plusを久々にUpdateしようとしたら、下記エラーで止まったので
情報共有です。
なお、もともとWindows10で導入している場合は発生せずにWindows7から
UpgradeしたPCでは発生したのでPC固有の問題だと思います。
1.pctvplus_39をダウンロード
2.右クリックで管理者で実行すると失敗しました。エラーコード 0x8004012f
<対処方法>
1.PCの一時解凍領域(TEMP)を検索
2.TEMPフォルダ内にSPackToolというフォルダがある事を確認
3.SPackToolフォルダのプロパティからセキュリティタブを確認
4.すべてのユーザにフルコントロールを設定
5.再度、pctvplus_39を実行
6.インストール後、再起動しPC TV Plusが起動する事を確認
どうやら一時解凍フォルダへのアクセス権限不足のようです。
12点

人柱報告です。
Fireタブレット実機上に『torne mobile』等Androidアプリをインストールし、nasne番組を正常に視聴できるかどうか、検証してみました。
結論だけ最初にいえば、『Video & TV SideView』以外は使えます。
という点を踏まえると、Fireタブレットで稼働するもっとも使いやすいnasne視聴アプリは、Android版『torne mobile』といってもよいでしょう (2018/12/14時点)。
ただし、これらAndroidアプリが、Fireタブレット上で今後も正常に動きつづけるかどうかは、わかりません。そういう心配なく安心して確実に使いたい方には、Fireタブレット版『DiXiM Play』をオススメします。
以下、検証結果・環境・方法などを列記いたします。ご参考までに。
▼ 検証結果
◯ torne mobile
・ 正常に稼働する。
- 宅内録画視聴OK。
- 宅内ライブ視聴OK。
- 持ち出しOK。
- 持ち出し番組は、ちゃんとSDカードに入る。
◯ Media Link Player for DTV
・ 正常に稼働する。
- 宅内録画視聴OK。
- 持ち出しOK。
◯ nasne Access
→ 正常に稼働する。
・宅内録画視聴OK。
・宅内ライブ視聴OK。
△ sMedio TV suite
・視聴できるが、ギザギザやカクカクがある。
・ そこさえ我慢すれば、いちおうちゃんと稼働する。
- 宅内録画視聴OK。
- 持ち出しOK。
× Video & TV SideView
・視聴まったくできず。
・エラーメッセージは「端末がroot化されているか、root化を補助するアプリがインストールされています。著作権保護のため視聴できません」
▼ 検証環境
・Fire HD 8 (2018) FireOS 6.3.0.1
・SDは「内部ストレージとして使用」
▼ 検証方法
・GooglePlayを下記リンク手順に従いインストール後、そこから各アプリをインストールした。
https://ygkb.jp/6312
・解像度(1080か480か)を選べるアプリでは、両方試した。
・リモート視聴は試していない。
▼ 持ち出し番組がSD/内部のどちらに持ち出されるか、の判断方法について。
・FireOS上でSDを「内部ストレージとして利用」する設定にしている。このため、番組の持ち出し先として本来はSD/内部を選べるアプリでも、アプリから見れば「内部ストレージ」しか選べない。
・実際に持ち出したときにSD/内部のどちらに入ったのかは、FireOS上の[設定]-[ストレージ]にて、持ち出し前後におけるSD/内部の各容量をみて判断した。
▼ DiXiM Playについて
・DiXiM PlayのAndroid版(GooglePlay上で公開されたもの)は、動作検証していない。
→ DiXiM Playは、Fireタブレット版が正式リリースされているため。
▼ sMedioのギザギザ・カクカクについて
・sMedioがギザギザ・カクカクしたのは、Fire HD 8だからこそ、かもしれない。
→ (Fire HD 8より性能の高い) Fire HD 10なら、ギザギザ・カクカクしないのかもしれない。
→ sMedioはもともと動作の重いアプリのため、一定以上のハード性能を要求するのかも、という仮説です。
20点

次のことを確認しました。
Fireに挿したSDを「外部ストレージ」として使用し
torne mobileでの番組持ち出し先として「外部ストレージ」を指定したとき
↓
ちゃんとSDカードに番組が入り
かつ、その番組を正常に再生できる。
書込番号:22350084
6点

..という点を踏まえると、Fireに挿すSDは「内部ストレージ」ではなく「外部ストレージ」として使用することを強くオススメします。
というのは、(GooglePlayに異常が生じて)GooglePlayを入れ直そうとする際に、「内部ストレージ」だと困るからです。
GooglePlayのインストール時、(少なくともFire HD 8 2018年モデルでは)SDを抜いておく必要があります。ところが、「内部ストレージ」として使用しているSDをFireから抜いた状態だと、再起動後にFireがちゃんと起動してくれません。なので、GooglePlayを入れ直すためには、Fire自体を初期化するハメになります。
さきほど私は、まさにその事態に陥り、エライ面倒なことになりました(泣)。
大事なことなので、もういちど申し上げます。
Fireで(torne mobileなど)Androidアプリを使いたい場合、SDを「内部ストレージ」として使用してはいけません。「外部ストレージ」として使用しましょう。
書込番号:22350088
14点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
SONY製VAIO向けに提供されている再生&管理ソフトVAIO TV with nasneにバージョン3.7がアップデート提供されました。
>追加される機能
>上記のコンピューターにおいて、以下の機能を追加しました。
>VAIOにダビングした番組のチャプターやお気に入り区間の編集に対応しました。
>録画番組の再生時に、ニコニコ実況のコメント表示に対応しました。
>対象の機器にiVDR-S アダプターRHDM-UTシリーズを追加しました。
珍しく、市販版PCTV PLUSに先駆けたアップデートですね。
あくまでVAIOにダウンロードした番組に対してですが、チャプター編集はサムネイル再生しながらフレーム単位で増減できるし、チェックマークをON/OFFするだけで、解除したり復帰したり出来るので意外と便利です。
チャプター編集だけでなく、部分削除とかまで出来るようになれば良いのですけどね。
4点

報告ありがとうございます。近日中にPC TV Plusでも配信されそうですね。
>チャプター編集だけでなく、部分削除とかまで出来るようになれば良いのですけどね。
削除機能欲しいですよね。ディスク書き出しの際に不要な部分削除出来れば収まるのになって事がありますし。
でも本家のレコーダーがあるからやっぱり削除機能追加は無理なのかな…?一応公式には要望出してるんですけどね。
書込番号:22155895
2点

こんにちは。
>削除機能欲しいですよね。ディスク書き出しの際に不要な部分削除出来れば収まるのになって事がありますし。
確かに、ディスクに書き出しも重要な利点として挙げているので機能は万全にして欲しいですよね。
nasne単独での運用が元々のコンセプトでしたし。
外付けHDD録画型TVに編集機能があるかは知りませんが、LANダビングしてから編集したいユーザーも居るでしょうし。
書込番号:22155918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PC TV PLUS向けのアップデートは10月4日に公開されたようですね。
https://www.sony.jp/playstation/store/products/nasne/pcnasne-dl/#download
書込番号:22166457
0点

現在海外単身赴任中で、日本の家にNASNEを置いてペアリングしたPS VITA とタブレットやスマホ(ともにANDROID)で
リモート視聴しています。
開始当初より時間帯により接続できない時が頻繁であったため、日本側のルーターをUPnP機能を切ったところ、
視聴できない時はないのですが、PS VITA は3〜5分で必ず切断されます。
再接続すればつながるのですが、また切断の繰り返しです。
タブレットやスマホは、時間帯により途切れがちになりつつも自動的に再接続されますし安定してます。
このような違いは何故でしょうか?また解決方法わかる方教えてください。
接続方法は、日本は光。海外側はブロードバンド(よくわかってません)でPS VITA はルーターから有線LAN。
タブレットやスマホはWIFI 5Gです。
よろしくお願いします。
2点

>ひろ9530さん
海外となると、どこを経由してるか判らないというのが現状で、流石にSIEも想定外だと思います。
VITAの方はビデオ書き出しを利用してはどうでしょうか?
スマホのアプリにもよりますが、やはり書き出して利用されるのが良いと思います。
観る前に保存と一段階面倒だと思いますが。もしそれで書き出しが失敗するようであれば、やはり通信回線の問題とわかりますので。
まぁ、多分ですが、通信回線の問題だと思われますが。
前にも視聴時にSIEに通信が行われているような話が過去に出てましたので、サーバーへの送信の問題もないとは言えないので。
PS4のログイン状態も現状問題あるので、それに伴ってる可能性もないとは言えない状態です。(日本の環境ですが。)
書込番号:22027185
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成