このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-FXB5J
クチコミ投稿数:17件
10月10日購入後 2か月の使用レポートです。
我が家は 娘2人(中3・小4)+妻 女3人です。
2年前に購入したた掃除機は、日立製の「自走式パワーブラシ」装備の3万円前後の商品でしたが、常に女3人の髪の毛を吸引するため、ブラシに髪の毛が絡み、常日頃からメンテが必要でした。少しサボるとはさみで切断し、ひっぱって除去しなけらばなりません。また「自走式」のため
モーターでブラシを回転させるためのベルトがあるなど、内部構造が複雑であるため、髪の毛がからむと非常に手入れが困難になり、最終的にはブラシが回転しなくなります。ヘッド部分をばらしての手入れを続けていくと、ヘッドの「つめ」が折れてしまい、ひもで固定して使用していました価格COMで研究し、店頭で現物を確認し、我が家の使用に耐えうる製品として選びました。
1:メンテナンスが楽(ヘッド部分が簡素)髪の毛、糸クズをハサミでカットして通常使用でOK。
2:軽量コンパクト(以前の日立製が重く、スタンド収納にクセがあった ホースが軽い)
3:安い 1万円以下 掃除機は、もはや消耗品→減価償却不要
本日も冬の使用に向けて、エアコン6台を清掃。本体・ホースが軽量のため、脚立の上での作業も安全にできました。
6LDKのの我が家で毎日使用で、本日初めて紙パックを交換。
※事務所の掃除機はダイソン社製で音がうるさく、ゴミ捨てが命がけ(大げさか?塵がすごい屋外で作業)
紙パック式は楽で便利であることを再認識。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)