- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1304
nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 8月30日
このページのスレッド一覧(全528スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2012年9月5日 23:43 | |
| 18 | 20 | 2014年1月8日 23:57 | |
| 6 | 6 | 2012年9月4日 12:17 | |
| 0 | 1 | 2012年9月3日 20:10 | |
| 2 | 12 | 2012年9月5日 06:33 | |
| 2 | 3 | 2012年9月1日 18:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
BS・CS放送の番組表を見ると、「¥」のマークがついた番組がありますよね。
「¥」マークがついた番組は有料放送で、録画できないのかなと思っていたのですが、コピーワンス?というのかわかりませんが、録画できました。
中には予約しようとすると、「未契約または視聴やコピーが制限されている番組のため、録画予約できませんでした。」と表示される番組もあります。
¥マークは何を意味しているのでしょうか?
¥マークがついた番組を録画しても、料金が発生することはないのでしょうか?
0点
レコーダー等を購入したときに数日間お試しで視聴できるからではないでしょうか?
衛星放送まだつないでないから後で試そ。
(^^ゞ
書込番号:15026818
![]()
3点
TVなんかでも同じですが、B-CASは衛星を初めて受信してから8日間ぐらい無料期間があったはずです。
>¥マークがついた番組を録画しても、料金が発生することはないのでしょうか?
そのマークが付いている有料放送でも、お試し期間中に録画出来るものは普通にあとで再生できますし料金も取られないですね。
レコーダーを初めて購入した時にお試し期間中に録画しまくる方もいますよ。
書込番号:15027287
![]()
3点
JUNKBOYさん ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます。
¥マークは有料放送を表していて、nasne付属のB-CASで放送を受信し始めてからしばらくは、有料放送を視聴できるんですね!
観たり録ったり出来るのは今のうちということで、見たい番組がないか探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:15027333
0点
B-CASカードの仕様ですね。
今だけ、WOWOW録り放題です。
書込番号:15027659
1点
ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
接続に必要機材を調べるためにnasneのサイトで調べたものの、それぞれの役割が今一つ理解できなかったために買い物を失敗してしまいました(中継機能付きの親機を増設しましたが、元の親機に中継機能がありませんでした…)
私のような使用法で何を買えばいいかわからないので、わかる方にご指導いただければと思います。
現在は、「アンテナ→torne→プレステ3(無線Lan)→モニター」で2階で使用しています。
ネットには1階からの無線Lan接続です。
これにnasneを接続したいのですが、場所が2階のため有線Lan接続ができません。
バッファローの子機「WLAE-AG300N/V」あたりを購入して有線Lanで接続すればいいのかな〜と考えておりますが、それで大丈夫でしょうか?(今使っている親機はバッファローのWZR-HP-G300NHで型は古いものです。)
また、この接続方法でOKとして…
いま私が使用しているノートパソコンがVAIOなので、パソコンともnasneと接続したいのですが、そのために必要な機材などありましたら教えていただけませんか?
質問している私がしっかり理解できていないので、わかりにくい説明になっていて申し訳ないです。歳をとるとダメですね…
0点
最後の、歳をとると云々はただの甘えですね。
書込番号:15020719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
1階無線LANのお近くにTVアンテナがありますか?
あるのであれば、無線LANの有線ポートにナスネを接続し
TVアンテナを接続されれば良いと思います。
無線LANは、11n対応みたいですので視聴出来るかと
思いますが、環境により速度が出ない場合は視聴出来ない場合が
あると思います。(PS3、VAIO共)
上記の接続だと、まず費用がかからないかと思いますので
一度お試しを。
書込番号:15020834
2点
KA2-SPADAさん
>無線LANは、11n対応みたいですので視聴出来るかと
>思いますが、環境により速度が出ない場合は視聴出来ない場合が
>あると思います。(PS3、VAIO共)
PS3の無線LANは11gまでしか対応していないので、試すまでもなく厳しいのが分かります。
書込番号:15021097
1点
PS3とnasneを、無線LANコンバーター(プラネックス製)に有線接続し、他は無線接続で使用してます。ちなみに、親機は、バッファローWZR-600DHPを使用してます。
書込番号:15021144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>バッファローの子機「WLAE-AG300N/V」
買い足すのは最小これだけです。子機は他社でも良いですが、親機がバッファローなら合わせた方が無難でしょう。
あとはLANケーブル1本…ぐらいですかね。
>「アンテナ→torne
このアンテナとtorneの間にnasneを挟んで下さい。つまりnasneは2階に置きます。
そしてPS3を無線LANから有線LANに切り替え、バッファローの子機にnasne共々繋ぎます。
もしtorneの受信感度が極端に落ちて支障が出るようなら、アンテナを分配器(分波器ではない)で分けて、それぞれにtorneとnasneを繋いで下さい。それでOKのはずです。
VAIOを追加する時は、出来れば有線LANが望ましいですね。上記の無線LAN子機は有線LANポートが2口しかついていないので、ハブを使って口を増やすか、あるいは最初から4口程度ある子機を選ぶのも一案です。
VAIOが高速無線LANに対応していれば、もしかしたら無線でも使えるかも知れませんが、運と環境次第です。
書込番号:15021171 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>場所が2階のため有線Lan接続ができません。
場所が二階であっても有線の引きようはいくらもあります。
出来ないのは、予算のためでは?
将来的なことも考えてこの機会に引いてしまうのも手ではあります。
>環境により速度が出ない場合は視聴出来ない場合があると思います。(PS3、VAIO共)
PS3の内蔵無線では厳しいのはhiro7216さんの指摘通り。
Vaioについては、環境だけでなく、VAIO TV with nasneの実装も関係する。
VAIO TV with nasneが、モバイルと切り替えができるなら、nasneが同時生成してるモバイル用の軽量データを受信できることになるので、環境要件が緩和させる可能性はあります。
あと、アンテナが地デジのみか、BS/CS/地デジ混合か。
地デジのみでBS/CS無か、BS/CS/地デジ混合なら直接接続。
BS/CSと地デジが別配線ならnasneに繋ぐのに混合器が必要。
torneとnasneを数珠つなぎにして悪影響が出ることも多いようなので、場合によっては、分波器も必要。
書込番号:15021177
![]()
3点
DECSさん
>Vaioについては、環境だけでなく、VAIO TV with nasneの実装も関係する。
>VAIO TV with nasneが、モバイルと切り替えができるなら、nasneが同時生成してるモバイル用の軽量データを受信できることになるので、環境要件が緩和させる可能性はあります。
これなんですが、VAIO TV with nasneでは、画質、高・中・低の設定が出来るんです。
で確か説明に「ネットワーク速度が低くても〜」みたいな記述があったと思うので、画質を下げて行くと自動的にnasne側で軽量データにエンコードして配信してる可能性があります。
ちなみに3倍録画で高→中と設定を変えても、LANの転送レートは変わらなかったので
高(録画そのまま転送)
中(標準で録画されていれば3倍で転送)
低(モバイル転送用にエンコして転送)
とかやってるかもしれません。
書込番号:15021239
1点
>画質を下げて行くと自動的にnasne側で軽量データにエンコードして配信してる可能性があります。
nasneは録画した番組の配信時にエンコードするのではなく、録画時にモバイル用のデータを生成する仕様です。
#だから、1番組あたりの総録画サイズも必然的に他で同レート録画したものより大きくなります。
なのに、中って??
エンコード配信するとしたら、動作制限がありそうですね。
書込番号:15021336
1点
>nasneは録画した番組の配信時にエンコードするのではなく、録画時にモバイル用のデータを生成する仕様です。
そういえばトルネと違ってnasneは強制的にモバイルデータを作成するんでしたね。
今度DRで録画してみて、高→中とやって転送速度が変わるか試してみます。
(基本3倍で録画してるから転送レート変わりませんでしたし・・・)
書込番号:15021397
1点
hiro7216さん
>PS3の無線LANは11gまでしか対応していないので、試すまでもなく厳しいのが分かります。
ご指摘のとおりです。
当方コンバーターを通していることを忘れていました。
LUCARIOさん
>VAIOを追加する時は、出来れば有線LANが望ましいですね。
仰るとおりですね。
当方も接続で悩みまして、こちらへ質問させて頂きました。
現在は、2階無線LAN親機にnasneを有線接続し、1階で無線にてVAIOを
接続して視聴しております。画質は高画質です。
1階コンバータにnasneを接続すると、何故かVAIOは有線しか認識しなくて
困りました。
書込番号:15021418
1点
連投すみません。
SONYの「VAIO TV with nasne™の画質設定について」を見ると、再生時の設定は画質優先と速度優先しかありませんね。
という事はDECSさんが言われているように、録画画質とモバイル画質で転送ですね。
高・中・低の設定をどこかで見た気がするのですが、家に帰らないとVAIOが無いので確認できません・・・
書込番号:15021431
1点
>1階コンバータにnasneを接続すると、何故かVAIOは有線しか認識しなくて困りました。
中継機能とコンバータ機能って兼用できても併用までできる機種があったっけ?
そもそも、中継機介しての接続は単純計算で実行速度半分になるし。
書込番号:15021486
1点
仕事から帰ってきて、このサイトを開いてびっくり…
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます。
一つ一つのアドバイスやそれに対する意見をみてとても勉強になりました。
正直、難しすぎて理解できないワードもありましたが、とりあえずやれそうです。
結果から言いますと、電気屋をまわって子機「WLAE-AG300N/V」を見つけてきました。
とりあえず、この方法でやってみます。
接続の方法を丁寧に教えてくださった方、またそこに補足を付け加えてくださった方、厳しいご指摘をくださった方、みなさんありがとうございました。
本人はこれで接続完了した気分になってますが、まだ不完全な点もあるかもしれませんね。
結果は、またお知らせします。
書込番号:15022837
0点
>うめこぶちゃさん
機器を購入されたのですね。
慣れてないとネットワーク関係は面倒ですが頑張ってください!
>DECSさん
家に帰ってVAIO TV with nasneの確認をしてみました。
高・中・低は他の設定にもどこにもなく、完全に記憶違いだった模様です。
VAIO TV with nasneでの再生は高画質か低画質かしか選べません。
高画質だとDR録画ならDR画質で、3倍なら3倍画質で転送されてくるので、無線を使用している人は11nでも3倍で録画しておけばカクカクなる確率はグッと減ると思います。
低画質モードだとモバイル用のデータのようで、結構画質が荒くなりますが、転送速度は結構落ちてたので11gでも環境が良ければ見れそうに感じます。
(3倍でも11gの環境良ければ殆どカクカクなしでいけるかも?)
書込番号:15023018
0点
報告が遅くなりましたが、無事nasneを接続することができました。
みなさん、ありがとうございました。
ただ、「VAIO TV with nasne」 の初期登録ができませんでした。
ホームネットワーク上の機器リストにはnasuneが認識されるものの、次に行くと「必要なデータをダウンロードできませんでした。」と何度やっても表示されます。ファイウォールを無効にしてもダメです…きっと原因は違うところにあるんでしょうね(汗)
またこれから、ここの口コミから探してなんとか解決していきたいと思います。
お世話になりました。
書込番号:15028923
0点
VAIOは無線接続ですよね?(もちろん無線LAN子機とではなく親機との間で)
一度、PS3を子機から外して、そこに有線LANでVAIOを繋いで初期登録を行ってみて下さい。
それでうまく行ったあとは、無線接続に戻してもとりあえず視聴はうまく行く、という事例があるようです。
出来ればハブで分けるなりして、nasneとPS3間だけでなくnasneとVAIO間も有線で閉じておいた方が無難だとは思いますけどね。
#他にも無線LAN非暗号化状態では繋がらなかったとか、VAIO TV for nasneは下層の通信レイヤまで監視して動いてるフシがあります。良くは分かりませんが。
書込番号:15029209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LUCARIOさん
アドバイスありがとうございます。
>一度、PS3を子機から外して、そこに有線LANでVAIOを繋いで初期登録を行ってみて下さい。
それでうまく行ったあとは、無線接続に戻してもとりあえず視聴はうまく行く、という事例があるようです。
上記の方法も試してみました。
でも、同じでした。(T_T) 「パソコンをインターネットに接続してください。」や「nasneのデータをダウンロードできませんでした。」の表示がでます。
パソコン(Vaio SVS15119FJB)でもnasneを認識していて、VAIO TV for nasneの初期設定時にもnasneが検索に引っかかるのに…
もう少し頑張ってみます。
書込番号:15032684
0点
ううーむ。
いずれの接続でも、VAIOはインターネットにはつながるんですよね?そしてLAN上にnasneも見えている、と。
謎です。残る手は一度VAIOもnasneも1階に持って行き、全部有線でルータに突っ込んで初期登録をして見るぐらいですが…。
ううーむ。
やはりメーカーに問い合わせては如何でしょう?と言いたい所なのですが、このソフトβ版(ノーサポート)なんですよね。
#やってくれる(^^;
公式サイトから一応不具合レポートを送って、あとは気長に待つ、というのが吉かも知れません。
書込番号:15032847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
うめこぶちゃさん。
古い口コミに突然すいません。
最近nasneを購入し接続を試みていますが、うめこぶちゃさんと同じ症状に陥っています。
忌々しい「nasneTMを使うのに必要なデータをダウンロードできませんでした。〜」というメッセージ。
nasneがワークグループ上で見つかることや、接続環境を変えても同じになることなど、症状が同一です。
うめこぶちゃさんは解決されたようなのですが、どのようにして視聴が可能になったのですか?
教えていただけたら幸いです。
書込番号:17044986
0点
レオナルド114さん
返信遅れましてすみません。
わたしも、ずいぶん昔のことでどこまでお答えできるかわかりませんが、参考になれば…
私の場合、1階に無線ルーター2階にPS3という状況で、中継機を購入してそこから有線接続をすることで無事に認識することができたました。
また、VAIO TV for nasneについても、なかなか認識できませんでしたが、数回トライしていると使えるようになりました。
今の記憶ではそれくらいしか思い出せません。
書込番号:17050851
0点
本体裏の製造番号が黒く塗りつぶされてる部分がありますが、これって以前回収された物の再生品の可能性ありますか?
再生品なら気分的に嫌ですよねぇ
書込番号:15019029 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分のもそうです
回収してハードディスクを入れ換えてるってことですよね?
書込番号:15019115 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ですよね、てか俺やっちゃったのかな?
ネットにうといんでわからないけど、
この画像で個人を特定されますか?(^^ゞ
外部からうちのナスネにアクセスできますよね?
よくわからないまま投稿してしまい再生品の事より焦ってます(^^ゞ
どうしよ…。
書込番号:15019137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます(^^ゞ
一応LANケーブル抜いておきます(T_T)
悪用できるのかわからないけど、もしできたとしても、ここにはそんな人は居ないと信じて今日は寝ますね。
書込番号:15019313
0点
>外部からうちのナスネにアクセスできますよね?
セキュリティがしっかりしていれば出来ません。
というかそれ以前に、nasneのマックアドレスからラーメン大好きたこ焼きさんさんのインターネットアドレスは特定出来ないのでご心配なく。
この画像程度の情報でで危ないようなら、既にPCのデータは誰かに抜き取られている可能性が高いです。
書込番号:15019504
![]()
3点
なんとか画像削除して頂きました。
これからは画像掲載には気をつけます(T_T)
質問内容がかなりズレました。
すみませんでした。
書込番号:15020749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
同様のスレがありますのでこちらは閉鎖します。
そちらにまとめて投稿してください。
書込番号:15017971
0点
ナスネを購入しました。
本来は有線接続したいのですがナスネとLAN親機の設置場所がバラバラな為、無線接続を考えています。
WHR-G301N/N 〜無線〜 WLAE-AG300N/V 〜有線〜 PS3
〜有線〜 ナスネ
の接続で使用上問題がありますか?(コマ落ち等)
PS3・ナスネ・無線機は同じリビング内にあり壁などはありません。
2階にブラビアが有り。
表現がわかりにくいかも知れませんがよろしくお願いします。
0点
PS3-nasne間はWLAE-AG300N/Vを介して優先接続なので大丈夫。
WLAE-AG300N/V-WHR-G301N/N間は11n(2.4Ghz、WHR-G301N/Nの制約)なので、状況(BSのDR録画など)によってはコマ落ちが起きる可能性があります。
書込番号:15011352
![]()
0点
早速の返答有難うございます。
さらに質問で申し訳ありませんが、WHR-G301N/Nを他の機器に変えると良い(コマ落ちなどが無くなる又は減る)。
上記で書いた機器で使うとなると必ずコマ落ちなどがあると理解した方が良いですか?(必ずあるなのかあるかもしれないで購入する機器を考えないといけないもので・・・)
書込番号:15011501
0点
2Fのブラビアからの無線接続だとコマ落ちとなる可能性があるように思います。
我が家も同じような構成(*)で無線接続のブラビア(後述のA)からだと
コマ落ち(画像・音声が止まる)しました。
*インターネット〜無線ルーター
→無線→無線子機→有線→HUB→有線→PS3
→有線→nasne
→有線→ブラビア@
(→有線→BDレコーダー)
→無線→ブラビアA
そのため、長いLANケーブルを用意して、無線子機をなくすようにして、
無線アクセスが1段階となるようにしたところ解消しました。
(15mのもので壁の端を這わせてドア脇を通して)
→(長いケーブルの有線)→HUB→有線→PS3
→有線→nasne
→有線→ブラビア@
→無線→ブラビアA
自己解決済みですが、
一連の設定作業のなかでnasneとPS3の接続は有線とする必要あること認識してましたが
nasneの映像をしばらく見ていると音声が途切れる事象が発生し、
PS3の設定が”無線”となっていることが原因でした。
書込番号:15011520
![]()
0点
ご返答有難うございます。
たびたび質問失礼します。
→有線→nasne
→有線→ブラビア@
この状態で2階のブラビアを使わないのであれば、正常に視聴や録画は問題なかったのでしょうか?
場合によっては2階はあきらめて配線すっきり! か 視聴環境優先で壁や床にモールで配線するか! の選択を選ばないといけないので・・・(配線は妻に嫌がられそうですが) っ汗
書込番号:15011562
0点
WR8700を親機に、WLAE-AG300N/Vを子機にして、5GHzと2.4GHzで障害物なし6畳間で、REC-BOXをDLNAサーバ、REGZA 19RE1をクライアントでやった場合、5GHzでは問題なし、2.4GHzではBSのDRで必ずコマ落ち、それ以外でも早送りなどするとよくエラーが出ました。
WHR-G301N/N同士でのブリッジ接続でも、上記2.4GHzと同様でしたね。
書込番号:15011577
0点
録画はそもそもnasneなりBDレコなりが単独で行うのでLANは全く関係ないです。
アンテナ線はつながなければいけませんが。
まさかLAN接続さえすればアンテナ接続は不要だとか勘違いしてないですよね。
有線ネットワーク内であれば、視聴にも問題は出ないでしょう。
書込番号:15011590
2点
→有線→nasne
→有線→ブラビア@
この環境での動画視聴は接続状況をみてもらうとわかるように実際は有線でのアクセスとなっており、問題ないです。
また自己レスで記載したように
すべて有線で結線した認識なのにコマ落ち(画像・音声が止まる)となったため
再度設定内容を確認したところ、PS3が無線接続となっていました。
無線機器の距離等の環境依存するところはあるかと思いますが
画像データが無線に乗るのが”1段階(回)”なら大丈夫かと思います。
話しがややこしくなるので記載しませんでしたが、
現状の環境にソニータブレットのwifi接続(レコプラ)も問題なく視聴できています。
無線ルータまでの接続を有線にしたため、タブレットから無線ルータのアクセスのみ無線の状態です。
書込番号:15011601
![]()
0点
「インターネット環境は必要です。ナスネのアップデート、CHAN-TORU を使っての番組予約、PS3®の DTCP-IP を有効にする際にインターネット環境が必要になります。」
っと書いてあったので、ご免なさいもしかしたら根本的に勘違い?思い込み?をしているかも!
TVとPS3とナスネを接続して、録画再生するだけならLAN接続はいらない!
ナスネのアップデート、CHAN-TORU を使っての番組予約、DLNAつかって別部屋で視聴する
場合はLANがいる!有線が理想だけど無理で無線にする場合WHR-G301N/Nではコマ落ちするので買い替えるなどが必要!環境により買い替えても2階ではコマ落ちする等のことがありえる。
っといった認識でよいのですか?
書込番号:15011700
0点
>現状の環境にソニータブレットのwifi接続(レコプラ)も問題なく視聴できています。
レコプラ経由などソニーのモバイル端末での視聴では、録画レートとは関係なくモバイル用のトランスコーダーで低レート化したデータがストリームされる仕様のはずなので、一般の無線とは同列に扱えません。
書込番号:15011728
0点
横から失礼します。
うちも無線環境での利用をしています。
2F
光回線-ルータ-無線親機
|
PS3
-------------------------
1F
無線子機-テレビ-ナスネ
上記の感じです。
大体無線親機と子機のスループットは90Mbps前後で共に2.4GHzのnに対応しているものです。
一番トラフィックを消費するであろうBSデジタルのストリーム再生も問題なく出来ています。
ただ電子レンジを使用するとコマ落ちします。電波干渉に弱い2.4GHzの特有の問題だと思います。
また他に無線の帯域をバカ食いするクライアントがある場合もコマ落ちします。(スマホやPCでのweb回覧程度なら同時併用も可)
いずれにしろ、他の家庭の電波の要素もあるので絶対の安定を求めるなら有線で難しいなら5GHz対応の無線ブリッジやコンバータの利用をお勧めします。
書込番号:15011738
0点
> TVとPS3とナスネを接続して、録画再生するだけならLAN接続はいらない!
PS3とナスネを接続して、録画再生するにはPS3®の DTCP-IP を有効にする必要があり、その際にインターネット環境が必要になります。
インターネット環境がなくても、nasne(ナスネ)™を利用できますか? | PlayStation.com
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/12495/session/L2F2LzEvdGltZS8xMzQ2NTUxNzg2L3NpZC8xcXhYKmI1bA%3D%3D
書込番号:15011746
0点
> TVとPS3とナスネを接続して、録画再生するだけならLAN接続はいらない!
LANとインターネットを混同しちゃってますよ。
LANってのは、細かい事をすっ飛ばして、ルーターを境にしてナスネやPS3の側の事。
ルーターを境にして電話線が繋がってる方がインターネットとでも思って下さい。
書込番号:15024206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
VAIO以外のPCでの再生についてですが
Windows Media Player12 での再生が出来ません。
OSはWindows7です。
症状1
ビデオ欄で、録画番組がなぜか3つ見えています。
ダブルクリックで、”メディアを開いています”表示のまま止まったままです。
症状2
録画一覧で現在放送中のチャンネルが見えているようですが、ダブルクリックすると”再生リストのダウンロード中に Windows Media Player に問題が発生しました。”と表示されます。
どなたか解決方法を教えてください。
そもそもWindows Media Playerでは再生出来ないのでしょうか?
また、nasneに対応した、他に良いDLNAクライアントソフトがあればご紹介ください
0点
Windows Media Playertってたしか標準だとDTCP-IPに対応してなかったような気がするから無理だったような気がしますが私も詳しく分かりませんね
書込番号:15008811
1点
リム吉さん こんにちは。
nasne 「CECH-ZNR1J」を所持しているわけではないのですが、ご参考になればと思い返信させて頂きました。
>録画一覧で現在放送中のチャンネルが見えているようですが、
一般に地デジ放送番組のネットワーク経由の閲覧には、再生機器側にDLNAクライアントソフトだけでなく、DTCP-IPにも対応しているソフトが必要になります。
リム吉さんのご利用されているパソコンの機種がわからないのでなんとも言えませんが、おそらく対応ソフトがインストールされていないのではないかと思われます。
検索すると以下のものがヒットしました。(他にもよいソフトがあるかもしれませんが)1つの目安にしてみて下さい。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110510_444355.html
書込番号:15008839
![]()
1点
kenken.com.jpさん きたの国からさん 情報ありがとうございます。
Windows Media Playerでは再生出来ないのですね。
nasneのホームページに以下の書き込みがあったのですが、これは著作権保護されていないファイルに対しての説明なのですね。よく見たらそのような表現です。
きたの国からさんの紹介のソフトなどで試してみたいと思います。
チューナーを買うより安上がりですしね。
ありがとうございました。
以下nasneのホームページより
Windows® Media PlayerなどのDLNAアプリケーションを使って、"ナスネ"に保存した画像/音楽/ビデオの再生を楽しめます*2。("ナスネ"のシステムソフトウェア バージョン1.50より対応)
書込番号:15008900
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)