IdeaPad Y480 20937CJ
「Core i7 3610QM」と「GeForce GT 640M LE」を搭載する14型ノートPC
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad Y480 20937CJ
お世話になります
このY480をDELLより乗り換えた者です
DELLより乗り換えには、サポートの悪態や修理の悪さを懸念していましたが、所詮機械物であり当たりハズレはある物の、メーカーとして売っている物、どのメーカーもCPUやボード、周辺機器などすべて各メーカーの成果部品の組み立て販売のため、Lenovo部品でもない限り故障は少ないだろうと思い購入に踏み切りました
このところの口コミには、無惨な修理対応や原因不明な故障の現象が載せられています
そこで、Y580にはその様な故障現象がない中、Y480に見られるこの様な口コミは、Y480の組み立て設計自体に問題があるのでしょうか(Y580はY570の後継機のため、その様な故障現象が見られない)
単なる機械物の偶々の故障現象なのでしょうか(故障に当たられた方には、心底苦労されているのだと感じます)
皆様の所有のPCからの健全な方から、同じく故障された方から情報等、ご意見所見をお知らせください
自信のPCにもこの先、おとずれるカモ知れない故障や原因の対処のための、サポートの修繕遅さの対応のためにもお聞かせくださると参考になります
よろしくお願いいたします
1点
りょうたくとさん おはようさん。 心配ですね。
Lenovoノート 我が家に三台あります。 どれも順調。
部品製造と組み立てはほとんどアジアで行われていて、故障するかしないかは「運次第」でしょう。
日本のエプソン社の対応は良いらしいけれど、あまり心配せずお使いになってはいかが?
( 現役時代40年間 主に修理屋稼業。 他人様の不幸でメシ食ってきました。 )
書込番号:15270710
0点
pcの価格が昔より安くなっているためトラブルがあったときは見切りをつけて新品を購入するのが一番のような気がします。
そこでもハズレを引いてしまったら残念ですが、交通事故に遭うぐらいの確率でしょうから過剰な心配ではないでしょうか。
あまり心配しすぎると街中も安心して出歩くことも出来なくなってしまいます。
交通事故とかだと非常に実害がありますがpcはそれほど実害はないですね。
一部業務で使ってデーター吹っ飛んで業務に支障出て締め切りに間に合わなくなるというのは悲惨ですが、そこまでpc業務を依存している人など少数の部類でしょうから。
書込番号:15270908
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-