このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 5 | 2015年7月23日 13:35 | |
| 1 | 1 | 2014年9月15日 03:51 | |
| 6 | 6 | 2014年7月7日 22:41 | |
| 2 | 1 | 2014年3月30日 19:37 | |
| 16 | 4 | 2014年3月2日 00:25 | |
| 1 | 0 | 2013年8月24日 11:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
http://pioneer.jp/carrozzeria/popup/info140918_2.html
SPH-DA09を使ってますが、このLinkwithシリーズはiOS 8が正常に動作しないと
パイオニアはさじを投げて、シリーズ自体が終焉しました。
導入時からiOSバージョンアップに対応できないメーカーで
苦湯を飲まされ続けています。
最初からバグだらけで、修正ファームもほとんど上がってきませんでしたし
ソフトウエア開発が苦手な会社だと判りました。
iPhone6どころかiPhone5でも危ういです。
現在iPhone4をつなげて音楽のみで楽しんではいますが
DVDドライブなどのハードは定評あるメーカーですが、ソフトウエアはダメダメです。
ナビソフトも提供を終えていますし、カーステとしてもスマホが無いと
音楽さえ聞けないので、不便この上ないですよ。
普通のカーナビかカーステを選んだ方が良いでしょう。
Apple CarPlay対応モデルSPH-DA700もズタボロ状態ですねw
書込番号:18866778
4点
Re=UL/ν さん
ご親切に教えて下さりありがとうございます^^
そうですか〜ダメダメなんですね^^;
ミラーリング出来るなんて、凄いと思ったのですが
そんなんじゃ仕方ないですね(>_<)
iPhone6の曲を流して聴ければ良いので
普通のBluetooth対応のカーステにします。
ありがとうございました。
書込番号:18867268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
DA05本体とlinkwithをアップデートしてiPhone6で普通に使えてます。接続ケーブルはlightening専用(CD-IUV320とlightening digital AV adapter)の物になります。dockケーブルにアダプターを介しでは使えないようです。取り付けの時、準備されたらいいのでは。音楽も問題なく聞けますよ。ミラーリングもできますよ。ただ、このての物はかなり物好きな人でないと疲れますよ(・_・;
書込番号:18872687 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
キングライダーさん
ご親切にありがとうございます^^
iPhone6で使ってる方からのコメント
とても参考になります♪
物好きですか…中々ハードルが高そうですね。
でも、やり甲斐もありそうです^^
iPhoneを機種変した時にまた苦労しそうな気もしますが…検討してみます。
接続方法など教えて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:18873454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もiPhone6で使えています。
役1年使ってみて 普通のBTでのリンクで十分かと思います。 個人的に限られた対応アプリを使う機会は、ほとんど無かったです。
書込番号:18991834
3点
レビューに書きましたが、遊び半分で購入した分には楽しませてもらいました。操作性の詰めの甘さで、こんな新感覚のものが世に広まらないのは残念です。誰かが書いていたように、本業のナビを脅かさないようにという配慮かもしれませんが、ここまで頑張っているのに、もうちょっとやろうよ、と言いたくなるのは事実です。
リアモニタが使えない件はスマホならではの特性で解決できます。
といっても大したことはやっていなくて、単にiPhoneからHDMI出力させて、それをスプリッターで分けただけです。
いかに詳細を書きましたので、見てください。なーんだ、そりゃできて当たり前じゃん、というわけです。
http://unsungheroes.jp/blog/archives/2014/mobile/5292
でも常用するには辛い点がいっぱいですので、ほんのお遊びでやってください。
0点
リンク切れになったので、いかに再投稿します。
http://unsungheroes.jp/blog/2014-02-11-5292
実はもう手放しましたが、CarPlay含め、このような潔い製品はまだ出てないですね。
書込番号:17937601
1点
もう誰も見ていないと思いますがまだまだ模索しています(^^;
Linkwithアプリの連携の悪さと出来の悪さに辟易していたので
iPhone4を脱獄してSPH-DA05からフルコントロール可能にしたのはよいのですが
やはり車載としては使い勝手的にも視覚的にも危険極まりないので
けっきょくiPhone5Sをメインに据えてiPhone4はダッシュボードの中に
埋め込んで使うことにしてしまいました。
これだとメインメニューのiPodも普通に使えるし
MapFanやGoogleMapなどのナビの代替えアプリも普通に使えます。
なおかつMapFanなどでナビさせながらiPodやFM/AMなどを
ミックス音声で普通に聴くこともできるのでものすごく快適になりました。
GPSのアンテナもiPhone4と一緒にダッシュボードの中に埋め込んだので
見た目的にもとてもすっきりとなり
とりあえずはこれが最終形態かなって感じの今日この頃です。
3点
恐れ入りますが、是非その方法を教えて戴けないでしょうか?
脱獄の方法は、不要です(笑)
>iPhone4を脱獄してSPH-DA05からフルコントロール可能にした
書込番号:17678876
0点
おじゃっさん、こん**は。
脱獄が完了したらAppRadio Extensionsというアプリをインストールします。
たったこれだけでフルコントロールは可能になります。
このアプリは日本語化されていないですが海外のサイトには実例が
どっさりとアップされていますので詳細はそちらをご参照ください。
日本国内でも同じような導入実例が多々あるようですのでそちらも参考にされてください。
ちなみにAppRadio Extensionsを入れただけでは画面が縦表示になってしまうので
SBRotatorとかの画面を横にするアプリを入れるとさらに便利ですね。
それと念のためですが私の機種はSPH-DA05ですが
厳密にはソフトウェアアップデートでSPH-DA05-2(正確には「U」ですが文字化けするので)に
なっています。
iPhone4であればこのアプデは関係ないと思いますが
それ以外のiPhoneの場合には脱獄によるテストはしていませんのでご注意を。
書込番号:17679144
0点
takataka0723さん
ご丁寧な回答ありがとうございます。
早速、以下の環境で試しました。
SPH-DA05(アップデートなし)
iPhone4(simなし、wifi接続)
データ通信は、取敢えずandroidからのテザリングで利用しました。
ホーム画面もミラーされて、Googleマップも利用可能となりました。
画面比率の関係で両サイドが空きますが、何とか使える感じです。
が、やはりtakataka0723さんが仰るとおり、使い勝手に難がありますね。
しかし、その時気付いてしまいました。
私のスマホは、xperia z ultraなんですが、直接使った方が使いやすいorz
気付かなかったことにします(笑)
書込番号:17679710
1点
おじゃっさん、こん**は。
さっそく成功されたようですね。
だいたいの方がそうみたいですがいろいろ試行錯誤した結果
スマホ単体を直接操作したほうが使いやすいことをここらあたりで気が付きますね(^^;
私の場合はとにかくiPhone内の音楽を簡単に聞きたいことと
ナビはどーでもいいので大きな時計表示が欲しいためだけにSPH-DA05を使っています。
海外だとiPadminiとかをコンソールに埋め込んで使っている猛者もいらっしゃいますので
今後はそっち方面の検証に向かって行こうかななんて考えております。
書込番号:17680338
1点
はじめまして。
私はiPhone5(iOS6.1.4)を脱獄してAppRadio Extensionsを導入してみました。
使い勝手はかなり難有りなんですが、一応はiPhoneアプリのタッチコントロールとミラーリング出来ました。
WinterBoardでアイコンが変えてあるのでものすごく使いにくいんですが・・・まあ何とか使えてます
書込番号:17706781
1点
sironekokunさん、こん**は。
iPhone5だとCPUの性能が高いので画面の切り替わりとかが
iPhone4よりも少し早いみたいですね。
知り合いの脱獄したiPhone5を接続してみたことがあるのですが
体感的に少し快適だった記憶があります。
私がいま探しているのはホーム画面のアイコンを大きくするツールがないかです。
せめてアイコンが通常の倍くらいになればブラインドタッチは無理でも
狙いをつけやすくなるんじゃないかと思っていろいろ試しているところです。
ちょっと話題からそれますが、最近気になってるんですが
表面の触るガラスの部分(?)とディスプレイの間(?)に隙間があるみたいで
埃がだんだん溜まってきてしまっていることに最近気が付きました。
エアスプレーなどを吹き付けてもビクともしないゴミが溜まってきていて
何気で気になってしまっています(T_T)。
皆さんはいかがでしょうか?
書込番号:17709274
0点
セカンドカーのカーオーディオが壊れてしまったのでいろいろ検討していたら
この機種に辿り着いたのですが、以下の点がいろいろ調べてもどうしてもわかりませんでした。
ご存知の方、教えて頂けると助かります。
1:iPhone4内の音楽を聴くにはケーブル接続だけではなくBluetooth接続も必要なのでしょうか?
2:iPhone4のホーム画面をSPH-DA05に表示させることは可能なのでしょうか?
3:SPH-DA05にiPhone4のGoogleMAPを表示させることは可能なのでしょうか?
以上ですが、宜しくお願いいたします。
1点
自己レスですが
購入後にクルマに取り付ける前にアップデートしたりいろいろとテストしました
ミラーリングはできないですね
対応したアプリが充実してくれればかなりの可能性を秘めた機械だとは思いますが
現時点ではなかなか制約が多くてまだまだ発展途上であることを痛感しました
でも自分的には遊べる機械だと思うので良い買い物をしたなと納得しています
書込番号:17362925
1点
まず、色々な方が仰ってる通り読み込みが非常に遅いです‼
最近、iphoneのiosがアップデートされましたがそれに伴い4sでのリンクも一切出来なくなりせっかく購入したナビアプリ、他etcもビクともしない状態です。ただipodとfmだけはかろうじて使える状態です。
カスタマーに確認してもアップデートの時期も一切わからないの一点張り。何の為のカスタマーなんでしょうね?
はっきり言ってこれほど購入してから後悔した商品は初めてです。
しっかりレビューを見てから買えば良かったと、悔やみます。
あんな使えない商品を普通に販売するメーカーは論外ですね。サイバーナビとかも使ってましたがこの商品のお陰で二度とカロッツェリアの商品は買いません‼
書込番号:15695039 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
サポート対象外のOSアプデして文句言う情弱には何を言っても無駄かもしれませんが・・・。
iOSはダウングレードも可能です。
やり方はネットで調べればすぐ判ります。
書込番号:15695125
9点
スレ主さんはiPhone4sと書いておられますが、今の時期から推定してiOS6.*からのダウングレードは、ググってもダウングレードできないのでは?
↑ご存知なんですか?
向学のためにご教授お願いします。
書込番号:15736542
2点
iOSのバージョンアップをしてから使えなくなった等の話はナビでも結構聞く話です
バージョンアップする前にパイオニアに「このiOSは対応しているのか?」を問い合わせをされた方が良かったと思います
アップル社の製品を勝手にバージョンアップして使えなくなったとナビ・オーディオメーカーに苦情を言うのは間違っていると思いますよ
別会社なのだから対応させるにはソフトのバージョンアップ等の開発に時間が掛かるのは当たり前ではないですか? カスタマーに聞いても開発中なら聞かされていないだろうから判らないとの回答は当然予想出来ます
ただ、DA05が使えない製品である事には同意します。
書込番号:15737289
1点
これは古い情報でしょうか?iPhone 4で iOS7にアップデートしても動きましたよ。逆に安定しているかもしれません。
書込番号:17253599
1点
XPERIA-GX (SO-04D)車はBRZ 音楽 ナビハンズフリー電話 バックモニター
何もゆうことなし、最高の品物を買ったと思います
いろんな人の書き込み見て、接続するまで不安でいっぱいでした。
慣れたらもうローコストのサイコー版、ですね。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)