このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2012年12月10日 13:55 | |
| 0 | 1 | 2012年11月22日 08:51 | |
| 0 | 1 | 2012年11月22日 08:45 | |
| 0 | 4 | 2012年11月9日 21:35 | |
| 2 | 3 | 2012年11月7日 06:20 | |
| 1 | 2 | 2012年10月18日 08:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めまして。私もこの機種を取り付けたばかりで詳しく操作などまだ分かってません^^;
ところで皆さんにお聞きしたい事があるのですがこの機種、エンジンを切ったりして本体の電源を切り、再起動させた時は必ずホーム画面になるのですが、これを自動的に前回使用していたもの(DiscやDTV)の画面へ移動させることって不可能なのでしょうか?
また、iPhoneでYouTubeやiPhoneの画面をそのまま本機の画面に映すことは可能なのでしょうか?
どなたか教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。
書込番号:15429524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
間違いなくホーム画面に戻ります。諦めてくださいね。
iPhone5であれば、現状ではどの操作もアプリユニットを動かすことは出来ません。
メーカーにiPhone5の対応を10月中頃と12/1の二回問い合わせしましたが、検証は現在も何も出来ていないそうです。
iPhone5もアプリユニットも現状ではパッとしませんね。
書込番号:15433489
0点
ご返信有難う御座います。やはり無理でしたか。この機種はiPhone5持ってるだけで無意味ですね。特にスマホ接続を目的で購入した人には。iPhone5対応してからこの機種を発売すればもう少し売り上げが良かったのかななんて思ったりしてます。
とにかくこの機種は、中途半端かつ良し悪しな部分がありますね。
ちなみに私は幸いiPhone4SでiOS5.1.1なのですんなり使えてますd( ̄  ̄)
書込番号:15433541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhone4SならデジタルAVケーブルを使えばアプリユニットにHDMIで接続できます。
操作はiPhoneからになりますが、画面をアプリユニットに表示できるはず。
iPhone5もLightningデジタルAVケーブルが出たので同じくできると思うのですが、
個人的には試していません。
書込番号:15459757
0点
先日SPH-DA09を取り付け早速、ギャラクシーSVをリンクさせてアプリを試してみました。
ところがどのアプリも非常に音が小さく本体のボリュームを30くらいにしてやっと
聞こえるくらいなのです。いろいろやってみましたがLinkwithの音量設定も見当たらないし
どうすればおおきくなるのでしょうか。
皆様はどんな環境ですか?
あと、アプリリストの「MyPV」がインストール出来ません。検索しても見当たらないし
どうなったのでしょうか?どなたかご教授お願い致します(o*。_。)oペコッ
0点
スレ主です。
どうやらスマホ自体の音量自体が下がっているようです。
着信とかも。設定では最大限にしています。
Linkwithをインストールしてからこういった事態が起きてしまったようです。
解決策わかるかた宜しくお願い致します(o*。_。)oペコッ
書込番号:15373781
0点
ハンズフリーで電話帳が使えるとのこと。ユーザーズガイド(ホームページからダウンロード)によると「スマートフォンの電話帳を本機に転送してください。電話帳の転送方法はスマートフォンの取扱説明書ご覧ください。」とありますが、スマートフォンの取扱説明書を見ても「電話帳の転送方法」なるものが見当たりません。
どなたか「電話帳の転送方法」がわかる方いらっしゃいませんか。
0点
電話帳に対応していれば自動的にスマホに要求通知が来ます。
来ないならばその携帯が電話帳に対応してないということです。
書込番号:15373769
0点
妻の購入する街乗り主体のオーディオレス車両に取り付けようと思っています。
本機は、初のディスプレイオーディオというのが目玉だと思いますが、
「CDレシーバ」ヘッドユニットとして、
その「オーディオ・アンプ」のできばえ的に見た場合、
本機と同等レベルのカロッツェリアシリーズ機種は
どの辺りを想定して考えればいいのでしょうか?
と言っても、
最近のヘッドユニットは、出力がほとんど同じで、
販売価格も驚くほど「安い」ものばかり。
それらが、どの程度の音響を期待できるのか、
これもなかなか判断つきにくく・・・、
久しぶりに手にしたカーオーディオカタログを前に、
実は、当惑しております。
CD全盛期の当時は、出力やデザイン、価格の違いで
音響の期待値の方も、大方想定できたものですが・・。
皆様、ご教授よろしくお願いいたします。
0点
音良し悪しについては判りかねますが、この機種を選択する上での注意があります
音楽はCDを聴くか、スマホでの有線接続しかありません(Bluetoothは電話のみ対応です)
今時のSDカードやUSBメモリーやBluetoothオーディオには対応していません
判っているのでしたら良いのですが、本機はカーオーディオと云うよりもスマホのアプリで何かをする為の車載機と思った方が良いです。
書込番号:15269226
![]()
0点
早速のご回答、感謝いたします。
そうなんです。この機種はその成り立ちからして、
注意すべき点も多いだろうと思っています。
確かに、スマホを利用しない妻にとっては、
あまり意味のない機種を選択しているとも思います。
近場の習い事と買い物、孫の送迎程度の車なのですが、
私も遠出以外は、同じような用途で乗りたいと思っています。
この機種に絞り込んだのは、以下の条件からです。
・第一に、シンプルなデザインのものが良い。
(この条件で、ほとんどのヘッドユニットが却下となってしまいました・・・・。)
・常時で、時計表示させたい。
・ナビは要らない。
・メインは、CDやラジオ。
・地デジがあれば、なお良い。
・私のスマホが接続できたら、なお良い。
実は、最初からスマホありきではないのですが・・・、
でも、とにかく、上記条件を全て満たすのは、この機種のみなのです。
カタログ等を拝見しておりましても、
確かに、音楽を楽しむことについて述べたところはほとんど皆無で、
最初は、「コレ、ところでラジオのチューナーついてるの?」
とさえ心配になったほどでした。
とにかく、
この機種のみでも
・CD聴ける。
・ラジオも聴ける。
・地デジも見れ(聴け)る。
・デザインシンプル。
・2DINサイズ
というだけで、依然、有力候補です。
後は、やはり音質的に、
他のカロッツェリアと比べて、
どの機種程度の期待ができるのかということです。
書込番号:15269892
0点
>音楽はCDを聴くか、スマホでの有線接続しかありません(Bluetoothは電話のみ対応です)
iPodを忘れていたので一応訂正しておきます
音楽はCDを聴くか、iPodやスマホでの有線接続しかありません(Bluetoothは電話のみ対応です)
やはり判っての選択でしたか。
書込番号:15270614
![]()
0点
前回はお世話になりました。
その後、やはりなるべく音重視で行きたいと思い直し、
ネットでたまたま売れ残っていた
同パイオニア社のDEH-P930を
ディスプレイオーディオよりも
安い価格で入手することとなりました。
取り付けの方も納車もまだですが、
この決定で良かったと思っているところです。
書込番号:15317652
0点
普段iphone、ipadを使っているのですが、本機を3ヶ月間使用した結果、
どうしても使い勝手がが悪く、この度ipadminiにすることにしました。
愚痴になるかもしれませんが、タッチの反応の悪さなど、こんなもの
なんでしょうか?求めすぎでしょうか?
元々の目的が、バックカメラの映像を見ることで、ついでにiphoneも
連動すれば良いなと思い購入したのですが…
敷いていうなら、ipadminiにバックカメラの映像が映れば最高なので
すが…
1点
iPadminiって新しい世代の物ですよね?
iPhone5と同じくコネクター形状等が違うはずなのでSPH-DA09(その他ナビ全般も)との接続は無理っぽい気がするのですが人柱覚悟よりもiPadminiが欲しいからでしょうか? 。
書込番号:15301594
0点
早速のご返信ありがとうございます。
ご指摘のとおり接続できない可能性もありますが、それはそれで仕方ないかと思っていますというより、本機と接続するつもりがありません。
せっかくipadminiにするのであれば、単独で使用します。
その場合、本機はバックカメラとテレビの視聴に使用いたします。
本機とipadminiを比較するのはおかしいのかもしれませんが・・・
私は、車用のナビなどは購入したことはなく、今回初めてこういった機械を購入しました。
以前からipadを使用していた自分にとっては、まだ時代がついてきていない?何て感じがしちゃいました。
元々こういった機械は全くわかりませんので、ただの私の操作ミスなどが原因かもしれませんが・・・
書込番号:15304620
0点
SPH-DA09と接続しないのでしたら何も問題ないですね
タッチ操作については、技術的には可能だと思うのですが現在同じく操作が出来るナビ等は無いです(スマホのような操作とWEBでは書いていますが、同じでは無いですね)
ただ、車で使用する機器にそんな機能が必要なのかは個人的には疑問です、停車中は問題ないですが運転中は危険なだけです。
書込番号:15305905
1点
ナビを使用中に電話がかかってきてハンズフリーで電話を取りました。電話が終わり、電話を切るとナビに戻らず基本画面になりました。アプリボタンがきかず(グレーアウト)、ナビに戻れなくなりました。
ナビ中、ハンズフリーを使った後、ナビに戻るにはどのような操作をすればいいのですか?ご存知の方お教え下さい。
0点
himajinpapaさん おはようございます。
http://pioneer.jp/carrozzeria/support/splink/
こちらの※13が原因じゃないでしょうか?
iPhone系では通話終了後も戻っています。
書込番号:15219179
![]()
1点
まつばぎんぽ さん
早速のご回答ありがとうございます。
ほんどですね、載ってますね。
「スマートフォン本体とHDMIケーブルの再接続(抜き差し)が必要になります。」
めんどくせ〜。運転中にできないですね。車とめてやれってことか?
まいりました。
書込番号:15219403
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)