GreenFan mini EGF-2000-WK [ホワイトxブラック]
独自の「グリーンファンテクノロジー」を搭載したコンパクトな扇風機
GreenFan mini EGF-2000-WK [ホワイトxブラック]バルミューダ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 5月下旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2020年9月27日 13:02 | |
| 1 | 0 | 2012年6月30日 10:39 | |
| 0 | 0 | 2012年6月9日 08:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan mini EGF-2000-WK [ホワイトxブラック]
破損というか溶けてました。
扇風機が動かなくなったので、いろいろと確認していたところ、内蔵しているバッテリーと接続しているケーブルが熱溶解していました。火事にならずによかった…
一応、製造メーカーに問合せ中。
扇風機自体はバッテリーを外した状態で通常使用ができています。不幸中の幸い?
0点
なんで扇風機にバッテリーが有るの?とメーカーHPに跳んだらイメージ表示ばかりで・・・
やっと見つけたら最近の扇風機はバッテリー駆動できるんだ。手持ちの奴は知ってたけど。
写真で見える限りですけど、バッテリー自体に膨らみが見えない。ということは
バッテリーとの接続端子部で熱を持ったということですね。
バッテリー交換以外で此の端子を抜き差しすることがあるんですかね。
この部分での接触不良に思える。
(^_^;)
書込番号:23690623
0点
扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan mini EGF-2000-WK [ホワイトxブラック]
24日の発売後、やっと我が家に到着しました。
大きさは自分が思っていたよりもだいぶん小さかったです。
最大風量は、うるさいですが、想像以上に届きました。小さめの部屋ならgreenfan2じゃなくてもこちらで十分ではないかなと思います。
残念だったのは、プラスチックに鏡面仕上げを施してあるんですけど、ランプ周囲部に傷(製造時にどうしてもできてしまうもの)があるのと、羽をホールドする部品が正円になっていないので、回転時残像が少し綺麗じゃない(回ってしまえば気にならない)ところです。
回転させてすぐくらい、確かに他のレビュアーさんが書かれているような「シャリシャリ」した音が聞こえました。ですが、それは初回起動時の数十秒程度で消えました。微風にしてもその音は聞こえなくなりました。
東芝の製品も気になったんですけど、WBSで数年前からずっと気になっていたバルミューダの製品をやっと購入することができて、今はちょっと幸せです。高いですが、ありです。
1点
関西管内は今年節電が必須なので、この扇風機を予約しました。
直販サイトよりも楽天のほうがポイントがつくので幾分かお得なようです。
個人的には10%ポイントつきで購入予約できました。
キャンペーンは日によって違いますが、少なくても1%のポイントはつくので、楽天経由がお得かもしれません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター