このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年9月29日 19:56 | |
| 0 | 3 | 2013年5月4日 21:19 | |
| 2 | 0 | 2012年11月29日 23:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
YouTubeには結構な量の作業用BGMが転がっていますが、その動画の音声部分をMP3ファイルとしてカーナビに登録してドライブミュージックとしてる人には最適なスピーカーです。
これ以上のグレードのスピーカーは意味が無いと思ったほうが良いかも知れません。
ただいくらYouTube音源でも純正スピーカーは絶対交換したほうが良いでしょう。16cmのフルレンジでは音の定位を耳の高さまで持ち上げる事自体不可能ですから。
SRSCSAutoといったサラウンドもありますが、あれは音質向上には向きません。違和感を覚えます。そんなサラウンドを使うぐらいならフロント2chでセパレートにした方が確実に音質は向上します。
嘘と思うなら是非、聞き比べてみて下さい。あまりの音の違いに誰もが圧巻するでしょう。
0点
このスピーカーをムーブカスタム(H24年式)に取付予定です。
質問はトゥイーターが純正取付位置に取付可能であるか?ということです。
純正位置はフロントガラスのピラー部に付いています。
オートバックスで確認したところ、やってみないとわからないという回答でした。
どなたか実際に取付出来た方がいましたら、お教え下さい。
よろしく御願い致します。
0点
レガシィツーリングワゴンの純正位置に取り付けを行いました。DIYではありませんが特殊加工はなかった模様です。
工賃はスピーカー、ツイーター左右交換で1万円かかりましたが(カーコンビニ倶楽部)交換して純正スピーカーとの雲泥の差を感じることができ良かったと思ってます。ちなみに私もやってみなければ分からないと言われましたが、多分大丈夫なのではないでしょうか(特殊加工が必要かもしれません)http://carrozzeria.pmcnet.co.jp/ にて確認できないでしょうか
書込番号:16087889
0点
MC後の新型ですが取り付け出来ました。
型は24年式と同じLA-100Sなので可能かと思います。
書込番号:16089738
![]()
0点
返信ありがとうございます。
セサミ・エルモさん
カロッツェリアにこのようなページもあったんですね。
ここではツイーターの取付可否までは確認出来ませんでしたが、
今後の参考にさせて頂きます。
Yuri.Sさん
取付情報の連絡ありがとうございます。
おかげで、購入にふみきれそうです。
ありがとうございました。
書込番号:16094682
0点
本日、Aピラー部分にツイーターを設置しました。(サーフェイスマウント取り付け)
私の車内環境では、アッテネータの設定値はLR共に+3で非常にクリアな高音域が出ました。
やはり、どうしてもこのスピーカー自体、低音域が弱いのでサブウーファーは必須です。
サブウーファーは16cm程度の安価なものでも相性は良く合うと思います。今までコアキシャルばかりの環境で音楽鑑賞を行ってましたが、やはり、最終的には2.1chのフロントセパレートになりました。
この値段でこのスペックは正直、脱帽です。非常にコストパフォーマンスに優れた製品です。
カーナビ等の内蔵アンプで鳴らすのなら、この程度のスピーカーで大方満足できるかと思います。
インナーバッフルはもちろん、デッドニング(ドアチューン)は必須です。
音がスカスカだと言う人、まず先に現在の車内環境を見つめ直す事が必要です。
1.デッドニングの施工(オートバックス等の施工でも十分効果あり。)
2.インナーバッフルボードの設置(エーモン社製など)
3.高性能バッテリー(パナソニック カオス推奨)
4.運転席、または助手席下に小型のサブウーファーを設置する
5.イコライザの調整(スピーカーディレイ、スピーカー出力調整機能などがデッキに付いてる場合は全て活用する)
6.デッキ、サブウーファーは全てバッテリーからアンプ用電源ケーブルなどを使い、直で電源を取る。
まぁ大体こんなプランでしょう。外部アンプなども取り付ければさらに音の解像度や奥行きが出ると思いますが、おそらく2〜3万円程度のカスタムフィットスピーカーでは劇的な変化はありません。過去に私が経験済みです。内蔵アンプで十分な性能が発揮されるでしょう。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)