- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1359
nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 8月30日

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
ナスネを使えば、VAIOからの操作でブルーレイディスクに書き込むことができるとありますが、書き込みができるのはナスネで録画したものに限られますか?
それとも、以前トルネで録画した番組もVAIO経由でディスクに書き込むことができるようになるのでしょうか?
VAIO自体はブルーレイの書き出しに対応しています。
書込番号:14601238
0点

何か勘違いしているようですが、nasneをコントロールするのに、PS3ではtorneを、VAIOでは、VAIO TV with nasneというtorneとは別のアプリを使っているだけで、PS3以外ではtorneとnasneは無関係です。
書込番号:14601426
1点

PS3をDLNAサーバとして機能させるアップデートが為されない限り無理ですし、
昨年の情報流出騒動を招いた経緯を鑑みますと、SCEIが自らPS3の中身をパソコンから覗けるようにすることはないと思います。
従いまして、torneでPS3の内蔵HDDに録画した番組をパソコン経由でメディアに焼けるようになることはないと思います。
外付けHDDに録画されたものは…焼けるようになる可能性を全否定は致しませんが、日本の放送局は著作権にウルサいですから、やっぱり厳しいと思います。
書込番号:14601446
1点

VAIOが接続されるのはあくまでもnasneに対してですし、PS3はクライアントであってサーバーでは無いですので、VAIOに書きだせるのはnasneで録画したものとなるようです。torneで録画したものがVAIOに書き出せるという記述は無いです。
出来ると嬉しいのですけどね〜。
書込番号:14601450
1点

耀騎さん
> 昨年の情報流出騒動を招いた経緯を鑑みますと、
セキュリティ保護でピリピリしていると仰っているのは分かりますし、否定はしません。
ただ、誤解を招く言い方ですので補足させて頂きます。
情報流出があったかどうかは分かりませんが(FBIの発表はあったのでしょうか)、ハッキングされたのはSCEのデータですけど、管理しているのは別の会社なのはご存知ですよね。
ハッキングを受けたのは、WEBサーバソフトのバグによるゼロデー問題で、他の同じソフトを使っていた銀行もいくつかハッキングを受けたのは有名な話ですね。
そもそも、サポートが切れかけている古いアプリで、パスワードを表示してしまうような致命的なバグが残ってた事自身信じられない話ですが、設定で回避できる問題ではなかったため、新しいソフトを使ったサーバーの構築が完了するまでサービスを停止していましたね。(そもそもパスワード表示を設定できる機能を持たせたアプリはありません)
クライアントのお金を預かっているサーバーなので、非常に厳しいセキュリティポリシーをもっていて、各国の監査も定期的に入っていたはずですし、サーバー構築や運用も金融系の経験豊富な会社が受注していたはずですが、バグばかりは対処できなかったようですね。
話は戻しますが、トルネやnasneは確かダビング10対応ですから、操作するソフト側さえ対応していれば書き出し可能ですが、ポテトグラタンさんの仰る通りPS3はクライアントですから、PS3側で外付けドライブに書き出せるようにするなどの対応が必要になりますね。(サーバーではないので、外からアクセスしてデータを取り出す事はできませんので)
ただ、耀騎さんの仰るとおり映像コンテンツは著作権にウルサいため、外付けドライブなら可能性がありますが、PS3側で他のマシンに送れるようにさせるのはまず無理でしょうね。
書込番号:14602012
1点

既に回答は伝わっていると思いますが、結論は
「少なくとも現状アナウンスされている限りでは、出来ません」です。
それにしてもまあ、初心者マーク付きで質問してる人に対していきなり
>何か勘違いしているようですが
この言いざまは如何なもんでしょうかね?
質問する事自体が勘違いだとでも言いたいんですかね?(苦笑)
書込番号:14602463 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ブラジリアン2さん
私が述べたかった「経緯」とは、詳細は控えますがクラック対策の方です。
誤解を招く表現だったらゴメンなさい。
書込番号:14602584
0点

将来展望については正直何とも言えないのですが、敢えて楽観視してみると
「PS3 torneで内蔵もしくはUSB HDDに録画してしまった(←わざとネガティブ表現)を、
nasne経由でVAIOに送り、BDに焼く」
これは「あり得る」と思われます。
というのも先日AV Watchで報じられた記事によれば、PS3 torne 4.0でtorneとnasneを併用した場合、
「どこのチューナを使ってどこのHDDに書き込まれるのか、ユーザは基本的に意識する必要はない」
とされているからです。つまり今のままだと、W録した地上波放送がBDに焼けるものと焼けないもの、
それ以前にWi-Fiで読めるものと読めないものに勝手に振り分けられてしまうのですね。
torneのHDDからnasneへのムーブ、必要だと思いません?
まぁ簡単な話じゃないのは予想が付きます。
けれど、iOSのアプリにDTCP-IPの鍵を持たせようなんて事を
本気で考えてるとんでもない連中ですから(←褒め言葉です(^^;)、
ARIBとDpa、それに大手放送局の首さえ縦に振らす事ができれば、
きっとやってくれると思いますよ。
頑張れSCE!頑張れ日本のテレビ産業!
書込番号:14602826 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「何か勘違いしているようですが」、ここは、粘着質のどなたかが、妄想を展開したり、「意趣返し」する場ではありません(失笑)。
脳内だけに留めておいてください<(_ _)>。
#公然と図星を指されたのが、よほど、悔しかったんですね・・・。
VAIOでのnasne録画データのBD書き出しは、nasneとVAIO TV with nasne間で、nasneのDTCP-IP moveを使って行われます。
そもそも、VAIO TV with nasneは、その名の通り、VAIOからnasneをコントロールする、PS3におけるtorneに相当するもので、torneは全く関係ありません。
書込番号:14602922
0点

完全に板違いですが
>「どこのチューナを使ってどこのHDDに書き込まれるのか、ユーザは基本的に意識する必要はない」
torneの録画データは、もともと、HDD別に表示「も」できるが、基本的にユーザに録画先を意識させてません。
>つまり今のままだと、W録した地上波放送がBDに焼けるものと焼けないもの、
それ以前にWi-Fiで読めるものと読めないものに勝手に振り分けられてしまうのですね。
「基本的に」とあるように、torneの録画データは、ユーザが録画先任意に指定できますし、標準指定もできます。
#この人、torne使ったことないんじゃないか?
書込番号:14602987
0点

そんな1万年と2千年も前からわかってる事をドヤ顔で言われてもなあ(苦笑)
知識はあるんだから、もう少し想像力と、それに品性を身につけてみては如何です?
さて、おしまい。
スレ主さん、皆様、失礼いたしました。
書込番号:14603029 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>そんな1万年と2千年も前からわかってる事をドヤ顔で言われてもなあ(苦笑)
「素人」にそんなアニネタ言ってもわからんでしょう(失笑)。
書込番号:14603069
0点

>ナスネを使えば、VAIOからの操作でブルーレイディスクに書き込むことができるとありますが、書き込みができるのはナスネで録画したものに限られますか?
だいぶ前に本田雅一がtwitterにつぶやいてたけど、torneチューナーのHDDからnasneに転送するのはいずれ可能になるらしい。
そうなれば当然BDにも焼ける様になるだろうね。
まだ確定じゃないらしいけど要望が多ければ早期に実現するかもね。
俺はまだnasneを買うかどうか迷ってるけどもし転送が出来るようになれば非常に欲しくなるなるな。
アニメとかバラエティは基本見て消し派なのでレスポンスの速いtorneで録画してたけど後になって面白くて保存しておきたくなったのが結構ある。
ただ現状はBDレコ二台にtorneもあるから同時刻4ch番組重複しても困らないし今の所はnasne必要ないんだけどw
書込番号:14603543
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ