このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年6月19日 23:28 | |
| 1 | 0 | 2012年6月19日 14:41 | |
| 2 | 2 | 2012年5月19日 12:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > MOTOROLA > MOTOROLA HK250
今までB社のモノを使っていました。左の胸ポケットにスマホを入れて、Bluetoothを耳にかけて顔を右に向けるとブッと切れます。HK250は右に向こうが、左に向こうが切れません。良い買い物をしました。難点はボリュームの調整が難しいかな?
1点
2314さん
私も、この製品を使用する前はロジテックの製品を使っていましたが
顔を動かすたびに電波が途切れるのには辟易していました。
幸いな?ことに紛失してしまったため、買い替えでこの製品を購入しました。
モトローラ社の製品はその点は全く問題がなく快適に使用しています。
仰るとおり、音量調整の難しさのみですね。(笑)
書込番号:14701563
0点
ヘッドセット > MOTOROLA > MOTOROLA HK250
サポートに電話をして調整方法を理解しましたので改めてご報告いたします。
電源を入れ音量調節ボタンを押し続けると徐々に音量が上がり、
最大音量になると「ピピ」と音がしてそれ以上にも、低下することもありません。
音量を低くするには一度ボタンを離し、再度押すことにより徐々に低くなりますが、
この時、押すというのは押し続けることではなく、ワンプッシュ動作になります。
押し続けると最大音量を維持し続けます。
要は、電源を入れて音量を下げるためには、一度、最大音量にしてからでないと
下がらないという仕様になっています。
(電源入れ直後は、ワンプッシュでも音量が上がり方向になります)
さて、これには実際の使用において困った事になります。
音量を下げる調整をするためには、一度は大音量が耳にしなくてはいけないということで、
ソースによっては、普通に装着していると鼓膜が破れるような音を聞かなくてはなりません。
これを回避するためには、ヘッドセットを持ち上げ耳から少し離しながらボタンを操作し
最大音量にまでもってゆき、そして下げてゆくという動作が必要となります。
また、その場合、周囲への音漏れにも気を使うことになります。
はっきり言って、私的にはこれは非常に使いにくい音量調節ということになります。
その他の機能、デザインはとても良いので、これだけが残念でなりません・・・
1点
疑問点があります。買う前にビックカメラで箱を見せて貰うことを頼まず開封して使ってしまったので返品も出来ないでしょうが、プレスリリースではBluetooth3.0+EDRと準拠と書いてあったので3.0と理解してましたが箱には2.1+EDRと書いてありました。それと、通信距離10mってclass2ですよね。
初めてのヘッドセットで比較も出来ないし、少し値段が張りますが良い製品かなと思います。
都内の電気店の店頭では注文の紙だけ、ショーケースに見本の製品しか入っていなく箱の裏が見られない可能性があるので、これから買う人には知っておいて欲しいです。
書込番号:14555220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
パッケージの表記について、自分も気になったのでモトローラに問い合わせてみました。
結果、パッケージの方が誤りで実際の仕様はWeb等で公表されている通りBluetooth3.0+EDR・Class1で間違いないそうです。
書込番号:14573830
1点
グリーフさん
わざわざありがとうございます。騙された感満々だったんで誤表記ってことで良かったです。出荷する前に製品パッケージの確認しないんですね。
書込番号:14579313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)