- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1304
nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 8月30日

このページのスレッド一覧(全528スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 21 | 2013年5月2日 15:46 |
![]() |
3 | 2 | 2012年9月9日 16:58 |
![]() |
2 | 5 | 2012年8月5日 14:37 |
![]() |
4 | 3 | 2012年7月23日 09:26 |
![]() |
6 | 3 | 2012年7月21日 20:09 |
![]() |
22 | 7 | 2012年7月21日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
どなたか、ご教授ください。
vaio2011夏モデル VPCL229FJ/Bを使用しています。
当機は、テレビの録画機能がついていて日頃はほぼ問題なく使えています(ギガポケットというソフトが録画・再生をするのですが反応が少し鈍い時がある)。
最近、外出先からの録画予約をしたいな、と思っているところでナスネの存在を知りました。
私の環境は
PC vaio vpcl229FJ/B(有線、無線LAN可能)
PSP vaioの録画データを転送し、PSPで視聴しています
近日、おそらくXPERIA GXかSXを購入予定
そこで、詳しい方にお聞きしたいのですが、
vaioに録画機能があろうとナスネを購入する意義がありそうか、
ナスネがあれば他にこんなことができるのでは?
自分ならこんな使い方をします。
vaioだけでなくこの機種とナスネを組み合わせてこんな使い方ができる
幅広い使い方
といった例を挙げてもらえないでしょうか。ぜひ、参考にしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
2点

>私の環境は
PC vaio vpcl229FJ/B(有線、無線LAN可能)
PSP vaioの録画データを転送し、PSPで視聴しています
近日、おそらくXPERIA GXかSXを購入予定
>vaioに録画機能があろうとナスネを購入する意義がありそうか、
それ以前にPS3無ければ使えませんけど...。
書込番号:14913825
1点

拙宅のBDレコーダーは古いためにPS VITAに「お出かけ転送」できず、だからと申してレコーダーを買換えるほどの価値を感じておりませんでした。PSPになら転送できているのですし、VITAに拘るにしてもPS3にtorneを繋いだ方が手軽ですからね^^
だからと申しましても、VITAとPSPの2台を持ち歩くのは億劫ですしtorneはBS/110゚CSに対応できておらず、BS/110゚CSに対応できるtorne後発モデルの発表を待っていたらnasneが発表された次第で、
すぐに購入を決めてしまった上に、nasne用にwowowを追加契約しちゃおうかとまで考えています。
あとはアプリ「torne for PS VITA」のリリースを待つか先日発表された暫定対応で我慢するかの二択で、どちらにすべきかまだ迷っています。
転送したバラエティ番組を通勤電車で見るだけなら暫定対応だけでも充分なんですけれどねA^^;
書込番号:14913865
1点

追記
すみません、ご指摘の通り
PS3 の事が抜けてました。
PS3も購入予定です。
早い返答、ありがとうございます。
書込番号:14913868
0点

>それ以前にPS3無ければ使えませんけど...。
え゙?そぅでしたっけ?
こちらのページの下段から行けるシミュレーションではPS3なしでも使えそうに見えるのですが…。
http://nasne.com/setting/index.html
書込番号:14913885
4点

http://nasne.com/device/index.html
VAIOをお持ちならPS3なくても問題ないかと。
テレビで観る場合はDLNA対応である必要がありますね。
(逆にテレビがDNLA非対応なら、VAIOから映像出力するなりPS3が無いと観れないです。)
PS3が必須ということはありません。
書込番号:14913904
4点

>PS3が必須ということはありません。
なん・・・だと!!(ふつ〜に知らんかった...(汗)
>VAIOをお持ちならPS3なくても問題ないかと。テレビで観る場合はDLNA対応である必要が
ありますね。(逆にテレビがDNLA非対応なら、VAIOから映像出力するなりPS3が無いと
観れないです。)
ただコレが引っかかるのだが、回線によって速度差はあるのだろうがDLNAでPCで再生
出来るとしてもそのデータはオートチャプターに対応するのだろうか?
我輩他社製デジレコ(パナ)→PS3、でDLNA再生した事があるのだが正直デジレコで
直接TVに出力して見る方が快適と言うオチだった、シーンサーチも使えたのでそれも
試してみたけどオートチャプターと比べると無いよりはマシ(どの位置に飛ぶか実行する
まで分からない)程度なので不便だしそこんトコ次第ではPC自体を強化してテレパソ化
した方がマシかも分からんね。
書込番号:14913949
2点

>正直デジレコで直接TVに出力して見る方が快適と言うオチだった
PS3を介すことで快適になるのだとしたら凄いことですが、まぁ普通に考えてそぅでしょうね^^
nasneは直接再生操作することもダイレクトにテレビに出力することもできないのですから、あとは対応アプリの出来上がり次第ですね。
書込番号:14914046
2点

>やっぱりRDは最高で最強さん
「VAIO TV with nasne」を使って、ナスネで録画したデータを見るのは
一般的なDLNA対応機種で再生するのと比べて、レスポンスなどは快適になってるという
インタビューがあった覚えがあります。
ただ動作するナスネを今所持していたとしても、「VAIO TV with nasne」は
現時点ではまだダウンロードできない上に、そもそもうちのvaioは対応機種じゃないので
実際の使い勝手はちょっと判らないですね・・・。
PS3のトルネアプリを使って視聴する限りは、レスポンスはかなりいいですよ。
シーンサーチのサムネイルの表示もすばやく、ネットワーク越しだとは思えないほどです。
私は有線でナスネとPS3を繋いでいるので、無線だとどうなるかは判りかねますが・・・。
ですが、レスポンスが良いのはトルネアプリの力でもあって
PS3のDLNA対応機器としての能力を使って、XMBからナスネにとってあるファイルを直接指定して
視聴すると、やはりレスポンスは悪いです。
あと、今のところオートチャプター機能はナスネ自身には無いです。
ひょっとしたら「VAIO TV with nasne」側でチャプターを振ると言う力技をしてくるかもしれないですが・・・。
>ジョージ!さん
で、本題である、録画機能があるvaioを持っている人がナスネを買う意味なんですが、
お持ちの機種が2チューナーと言うことなので、チューナーを増設する意味で購入する
というぐらいしか思いつかないですね・・・。
しかも、チューナーを増設する意味合いで買うとしても、B-CASカードは別のものなので
有料放送を視聴していた場合に、扱いに困ったりとかしますよね。
正直買うメリットは少ないかと・・・。
ソニータブレットを持っていれば、家庭内Lanに無線AP接続して
ナスネの録画データを無線で飛ばして、どこでもテレビとか出来るんですが・・・。
書込番号:14914235
3点

私は、nasneとVitaを組み合わせて有機ELテレビを構築しようと思っています。
書込番号:14921077
0点

>私は、nasneとVitaを組み合わせて有機ELテレビを構築しようと思っています。
無職の元犯罪者なのでどちらも買えません
購入決定とか購入予定とか書きまくってるけど何もかってないし
購入というのは自分が稼いだ金で買うこと、お前みたいに親から搾取して
買うのとは違うんだよ
http://future-typea.blog.so-net.ne.jp/
書込番号:14921098
6点

快適性だと、トルネ>VAIO TV with nasneですね。
【西田宗千佳のRandomTracking】「nasne」が切り開くレコーダの未来 -AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20120518_533628.html
個人的にはiOSに対応したらiPadを購入してキッチン用端末にしたいです。
レシピやWebサイトを閲覧しながらテレビを見るという使い方です。
RECOPRAを使えばSony Tabletでも可能ですけど、、、個人的な嗜好です。
iOSに対応するまでは(年末に対応する)Vitaで我慢するかもしれません。
書込番号:14922160
2点

私はPS3、torne、PS Vita、それにBDZ-AT950Wを持っています。
nasneはPS Vitaへの本格対応待ちですが(PS3経由で書き出せるようになったのは喜ばしいですが、BDZがあれば充分なので…)、
もし買ったら、
・国内連泊出張に持って行く
という使い方を企んでいます。
nasneと、PS Vitaと、それにPlanexあたりの超小型無線LANアクセスポイントと一式まとめて。
現地のホテルで日中録画していたものを夜見るも良し、書き出して帰りの列車や飛行機で見るも良し、というアイデアです。
#え?さすがに無理過ぎ?(^^;;;
書込番号:14925903
2点

みなさん、回答ありがとうございます。
参考になりました。
> トレルワン さん
質問事項にもっとも真摯にお答えいただき、大変参考になりました。
ナスネという商品自体に、好感を持てるのですが購入するかはゆっくり考えたいと思います。
書込番号:14927008
0点

>ジョージ!さん
私の拙い文章に恐縮なお言葉です。
さらに恐縮な事なのですが、私、認識違いしていたところがありまして・・・。
「Xperiaは、書き出し(ムーブ)は出来るが、ストリーム配信は受けられない」
と思っていたのですが、いつの間にかリンクが戻っていた公式サイトを改めて見てみましたところ
「Xperiaは、ムーブは今後対応予定で現在は無理だが、ストリーム配信は受けられる」
らしいんです。
書き出しはお手持ちのVaioで出来るだろうと思ってXperia購入予定の記述について触れなかったのですが
ストリーム配信を受けることが出来るのなら、nasneを買う理由が出てくるでしょうか。
ですが、焦って飛びつくことはないと思います。Amazonの再予約も余裕な感じですし
レビューを見てからでも平気なんじゃないでしょうか。
書込番号:14928034
0点

録画をnasneに任せる1番のメリットは、PCの設置場所が(アンテナ線から)自由に成ることだと思います
Lシリーズは据え置きなのでノーパソ程では無いですが、減らせるケーブルは減らした方が気分が良いです
書込番号:14946272
2点

>皆様
質問にお答えいただきありがとうございました。
スマフォ(初めてのスマフォでxperia gxにしました)を最近予約しまして、使いこなせるかはともかく、いろいろリンクさせて試そうと思っています。ナスネもしばらく気になっている状態です。
また、ふと疑問がわいたときに質問させていただきますね。
ご親切に、感謝です。
書込番号:14963384
0点

ずいぶんご無沙汰しております。
先日は、私の質問に皆さま、耳を傾けていただきありがとうございました。
特に、トレルワンさん!非常に助かりましたし、今ならアドバイスの内容が分かったりと、先見的なアドバイスでした。
その後、少しずつPS3やvaioとつなげるとどうなるのだろう?と物欲に負け、
結果的にsony周辺機器ばかり買ってしまいました。(強制されたわけではないのですが)
現時点で、vaio、PS3、xperia gx(スマフォ)、nex6(カメラ)、mw600(ワイヤレスヘッドセット)という具合です。
少しずつ勉強して ホームネットワーク化させたりと楽しんでいます。正直、つながりすぎて理解しながら使いこなせてはいませんが
vaio の音楽や動画(GIGApocket)、画像はxperia(スマフォ) ではファイル形式が違うらしく、残念ながら見れないみたいですが。これも出来たら最強ですね。ひょっとしたらxperia タブレットなら出来そう?
皆様、また新たな意見がありましたら、教えてくださいね。
以上、近況報告でした。
書込番号:16081281
1点

ジョージ!さん
> vaio の音楽や動画(GIGApocket)、画像はxperia(スマフォ) ではファイル形式が違うらしく、残念ながら見れないみたいですが。これも出来たら最強ですね。ひょっとしたらxperia タブレットなら出来そう?
これに関連していくつか書かせていただきます。
LAN (ホームネットワーク) を介して、動画や音楽などを視聴したりする場合、以下のような条件があります。
・配信機器に LAN 配信機能があり、動画や音楽の形式が配信対象になっている。
・視聴機器に LAN 経由の視聴機能があり、動画や音楽の形式が再生可能になっている。
これらの条件を全部満たさないといけません。
で、LAN の配信機能については、DLNA という規格に準拠していれば OK なのですが、デジタル番組についてだけは DLNA に加えて著作権保護のための DTCP-IP という機能に対応している必要があります。
あと、パソコンやスマフォの場合、標準でその機能がなくても、ソフトやアプリを入れると対応になることもあります。
お使いの機器の場合はざくっと以下のような感じでしょうか。
VAIO (VPCL229FJ/B): バンドルソフトが DLNA/DTCP-IP の配信機能と視聴機能をもっている。
PS3: DLNA/DTCP-IP の視聴機能を持っている。
Xperia GX (SO-04D): DLNA/DTCP-IP の視聴機能を持っている。(「Connected Devices」「Twonky Beam」)
ということで、少なくとも機能的には VAIO から配信して、PS3 や Xperia GX で視聴することは可能ではありそうですね。
あとはデータ形式が合うかどうかの話になりますが、デジタル番組以外のものについては、Giga Pocket Digital を使うのではなくて、OS の「ホームグループ」の共有機能を使えば、幅広い形式を配信できるのではないかと思います。
もしくは、フリーの DLNA サーバソフトを使う手もありますね。
で、その状態で Xperia GX 側の方で、バンドルされている DLNA プレーヤーアプリで見られるようになればよいし、だめなら、種々の DLNA 対応プレーヤーアプリを使えば視聴できるのではないでしょうか。
いずれにしろ、パソコンとスマフォ、タブレットの場合は、ハードウェアに依存しない部分については、ソフトやアプリを探して使えばなんとかなるというのが基本的な考え方です。(有料の場合もありますけどね)
書込番号:16081583
0点

【nasneの操作】
録画視聴・ライブ視聴は、対応テレビだと他の端末不要で操作可能です。
スリープ(省電力)設定にしていても対応テレビだと起動可能です。
対応テレビでネットが使用できれば録画指定も可能(なはず)です。(しかし面倒でしょう)
初期設定もね。
その辺は、PCなどの端末からでチャチャてやればOKですけどね。
しかし、PS3が一番使い易いです。
書込番号:16084317
0点

shigeorgさん、 prego1969manさん
ありがとうございます。
アドバイスいただいた内容のざっくりは、理解できるのですが、まだ知識不足だと思い知らされますね(笑)
持っている機種については 表記通りでして、
出来ていることは
nasneのデジタル番組→Xperia GXへ転送、視聴 ○
vaio内のギガポケットのデジタル番組→PS3での視聴 ○
出来ていないことは
vaio内のギガポケットのデジタル番組→Xperia GXへの転送、視聴 ×
ファイル形式が違う と出る
twonky というアプリでもダメでした
ただし、番組のタイトルは表記されており、再生ができない、という惜しい状態
BDレコーダーとGXとの間では出来る、と他の質問で見たのでなんか出来そうな気もするのですが。
GIGApocket の録画したファイルがDRモードではなく、容量が食わないSDモードだからでしょうか?
nasne ではない質問になってしまいましたね。すみません
書込番号:16084771
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
nasneは外出先からスマホのアプリで番組予約録画ができる機能があると聞きました。この場合、nasneやPS3を置いているネットワークのルータにポートフォワーディング設定などは必要なのでしょうか?
トルネの時の番組予約録画の場合、vitaで外出先から自宅のPS3のトルネに番組予約録画をする場合はルータに設定が必要でしたが、nasneではどうなっているかご教授頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
1点

nasneへの外出先からのアクセスはCHAN-TORUを介して行われるので、直接外部からアクセスするのに必要なポートフォワーディング設定は必要ないと思われます。
ただし、CHAN-TORUへのnasneの登録は必要です。
http://www.sony.jp/hitokoto/weblabo/chantoru/explanation.html#regist
http://www.sony.jp/hitokoto/weblabo/chantoru/qa.html
書込番号:14882776
2点

DECSさん
回答頂きありがとうございます。nasneがようやく手に入り実際に登録作業とかやりましたが、とても楽でした。
書込番号:15042541
0点

ネットワークの接続について教えてもらいたいです。
まず、私の家の現在の環境はルーターが一階にあり、二階の自分の部屋には無線LANでps3等接続しております。
今回ナスネを購入したのですが、接続には有線でとあります。
いろいろ調べたのですが、いまいちわかりません。ルーターがバッファローのWHR-HP-Gということもあり、同じくバッファローのWZRD1100H/Eに変更し、親機を一階に置き、子機を二階の自室に置いて有線接続すればいいんでしょうか?
どなたかご教授願います。
1点

簡単に言いますと、nasneとPS3(他に再生する機器があればそれも)の間に無線LANが入らないようにしてください、という事です。
つまりnasneは、PS3がある2階のご自分の部屋に設置してください。
間に無線LANが入ると、通信速度が遅くて再生に支障が出る場合があります。
無線は環境に左右されますので、基本的に保証はしません、という事ですね。
自己責任で使う分には問題ないですが、それで再生がカクカクなっても仕方なしです。
書込番号:14874479
1点

二階の自室にテレビのアンテナ端子が来ている場合はhiro7216さんが書かれてる通り、
自室にnasneを置いてPS3と有線LAN接続するのがベストです。
#HUB機能を兼ねた無線LANコンバータが別途必要となります。11g/b用で充分です。
テレビのアンテナ線が一階にしか来ていない場合は、nasneをそこに置き、PS3には無線LANで飛ばすかPLCで送るか、でしょうね。
WZR-D1100H/Eなら、電波状態さえ悪くなければ行ける予感がします。理想環境ならオーバースペックとも言えそうですし。
現在、ルータの近傍と比べて自室でのネット通信速度が極端に落ちる、とかでなければ大丈夫ではないでしょうか?
#保証は出来ませんが…。
書込番号:14875508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お二人とも返信ありがとうございます。
ルーターを予約したので届き次第接続してみます。
書込番号:14879283
0点

昨日ルーターが届き接続した所、無事に動作確認する事が出来ました。
有線接続できなかったので、うちに届いたナスネが正常なのかどうかがわかりませんでしたがちゃんと起動してくれました。録画もできたので今の所はちゃんと動いてくれてます。ありがとうございました。
書込番号:14898572
0点

無事環境構築されたようで何よりです(^^)
ネットワークがnasne運用に充分なパフォーマンスを出せているかどうか確かめるには、
・DRモードで録画した番組を再生する。
・放送中の番組を直接視聴する。
このいずれかを試してみて下さい。
地デジでも良いですが、BS/CSが視聴できるならそちらで確認した方がベターです。
ネットワーク的に最も厳しい条件で試すという意味で。
#もう1台PS3かDLNA対応テレビ等あれば、同時に2本のDRストリームを吐かせてみるという
#高負荷テストもできるんですが、さすがにそこまでやらんでもいいですか(^^;;;
書込番号:14898880
0点

トルネのバングミケンサクSEARCHで、BS放送CS放送のトルも見れますが、
これは都道府県毎の数なのでしょうか?
ちなみにこちら岡山県で一番上にあるのは、
地上デジタル放送 アメトーーク! 623トル、
BS放送 境界線上のホライゾンII 230トル、
CS放送 だから僕は、Hができない。 55トル、
となっています。
皆さんの地域ではどうですか?
0点

http://www.jp.playstation.com/ps3/torne/nasne/
こちらに書いてありますように、BS、CSのトルミルは全国集計だそうです。
地上は地域で番組が違いますので、地域別なんでしょうね。
書込番号:14844595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BS/CSのトルミルは全国共通のようですよ。
以下、抜粋
もちろん、BS/110度CSデジタル放送が加わってもトルミル情報は健在。しかも、地デジ放送では地域別の情報になるのに対し、BS/110度CSデジタル放送は日本全国一律の放送となるため、トルミル情報も全国のランキングが表示される。
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120516-00000008-famitsu-game
書込番号:14844602
1点

ありがとうございます、公式見てませんでした。
都道府県別なら結構動いているんだなと思ってましたが、
全国集計だったんですね、失礼しました。
届いたnasneの動作テストで27時間テレビを連続録画(DRで198.5GB)してみたんですが今のところ問題無さそうです。
あとはHDD満杯で埋めてみようと思います。
書込番号:14844659
2点

昨日ヨドバシで購入したナスネが届きました。
早速セッティングしてみたところ、ランプの点灯状態も正常で、異音もなくほぼアタリではないかと思われます。
環境は
フレッツ光NEXTマンション
ひかり電話ルータ (RT-S300SE) 初期状態
有線LAN(PC、PS3、ナスネ)
PS3の方は、かんたん接続ではネットに接続できず、カスタムからPPPoE接続にするとネットにはつながりました。しかしPS3のトルネからナスネ設定に行くと、ナスネを認識してくれません。
それと同時にPCの方がネットから切断されてしまう有様です。
今まではスマホのテザリングでPS3をつないでいたので、気づきませんでした。
どなたか解決法を教えていただけませんか?
1点

>それと同時にPCの方がネットから切断されてしまう有様です。
IPアドレスが競合している可能性はありませんか?
PC、PS3、ナスネをルーターに有線LAN接続した状態で
IPConfigをかけてIPアドレスが重複していないかどうか確認する。
ルーターの設定画面に入って各デバイスのIPアドレスを確認する。
提示された情報からはこの程度のことしかご提案できません。
書込番号:14833978
2点

>カスタムからPPPoE接続にするとネットにはつながりました。
ということなので、PS3が直接インターネット(プロバイダ)に接続しています。
PPPoE接続の設定はRT-S300SEでのみ行い、PS3およびPCはDHCPで接続してください。
もちろんnasneもDHCPにしてください。
おそらくそれだけで問題なく使えるようになると思いますよ。
書込番号:14834551
2点

>simeo-nさん AE91さん
アドバイスありがとうございます。
おかげさまで認識してくれました。
書込番号:14837967
1点

ただ、
Xperia&VAIO
というところに引っかかりを感じます。
利用者の少ない(少なく感じる)端末に対応させても買おうとは思いませんが。
XperiaはAndroid
VAIOはWindows
対応は難しくないとは思いますが
他社製品でも利用できるようにすれば人気も出ると思います。
みなさんはどうでしょうか?
1点

http://nasne.com/device/index.html
ここをよく読むと
ソニーグループ機器はもちろんのこと、DLNAに対応した機器またはソフトウェアであれば、機器やソフトウェアのメーカーを問わずに、"ナスネ"で受信したテレビ番組の視聴や録画番組の再生*2や、画像/音楽/ビデオの再生を楽しめます。
ナスネ"のシステムソフトウェア バージョン1.50より対応
と書いてあるので、1.50にさえなれば、接続可能みたいですが、
現状は発売延期(私はamazonから届き手元にありますが)という状況なので
時期は未定かもですね。
書込番号:14831613
7点

【レビュー】「nasne」ファーストインプレッション
−ネットワーク録画機ならではの操作感
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/20120720_547794.html
■ 他社製タブレットでも録画番組再生
規格上はDTCP-IP対応製品であれば利用できるハズなのだ(ただし、他社製品は動作保証の対象外)。
Android 3.2とDTCP-IPプレーヤー「DiXiM Player」を搭載した「ARROWS Tab Wi-Fi」を利用したところ、DTCP-IPサーバーとしてnasneを認識し、録画番組を再生できた。
なお、ARROWS Tab Wi-Fiから再生できるのは録画番組のみで、ライブチューナ機能は利用できなかった。また、DTCP-IP非対応のタブレットMOTOROLA「XOOM TBi11M」とDTCP-IPプレーヤーアプリ「Twonky Beam」の組み合わせでは、音声は出力されたが、映像出力できなかった。
録画予約に関しては何も無いですね、ただ【また、スマートフォン向けのWebアプリ「Gガイド.テレビ王国CHAN-TORU」からの録画予約にも対応。】と言うのがSony以外のスマホから出来るのかどうか気になりますね。
少なくともiPhone/Windows系のブラウザ等でもこのアプリは提供されているようですが・・・
http://www.so-net.ne.jp/tv/oshirase/chantoru.html
書込番号:14831739
2点

他の方も書かれていますが、nasneは基本的にソニー縛りはありません。
自縄自縛に走らなかった姿勢は評価に値します。#車上自爆しちゃった件は置いといて(^^;;;
ただ、DLNAには諸々方言や相性があるようで、保証された環境下で使うならソニー機が無難、ということですね。
それと、主に操作快適性の面でnasneのベストパフォーマンスを引き出すには、現状PS3が必要です。
書込番号:14831873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

DLNAであればだいたい対応できると思います。
自分のでも、三菱製の55MDR2(TV・レコーダー・BDプレーヤーオールインワンモデルでDLNAサーバ機能あり)の録画データを、VAIOのノートPCから視聴可能です。
もう少しDLNAを全面に出して、対象機器がたくさんあることをアピールすればもっと売れると思うんですけどね。
書込番号:14833074
2点

「レビュー用に19日に2台確保した。しかし、いずれもHDDが原因と思われる起動不能状態となってしまった」ってこれすごい確率ですね。
書込番号:14833918
4点

先ほど、SH-12Cの標準搭載アプリの「Smart Familink」で
録画番組が観れる事を確認いたしました。
リアルタイム放送の視聴方法については引き続き調べてみます。
書込番号:14835856
1点

なるほど。
DLNAに対応しているとのことで、対応機器があれば見れるんですね。
ソニーとしては珍しい気もしますw
皆さん投稿ありがとうございました!!
書込番号:14838956
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC