ドライブレコーダー > ロジテック > LVR-SD300HD
事故対応専用に、この機種とDriveman720の2種を検討しています。
初めてのドライブレコーダーという事もありいくつか疑問があります。
YouTubeで両機種の画像は見たのですが、どちらの方がより鮮明な写りなのでしょうか。
私の今の13インチ液晶ではどれも同じに見えてしまい判断出来ませんでした。
事故時対応でGPS搭載非搭載のメリットデメリットはどう考えたらいいのでしょうか。
速度等々の情報が画像とセットでどこかに表示されたりするのでしょうか。
結論として、どちらがよりお勧めでしょうか。
(関係ないかもしれませんが)PNDは付いていますがETCはありません。
よろしくお願いします。
書込番号:15446363
0点

ちょい爺 さん こんばんは。
鮮明さ自体は画素数が同じなので、あまり変わりは無いと思われます。
両方とも現時点では電波干渉があまり報告されていませんね。
LVR-SD300HDの良い所は、本体が小さいので取り付けても主張しない所でしょう。
ドライブマン720の良い所は、LVR-SD300HDよりも画角が広い事でしょう。
私的には90度程度の画角はちょっと狭いかな?と思うので、この2つの中ならドライブマン720にすると思います。
ちなみに、ドライブマンは1080も出ていますが、720よりも画角が狭いので、やはり720の方を選ぶと思います。
書込番号:15446615
1点

ぼーーんさん
人のスレッドでごめんなさい。
確かに,画角は重要ですね。
時々,製品をチェックするんですが,なかなか,これっ,っていう製品がなく,
悩みどころです。
Gセンサー,GPSセンサー,常時録画,HD画質以上,27.5fps,google mapに軌跡表示,
広い視野角
求めすぎですかね・・・。
書込番号:15447058
0点

ちょい爺さん、ドライブレコーダーって、衝撃などのイベントの前後数十秒を確実に記録すると
云うのが重要な機能だと思いますが、LVR-SD300HDBKはそれに欠如しています。
まぁ、容量の大きなSDカードを付けていたら数日分は記録されているのでそれで使っていますが、不満には思っています。
初めて使ったRMDRS7GPSは、非常に気に入っていたのですが、パソコンの新しいOSに対応しなかったりで
前車に付けたまま下取りに出してしまいました。
> 速度等々の情報が画像とセットでどこかに表示
これは表示されますし、マップとの連動もあります。
但し、速度が記録されると云う意味では不利な証拠にも成ります。
特に減速時は記録される速度の表示の減り方が遅いと云う人も居るようです。
まぁ、私は法定速度+10を厳守しているので問題に成ることは無いと思って使っています。
事故の記録だけではもったいないので、危険運転行為を目撃した時にそれを記録したりに
使っていますが、イベントの前の記録が残らないのでほとんど役に立っていません。
通常の記録から抜き出す事も出来ますが、結構手間なので……。
Driveman720の方は、Webで見ただけでは何とも云えませんね。
日常使っているモードはHDでは記録していません。
映像の取り出しをしたりするので……。
イベントが発生した時だけDHモードで記録出来たら良いのにとおもいますが、
そんなドライブレコーダーは無いのでしょうね。
書込番号:15448505
0点

ぼーーんさん、こんにちわ。
恥ずかしながら画角は全く気にしていませんでしたが、重要なんですね。
ドライブマン720の映像を見て四隅が歪んでいて変な写りだなと思っていました。(それは関係ない?)
zenpakuさん、こんにちわ。
> イベントの前後数十秒を確実に記録すると云うのが重要な機能だと思います
ドライブマンHPの「動画間のファイルギャップの解消」の事でしょうか。
この手の品を一度も使った事ありませんので、皆さんのご親切なアドバイスも十分理解出来きずに申し訳ありません。
ドライブマン720でいこうかと思っています。
ありがとうございます。
書込番号:15449513
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)