このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年9月14日 21:45 |
![]() |
18 | 4 | 2014年4月1日 02:05 |
![]() |
6 | 3 | 2010年7月1日 20:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フィギュア > メガハウス > エクセレントモデル P.O.P ワンピース NEO-DX ボア・ハンコック
いつかは 価値出るかも 未来の 鑑定団 とかで すごい 金額になる矢もしれん
ワンピーはイロイロと 世間では問題ですが これらい 情熱作品が あるかといえば ドラゴンボール
以上です そういう 世間様は バイオハザード とか 見たりするんですよねー
なにお いつても 面白いのは やめられないでしょう
0点

フィギュア > メガハウス > エクセレントモデル P.O.P ワンピース NEO-DX ボア・ハンコック
先日中学生の息子が買ってきたのですが、これって大人向けの商品になりませんか?
レビューされているブログやアマゾンさんのレビューを見てると、胸が露出するようにできているそうですね。わざわざ胸が出しやすいように作ってあるように書いてありました。
自己責任でなどと笑っておられますが、このような商品がトイザらスさんなどの店頭に小さな子供がいる場所に堂々とポルノまがいのフィギュアーが売っているのを見て驚き、少し恐怖しました。
このような作りのおもちゃを一般売りされる玩具店にも驚きですが、中高生を対象にして作っているメーカーのモラルに疑問を感じます。
コミックスなどの規制は進んでいるようですが、フィギュアーなどはいつまで許されるのでしょうか?
無くして欲しいのではなくて、好きな方は大人になってから集めたりすればいいと思うのですがプラレールやぬいぐるみなどと同じ棚に、胸や下着が露出するおもちゃを並べるのはいかがなものかと思います。
6点

あなたの気持ちはわかりますが
その位の露出があるフィギュアは数知れずあり、
雑誌のグラビアアイドルもその位露出していますし
規制するとなるとほとんど全ての漫画が規制対象になり
問題が発生するので
いくらあなたが規制しろと言ってもどうにもなりませんよ
まあ全裸のフィギュアは18禁ですが
書込番号:11901869
5点

中学生のお子さんが買ってこられたそうですが、この商品の推奨年齢は15歳以上となっているはずです。
また、店舗内の陳列の仕方についておっしゃられていますが、それはその店舗に言うべきことで、商品にはなんの落ち度もありません。
女性の方からすれば、理解しがたい部分はあるでしょうが、お子さんくらいの年齢になるとそういったものへの好奇心が出て来ますし、触れる機会も多くなるでしょう。
せっかく息子さんがこの商品を気に入って買ってきたのですから、むやみに取り上げずに、いい機会ですので、こういったものへの接し方を、旦那さんご一緒に考えておしえてあげてもいいのでは。
書込番号:11910006
5点

123160さんへ
露出のあるフィギュアは私も知ってます。しかしコレはワンピースのキャラクターですよ?ふまえて考えたらあり得ませんよ。乳首が見える描写が本編にありましたか?私は見たことありません。
少年ジャンプで乳首の描写があるのはとんと見ておりませんがまた規制がゆるくなったのでしょうか?
HILOSNOWさんへ
店舗に言うこととおっしゃいますが、メーカーが18歳未満禁止にすれば絶対に通常の棚に陳列などしませんよ。当たり前でしょう。
息子は14歳ですが、15歳以上「推奨」ですので強制力などありません。取り上げたりなどはしておりませんが、今後同じようなフィギュアだらけになったら歯止めがきかないようになるのが心配です。
ワンピは私も読んでおりますので心配なのはナミとロビンで胸の露出です。色々心に残るお話が多くて大好きだったのですが、わいせつ対象になっていくのが残念でなりません。
私だけヒステリーを起こして騒いでるようで申し訳ありません。ご迷惑をおかけしました。
書込番号:11911911
2点

子供向けと言うよりは、女性のフィギュアなので確かに女性に対して不快になる程の出来の良さだと思います。でも貴女もおわかりでしょうけど、男性の興味は女性に有ります。例え小さくても男性なんです。哀しいかな男の性なんです。まだまだ過激なエロフィギュア等も存在します。そうですね〜トイザらス等の展示の仕方もご指摘のように確かに問題があるとは思いますが実際に商品を見て購入するのですよ。女性も洋服等を手に取ってみて購入しませんか?それと同じ意味と言ったら反感を買うかも知れませんが大同小異です‥。因みに私は仮面ライダー系に興味があるのでワンピース系は良くわかりませんが好きな人間には堪らないのでは?
書込番号:17367921
0点

ハンコック大人気ですね。
もうネットショップでは売り切れ続出ですね。
確かに、このシリーズは大量に作って質が悪くなっても良くないと思うんですが…
それにしてもハンコックの人気はすごいですね。
2点

ほんと、どこにも売ってないですよね〜ハンコック。
キャラとしての人気もあると思いますが、P.O.Pシリーズの人気の高さもありますよね!
私もゲットしそこねたので、早く再販にならないかな、と期待していますw
書込番号:11568810
1点

>★ひな★さん
ありがとうございます!
そうなんです〜。なんかあるお店に聞いてみたんですけど、
ハンコックの場合、結構、ネットでの販路を狭めたということを聞きました。
ネット販売を狭めるほど、生産数が少ないのかもしれませんよね。
ん〜しょうがないので、次は白ひげ待ち/エース再販待ちします!
それにしても、結構大きい箱なのに、こんなにもすぐなくなる状況。。。
皆さん、どうやって飾ったりしているんでしょう…
書込番号:11569042
1点

ローソンLoppiグッズ予約から予約出来ますよ。
http://lawson.jp/lawson/loppicatalog/item.html?item=231410
まだゲッツされてなければ、転売屋の餌食になる前にどーぞ^^
書込番号:11569839
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation