- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1315
nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 8月30日

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
初歩的な質問ですみません。nasneを家での視聴及び録画のみを目的として使用する際、インターネットへの接続が必要と書いてありますが、これはハブでプレステ3とnasneを接続し、インターネットには接続しなかった場合使えないということでしょうか?
書込番号:17693322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は常時nasneはネット接続しているので考えたことはないですが、録画予約するにはCHAN-TORUにアクセスする必要があるでしょうからネットに繋がっていなければ駄目だと思います。
録画した番組を視聴するだけならネットワーク(LAN)経由なのでネット接続していなくても可能だと思いますが
書込番号:17693413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PS3で視聴・録画するためのソフト(torne)が、以前はBDディスクで付属していました。
しかし、いつのまにやらPS Storeからダウンロードする形になってしまったため、「インターネットへの接続が必要」と書いてあります。
ソフトさえダウンロードできれば、あとはオフラインでも使えますので、スマホのテザリングなどを駆使して乗り切ってください。
また、どうしてもインターネット環境を用意できない場合は、SCEに問い合わせるかオークションにソフト単体で出品されていますので、そちらから入手してください。
書込番号:17693433
0点

芋頭さん
xperia02cさんのおっしゃるとおりだと、私も思います。つまり、
1. 録画予約時…インターネット接続が必要。
2. 再生時…インターネット接続は不要。
録画予約時にインターネット接続が必要なのは、CHAN-TORUという(インターネット上の)サイトを介して、録画予約をおこなうからです。
いっぽう再生は、インターネットを介さず家庭内LAN内の通信のみで成立するため、インターネット接続は不要です。
書込番号:17693453
0点

なるほど、つまりオフラインだと再生(視聴)のみ、ということなんですね?
ありがとうございました!
書込番号:17693682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます!
我が家ではADSLから光回線に乗り換えるにあたり、一月半ネット環境無しで運用してましたので、オフラインでもPS3のtorneから予約も出来ますから希望には叶ってると思いますよ!(トルミル)の機能は使えませんが。
ただ、ハブだけだと多分駄目です。ルーターもないと!!長い目でみれば無線LANルーターの方が良いと思いますよ!
一応、参考程度に!
書込番号:17695365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

芋頭さん
nasne の利用の際にインターネットが必要になる場合 (状況) については、以下の Q&A に載っています。
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/12495/related/1
一番頻繁に使うであろう機能は CHAN-TORU による番組の録画予約や、録画確認等でしょう。
CHAN-TORU は家の中の PC やスマフォ等で利用する場合でもインターネットのサイトを使うことになるので、どこで使おうが CHAN-TORU を使う分にはインターネットは必要ということですね。
なお、PS3 や Vita の torne 類のソフトを使って録画予約等を行う分には、インターネット接続がなくてもよいと思います。
他に、PC 用の VAIO/PC TV with nasne も同様にインターネット接続は不要だと思いますが、タブレット用アプリの RECOPLA の場合は、番組予約は CHAN-TORU を使うそうなので、インターネット接続が必要になるでしょう。
書込番号:17696794
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)