このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
引越を期に、「18年間使い続けてきた冷蔵庫から、最新の冷蔵庫へと買い替えを」と思い、購入しましたが、頻繁に結構いい音させてくださるので、買ったばかりで、もったいないけど、買い替えかな。。。と思う今日この頃。
冷えたら、しばらくおとなしくなってくれるのかと思いきや、かなり頻繁に冷やす作業に入るようです。特に冷凍庫を冷やす際の音がかなり大きく感じられ、最新の冷蔵庫とはこのようなものなの?とちょっと残念でした。
音の感じ方は人それぞれなので、私の気のせいなのかもしれませんが、やはり、静音性重視でさがすべきでした。気にせずかったことを反省しております。
新たに200L〜300Lクラスで音が静かな製品を探したいと思います。
0点
>>音の感じ方は人それぞれなので、私の気のせいなのかもしれませんが、やはり、静音性重視でさがすべきでした。
とすると、次の機種選定はものすごい苦労をすることになりますね。
コンプレッサー駆動時の音の大きさをカタログに表示しているメーカーは少なそうですし、メーカーや書き込みで「静かだ」とあっても、人それぞれで判断できかねるし。
書込番号:15235707
0点
たしかに、おっしゃるとおりですね。
コンプレッサー駆動時の音は、どこもさほどかわらないのかもしれませんね。
あとは、頻繁に駆動しなければいいのですが、それも、感覚の問題ですしね。
冷蔵・冷凍の調整つまみのセッティングでなんとかならないか、
もうちょっとためしてみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15235745
0点
スレ主さん
お気の毒です。
コンプレッサーの振動により、騒音になる可能性もあります。
とりあえず、本体の脚部に板を入れて下さい。
設置面積を大きくとることにより振動は減少します。
ご参考にして下さい。
書込番号:15236805
0点
アドバイスいただき、ありがとうございます。m(_ _)m
振動からくる騒音対策も必要とのことですね。
参考にさせていただきます。
書込番号:15240129
0点
冷蔵庫にはコンプレッサーや冷却ファンがあり、そのモーター音や振動が出るのは避けられません。
音や振動については冷蔵庫の下に防振マットを敷くことで低減出来ますよ。
それから、冷蔵庫の脚の高さ調整は大丈夫でしょうか?
脚の高さ調整が不十分で床への圧力が不均一、傾きがある場合は、冷蔵庫の筐体が共振して音が大きくなる
場合があります。
私が使っている冷蔵庫はカタログ上では音の大きさが25dBあるとなっていますが、冷蔵庫の下に防振マット
と床に脚の跡が付くのを避ける為、厚手の合板を敷いて、脚の高さ調整もキッチリとする事で、ほとんど
気にならない程度の音に低減できています。
防振用のマットや合板はホームセンターで購入出来ます。
一度冷蔵庫の設置状態を確認されてみてはどうでしょうか?
書込番号:15240784
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫