このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > Abee > acubic D40 ACE-D40
レビューの方でも書きましたがHDD・SSDは2.5インチで最大4台と公式ではなっていますが、条件次第で5台〜6台載せられます。
ただ、HDD・SSDの間隔が狭くなるので冷却ファンの搭載は必要になるかと思います。
フレキシブルアームの付いたファンを使用する事も考えましたが、アームが邪魔・ノイズ音・風量、なによりファンガードの間隔が大きくてケーブルを巻き込む可能性があった為却下しました。
そこで、足りない脳を振り絞って考えたのが以下の方法です。
写真NO.1〜NO.2
「PF-Leval Arm」「BTX対応スペーサ」「シリコンワッシャー」を使ってファンをぶら下げている所の接写です。(この写真はまだ全てのHDDが揃ってない時に撮ったものです(3台搭載)。実際のアームの向きとは異なります。)
写真NO.3
HDD4台載せた時の写真です。緑の線が実際のアームの向きとなります。
写真NO.4
9cmファンを載せた時の写真です。緑の線が実際のアームの向きとなります。
ケースに組み込む際にはファンガード「Ainex CFG-90」を付けています。
写真NO.5
実験でHDD5台載せた時の写真です。
デジカメが死亡してしまいケータイで撮ったのですが段々ピンぼけが酷くなってます・・・
雰囲気だけ察していただければ・・・・
設置が完了してから数日後、ホームセンターに行ったら、長さ7cm・8cmと言った六角スペーサー(両端がM3のメス)が売られてました。これ使ってたらもう少しファンの設置は楽だったかもしれません。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)