このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-W300N/P
無線LAN経由でパソコンを接続し、ネットラジオを聞いていると数分ごとに音声が途切れたり、NASに保存しているFLACファイルの再生をすると途中でFLACファイルが認識できなくなって再生が停止してしまいます。優先ではそのようなことはないのですが、無線は途中でよく切れてしまいます。
以前はコレガのルータを使ってて調子が悪くなったのでLAN-W300N/Pに変えたのですが以前より悪くなってしまいました。
解決方法はないものでしょうか。
0点
他所の無線と干渉している可能性があります。
無線子機付きPCにinSSIDerをダウンロードして、無線のチャンネルを確認して下さい。
LAN-W300N/Pの無線チャンネルを、他所の無線チャンネルから離れたチャンネルに変更すれば、解決するかも知れません。
inSSIDerダウンロード http://inssider.softonic.jp/
書込番号:15171270
0点
使用しているPCは?
USB子機で使用ならその型番も。
干渉より、電波が弱い可能性が高いかと。
ルータは1階において、PCは2階にあるとか?
書込番号:15171774
0点
どうもありがとうございます。
パーシモン1wさん
PCは2台で、Window VistaとWindows7です。両方とも同じ症状です。
距離は、わずか1m程度しか離れていませんのでまったく電波の強さは問題ないです。
哲!さん
電波の干渉についてはわからないですが、教えてもらったツールでチェックしてみます。
どうもありがとうございます。
書込番号:15172519
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)