このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年8月25日 14:21 | |
| 11 | 2 | 2012年8月4日 20:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-65R(W)
昨年の夏の終わりにこれを2台購入しました。昨夏の使用は僅かでもちろん問題なかったのですが、今夏にはいるといきなり一台の首振りがカタカタと煩くなってきました。しばらくするともう一台も煩くはないがカタカタ言い始めました。
この症状は以前のHEF-50Rで馴染みになっていたので、さっそく馴染みになった日立家電サービスのエンジニアに連絡しました。今回はHEF-80R用の首振りモーターを取り寄せて交換してくれるそうです。
しばらくして交換してくれました。もちろん現在は調子良いです。このHEF-80R用のモーターは改善されているようで以前の物のように当初から具合の悪いものはなかったという話でした。実際価格コムの評価でもHEF-80Rが首振りでカタカタいうというものはないですね。
以上ご参考まで。
0点
扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-65R(B)
メーカーがつけるのは義務ですが、ユーザーがはがすのは自由です。
指を突っ込んだら駄目なことなくらい、大人なら誰でも分かりますし、子どもなら、絵が書いていようがいまいが、突っ込みます。
だいたいグルグル回っているときにシールなんか判別不可能なのですから、ほとんど意味のない規制です。突っ込んで怪我したクレーマーに対する予防線なのかもしれませんが、ま、大きなお世話だ、という話です。
書込番号:14815798
2点
先日、このメーカーではなく他社のを買って、目障りなシールだなと思い、
はがしてみました.
ただの注意喚起シールにしてはずいぶん厚いシールだなとは思ったのですが、
はがしてみると羽根の振動が大きくなりました.
つまり車でいうホイールバランスのようなもので、メーカーではバランスを
測定して適切な位置にシールを貼って出荷しているのではないか、
と推測するのですが、もちろんあくまでも推測です.
で、速攻はがしたシールを元の位置に貼り直したら振動がなくなりました.
ちょっとおもしろい発見でした.
取説にはちゃんと「はがすな」と記載ありますしね.
書込番号:14896114
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)