このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2023年6月19日 00:38 | |
| 1 | 2 | 2015年2月3日 13:34 | |
| 105 | 6 | 2014年3月2日 04:59 | |
| 0 | 0 | 2013年10月5日 22:33 | |
| 0 | 6 | 2013年5月10日 08:46 | |
| 9 | 6 | 2012年5月23日 00:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop CS6 日本語 Mac OS版
画処理で使っている古めのmacが不安定になってきたのでSSDを交換しOSをクリーンインストールして、photoshop CS6などを再インストールおよび再認証したまではよかったのですが、dng profile editorのインストーラーを無くしてしまって困ってます。かなり古いアプリなのですが、ダウンロードできる場所を知ってる方、もしくはギガファイル便などでアップロードする事が可能な方はいらっしゃいませんでしょうか?
欲しいのはmac用のモノです。
0点
検索で見つかります。2012年のアプリです。
https://helpx.adobe.com/camera-raw/digital-negative.html#downloads
書込番号:25307556
1点
>ありりん00615さん
ありがとうございました!
無事に見つけてDLすることができましたっ!
書込番号:25307673
0点
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop CS6 日本語 Mac OS版
2002年くらいに購入したMACなんですが一度壊れてバージョンアップしてもらったところ今まで使っていた
Photoshop6.0が使えなくなり(あたりまえだけど)
今更ながらに新しいのを購入しようと思っています。素人なのでわからないことだらけですみません。
CS6はこのMACに使えるのでしょうか??
仮にインストールできない場合、どのPhotoshopなら使うことができますか?
宜しくお願いします。
0点
OS X Snow Leopard(OS X 10.6)以降が必要。
貴方のMacはシステム条件に合致しないのでOS X 10.6を使えない。
Photoshop CSもしくはCS2までかな。ただし、アドビから購入は出来ない。
書込番号:18409124
1点
現在アドビストアで月額1000円のPhotoshop CCとLightroom5の期間限定プランを昨日電話で契約しました。
クレジットカードで速攻1000円引き落としされて1時間後にパスワードのメールが来るとの事でしたが
待てど暮らせどこず5時間後にアドビに電話するもお客様の情報がまだ反映されてないようですとの回答で
体験版でとりあえず使用できるので、後ほど反映されるようになればパスワードを入力すれば正規版として使えるとの事で体験版でインストールしました。
しかし全くメールが来ず再度アドビサポートへ電話し詳しく調べてもらうようお願いしたところ
アドビ側でメルアドの入力を間違っていて使えないという事が判明。
返金して新たにカード決済して下さいという回答に私はブチキレ!
技術の方にサポートを変わってもらいメルアドを修正して使えるように激怒!
言えば通るもので即メルアドを変更して使えるようにしてもらいました。
しかし、photoshop CCを立ち上げると体験版としてしか認識せず、サインインしてもパスワードを聞いてくる始末で結局体験版でしか使えず。
昨日からまともに使えるようになる迄に電話問い合わせやパソコンを操作してかかった時間は6時間以上、、、
次の日もサポートに電話するも電話のたらい回し、、、
海賊版ソフト対策でダウンロード版のみとなったのは仕方ない事だと思いますが
たかがダウンロードして認証して使うだけでこれだけ手間取りまともに使えないというのは初めての経験です。
アドビのサポートもレベルは低いわ、金だけ先にとってまともに使えないわ、、、
殿様商売もここまでくると考えものですね。
みんながみんなこのような状況になる訳ではないと思いますが
photoshop CCはCS6と比べても劇的な変化もさほどなくややこしい事を考えれば製品版のCS6を購入しておいた方が今は無難だと思います。
みなさんも気をつけられた方がよいと思いますよ。
ちなみに購入後のサポートは20秒10円必要でサポートが電話に出る迄20分、30分待たされる事は当たり前でその待ち時間もお金がかかるので本当にばからしいです。
仕事でどうしてもphotoshopを使わなければならないのですがディーラー事態がこんな状況では逆に既に出回っているCCの海賊版の方がすんなりいってまともなんじゃないかと感じます。
アドビもこんな対応してたら恨まれて海賊版も増えるのではないか思います。
日本のアドビは本当に使えないというかだめですね。
35点
>アドビ側でメルアドの入力を間違っていて使えないという事が判明
へ〜?
メアドは(返信のようなシステムではなく)手打ちなんだ、知らなかった。
書込番号:16802357
4点
ピンクモンキー様
月額1000円プランの限定商品だけかもしれませんが
インターネットで契約するとCS3~CS6のphotoshopのシリアル入力が必要なのですが
電話注文でオペレーターに直接注文するとシリアルは必要なく購入ができるということで
変な話、正規版のphotoshopを持ってないと月額1000円限定品を購入できないはずなのですが
電話注文ならシリアルなしで新規注文ができてしまうんです。
なので今回たまたま電話に出た担当オペレーターの女性が3度もメルアドの復唱までして確認してくれたはずなのに1文字入力ミスがあって使えないという事だったのです。
書込番号:16802402
5点
私のは現在CS5です。
CS6へのアップグレードの機会を逸してしまいました。
今後はPhotoshop CCに移行で期間を設けて支払が発生するシステムですから、年間数万円の費用は負担が大き過ぎます。
素人はPhotoshopを使うな、みたいなAdobeのやり方には納得できませんね。
書込番号:16802555
6点
ピンクモンキー様
実はそのご意見は私も同感です。
しかし、
今回私がこのプランに目がいったのは
期間限定の特別価格:Photoshop CCとLightroom、各種サービスを月額1,000円でご提供!
という事で毎月1000円がクレジットカードから引き落とされる形で年間12000円で今後のアップデートは無償でしつづけるというのに引かれたんです。普通に買えばphotoshopは高価なので年額12000円でCCのバージョンがCC2になっても今のところこの期間に契約した方はずっと毎月1000円負担でよいとのことなのでお値打ちではないかと思ったんです。
しかも、photoshopはCS6と最新のCCのどちらでもダウンロードして使用可能で2台までOKなのとBridgeCCやLightroom5も使えるとなると安いのではないでしょうか?それとmac、winの混合使用も可能です。
winにしてもmacにしてもOSが進化しバージョンアップしていくペースが早くphotoshopなどもバージョンをあげていかないと使いにくくなっていく面があるので月1000円でずっと価格固定で使わせてもらえるというのは私の視点からすれば安い気がします。
書込番号:16802647
4点
いまだに1DS2さん........adobeのサポード状況は、日本に登場した1965年頃から全くかわっていませんよ。各Softが優秀なので使用していますが、
Softがよくなければ、あの、最悪な有料サポートがあるかぎ、間違いなく、付き合いません、adobeとは。
書込番号:17253389
3点
>現在アドビストアで月額1000円のPhotoshop CCとLightroom5の期間限定プランを昨日電話で契約しました。
>アドビ側でメルアドの入力を間違っていて使えないという事が判明。
>担当オペレーターの女性が3度もメルアドの復唱までして確認してくれたはずなのに1文字入力ミスがあって使えない
何度も聞き返されたということは、発音が悪くて聞き間違えたのかも知れないですね。
>返金して新たにカード決済して下さいという回答に私はブチキレ!
仮に、メルアドの入力を間違えたのが、100%アドビの責任だとして、
別にブチキレるようなことではないと思うんだけど。
>技術の方にサポートを変わってもらいメルアドを修正して使えるように激怒!
>言えば通るもので即メルアドを変更して使えるようにしてもらいました。
言えば通ったというよりは、システム上対応可能な通常の流れ(返金→再購入)をお願いしたサポに対し、
貴方がブチキレたからでしょう。
技術担当はサポからの引継ぎで、ブチキレの件は知ってるでしょうから、例外対応をしたんじゃないでしょうか。
貴方の言う通りのことをしても、結局は激怒されちゃったようですけど。
>しかし、photoshop CCを立ち上げると体験版としてしか認識せず、
>サインインしてもパスワードを聞いてくる始末で結局体験版でしか使えず。
>昨日からまともに使えるようになる迄に電話問い合わせやパソコンを操作してかかった時間は6時間以上、、、
結局サポの言うとおりに返金→再購入してればすんなりいけたものを、
通常の流れとは違うことを無理やりやらせた結果、あちこち整合性が取れなくなって、事態が悪化したってことでしょうか。
相手が悪いからって、些細なことでブチ切れたり、激怒しないほうが良いと思いますよ。
書込番号:17254029
48点
添付してます
輪状態のアウトラインを取りイラストレーターにパスとして
渡す方法が 試行するのですが なかなか難しいです
フォントのアウトライン化は出来るのですが
実際は曲がった閉空間の細い平行線を作りたいのです
よろしくお願いします
0点
PhotoshopCS2をずっと昔から使い続けている素人ユーザです。
趣味の写真の現像処理にのみ使っているのでそれほどアップグレードの必要は感じていませんでした。
今回のアドビの発表を期にPhotoshopCCにしようと考えています。
CC全部のパッケージは不要なのでPhotoshop単独のサブスクリプションが適当と考えています。
新バージョンの提供は6月からとのことですが、もし今すぐ月額2200円のサブスクリプション契約をすればそのまま同じ金額でCCになっても使い続けられるのでしょうか?
プレスリリースには最初の1年間は月額1千円とありましたが、この適用を受けようと思ったら6月のCCスタートまで待って契約したほうがいいのでしょうか。Adobeのサイトをみると今購入ボタンを押すと2200円/月となっているのですが、1000円で提供を受けるためにはどうすればいいのか教えていただけないでしょうか?
もちろんアドビのサイトは一通り見てみましたがこのことについてはよくわからなかったのでここで質問させてください。
0点
これですか?
単体サブスクリプション CS3以降 1,000円/ 月特典利用条件
>法律で禁止または制限されている地域では無効です。対象となるお客様は、Adobe® Creative Cloud 単体サブスクリプションの年間契約を割引価格でご購入いただけます。本特典は、12か月契約の年間プランに限り有効です。本特典は、バージョンCS3以降(CS3.x、CS4、CS5.x、CS6)のCreative Suite製品または単体製品をお持ちのお客様で、アドビストアから直接ご購入またはお住まいの地域のアドビコールセンターに電話をしてご購入いただく方が対象となります。アカデミック版、OEM版およびボリュームライセンスプログラムをご利用のお客様は本特典の対象にはなりません。米国政府が輸出を禁止している国に在住のお客様は対象になりません。また、本特典のご利用はお客様ごとに1つのCreative Cloud単体サブスクリプション年間メンバーシップに限ります。特典には、米国輸出規制法および対象者が在住する地域の法が適用されます。特典を譲渡、交換、販売、移転することはできません。また、他の割引や特典と併用することも、現金または他の商品やサービスと引き換えることもできません。キャンペーン期間は2013年7月31日までとなり、キャンペーンの内容は予告なく変更される場合があります。
http://www.adobe.com/store/jp/popup/offer/ccm_single_app_offer.html
Adobeのホームページ
https://creative.adobe.com/plans?plan=offers
書込番号:16108808
0点
ありがとうございます。
cs3以上を持っていないと2200円/月なのですね。
もう一つの質問の方ですが、今年間契約するとcs6になると思いますが6月以降自動的にccにバージョンアップされるのでしょうか?
それともccが欲しいのなら6月を待った方が良いのでしょうか?
書込番号:16111598
0点
様子を見たらどうですか。DPreview Forumを見るととてつもないバッシングが巻起こっています。
Adobe側もそれに驚いているようで、何らかの対策を考えるような奥歯にものが挟まった表現を
しています。
書込番号:16112394
0点
しつこい質問ですみません。
こう考えてみました。
CS6を購入すると10万円弱の費用がかかります。(私はCS2ユーザなので、新規購入しなければいけません)
単体サブスクリプション月額2200円ということはPhotoshopを4年の分割払いで購入することと同じで、しかも4年払い続ける義務はなく、もうこのバージョンで十分だと思ったらそこで契約を終了すればその時点での最新版を永続的に使用できる。
つまり最低年間2万数千円でPhotoshopを使用できると考えると選択の幅があるサブスクリプション契約をするのはお得。
こういう理解でよろしいでしょうか?
それとも、契約更新しないと次の日からアプリが使用不可になるのでしょうか?
書込番号:16112518
0点
・年間26,400円
・不要かもしれませんがExtendedでアニメーション、簡易動画編集、3D機能追加
メリット:
・常に最新版(CCから定期的な機能拡張を行うアップグレードに変更)+過去リリースされたバージョンが使用可能
・OSに依存せず使用可能
・Photoshop CCでは同期機能の強化により環境を整えやすい
デメリット:
・既にアップグレード対象のバージョンのお持ちの方だと割高になってしまう
>もうこのバージョンで十分だと思ったらそこで契約を終了すればその時点での最新版を永続的に使用できる。
今までのAdobeのソフトウェアのパッケージ版、通常ダウンロード版は購入したバージョンを永続的に使用する権利を与えられます。
Adobe Creative Cloudは期間限定でバージョンに依存せず使用する権利を与えるので、支払いがない場合は使用できなくなります。
携帯電話の契約と同じだと思っていただければ、分かりやすいと思います。
2013年5月に発表されたCreative Cloud (CC)のクリエイティブ製品の永続ライセンス版を購入することはできますか?
いいえ、できません。Creative Cloud (CC)バージョンのデスクトップ製品は、Creative Cloud個人版、グループ版、エンタープライズ版でのみ提供しています。今後、Creative Cloudのデスクトップ製品をCreative Cloud以外で提供する予定はありません。
http://www.adobe.com/jp/products/creativecloud/faq.html
因みにサポートされるOSは、Microsoft Windows 7 SP1, Windows 8, Mac OS 10.7以降となります。
Windows XP, Windows Vistaのサポートは終了しました。
書込番号:16113445
![]()
0点
Adobeから一方的な次期バージョンからのアップグレードポリシーが発表されました。
http://www.adobe.com/jp/support/upgrade_policy/
これだと、3バージョンバックのポリシーが適用されると信じて製品を買った者はどうなるのだろう? 買った時期のポリシーが適用されなくては契約違反ではないだろうか?
そしてクラウドへの移行。
『年間契約で月額5,000円(税別)という、大変お求めやすい価格』なそうですが、年間63000円(税込)が、はたして『大変お求めやすい価格』なのでしょうか?
フリーで仕事をするカメラマンやデザイナー等は、仕事を辞めるまで年間¥63000をアドビに払い続けなければなりません。取引先とのやり取りがある為、自分だけ、例えばGimp使うのって、今の段階では難しいでしょう。
仮に40年働いたら252万払うのです。
言いなりになってはいけない。声を上げないと、Adobeのやりたい放題ではないか?
7点
とりあえず、ここで嘆いても変わらないと思いますよ。
もうちょっと大手の掲示板をご利用ください。
書込番号:14590214
0点
ここに書くより、Adobeに直接訴えたほうが良いと思います。
当初、1つ前のモノしかアップグレードにならないというのが、期間はあれど3つ前からアップグレードになることに喜んでいる人もいると思います。
書込番号:14590268
0点
爺さん落ち着け。
別に\5000/月も払わなくてもアップグレードできると書いてるじゃん。
書込番号:14590327
0点
レスありがとうございます。
まず、声をあげなくてはと思い、直接電話しました。
「私どもも直前まで知らなかった」と言われ、なんとも歯切れの悪い返答でした。
メールも受けつけないし…。
ケインツェルさん
価格込むじゃダメか…。
パーシモン1wさん
>当初、1つ前のモノしかアップグレードにならないというのが、期間はあれど3つ前からアップグレードになることに喜んでいる人もいると思います。
偉いユーザーからの苦情で期間限定が認められたみたいです。ってか、もともと3つ前だったのですが…。
脱落王さん
>別に\5000/月も払わなくてもアップグレードできると書いてるじゃん。
アドビは、クラウドに移行したがっているのですよ。
http://japan.cnet.com/news/service/35013045/
中程をご参照ください。
書込番号:14592115
1点
元々は3つ前がアップグレード対象だったのを、1つ前にする。その代わり、アップグレード版の価格は下げるということであったかと。
と思いましたが、過去の価格情報みると、現在と変わりないですね・・・製品版もアップグレード版も。
言われたからユックリ見てみて、これは怒るわ。
あと、不明なのは期間限定で3つ前からのアップグレード出来ますが、もしPC買い替えやトラブルでOS初期化となった場合に、期間過ぎるとアップグレード出来なくなるのでは?
書込番号:14594338
0点
フォトショップだけを使いたいのであれば、CSサブスクリプション契約をお勧めします。
>http://www.adobe.com/jp/products/creativesuite/cssubscription.html
こちらなら、2200円x12ヶ月ですので、年額26,400円。
製品版が約10万円ですから、4年でペイ。バージョンアップに毎年付き合うぐらいなら
ありではないでしょうか?
なんか、今回のAdobeクラウドは必要な製品のカスタマイズが出来ないから勘弁して欲しいですね。
正直必要なのは、フォトショップとイラストレーターです。
この2製品で、月額2,500円。年3万円ぐらいなら許せるんですけど・・・
書込番号:14594511
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-