このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HVL-AVS2.0
アイオーの直販で250GBのiVDR-Sカートリッジが安かったので買ってみました
んで、内蔵HDDからカートリッジへのダビング(ムーブ)を試してるんですが、、、思いの外時間が掛かりますね
管理画面上のディスク占有容量を見るだに、数十Mbpsといった感じですね…別ハードからの移動速度と概ね同じ位です
即ち、IP経由で無くても復号化と暗号化の両方を律儀にやっている様です
従いまして、データ量がそれなりにあると移動にかかる時間もそれなりになります
寝てる間とか、計画的に実施した方が良さそうですね
6点
内蔵→カートリッジをやってる最中に、さらに二つ外部から流し込み(ニ系統)したところ、動作は問題なく継続しましたがスループットはだいぶ落ちました
思うに、暗号化と復号化を担っているロジックを複数のストリームで共有してるものと思います
同時配信が2ストリームに限定されてるのも、BSのDRが24Mbps×2=48Mbpsで、3本流すと駒落ちするから、、、かも知れませんね?
書込番号:14861640
3点
真偽体さん、貴重な情報有り難うございます。
iVDR付きモデルのユーザーが少ない?せいかiVDRの操作中に何が出来るか情報が少ないため大変助かります。
確かにiVDRへのムーブは外付けHDDにファイルを丸コピーするイメージと思っていたら面食らってしまいますよね。
実を言うと内蔵HDDからiVDRカートリッジを挿入してムーブするより、RECBOXからLAN経由でPCに接続されているiVDRアダプター(DM-US/EX)にムーブした方が2倍程度速いです。
これはiVDRの暗号化は受け側で行なっていて、RECBOXよりPCの方がダントツに暗号化の処理能力が高い為と推測しています。
上記理由で私は内蔵HDD溜め録りした番組をiVDRに一括転送する時はiVDRアダプターを使用しています。
その方が速いしiVDRにムーブ中に外部から録画が始まってしまっても精神衛生上宜しいからです。
書込番号:14876300
5点
lammycatさん
こちらでもアダプタを買ってきたので色々やって、、、みようと思いましたが、忙しくて時間がとれてませんorz
カートリッジからと内蔵からで外部機器へのダビング速度が違うような気もしたんですが、メモを忘れててはっきりせず…
後気になるのは、カートリッジの世代によっても何か変わるかですが、追加購入には二の足を踏んでいます(^_^;)
書込番号:14893179
0点
カートリッジからパナレコ(750)ヘのムーヴができるようになりました。実時間ですが…公式では×だったような、いずれにしても喜ばしい。
書込番号:16428849 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成