2012年 6月上旬 発売
COCOROBO RX-V100
人工知能「ココロエンジン」を搭載したロボット掃除機

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > COCOROBO RX-V100
とうとう車輪(タイヤのゴム)が劣化してきて、床にゴム跡が残りました。それと、ゴムが割れてきました。6年位使用したので満足とします。
タイヤのゴム交換できれば、もう少し使いたいのですが残念。
書込番号:22861274 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

掃除機 > シャープ > COCOROBO RX-V100
クチコミであまり良い評価が無かったのですが、何となく国産が良いと思いきって購入。
3日ほど使いましたが苦手な段差等を自分なりに把握し、入り込ませないよう工夫をしたら結構良く働いてくれてますね。
欠点:音声の認識があまり感度が良くない
やっぱり部屋の角は苦手
使用範囲:1階リビング10畳、キッチン8畳、和室8畳(手製スロープ使用で出入)廊下5メートル(家具は全体的に少なめ)
備考:玄関の落差からも『おっとっと』とか言いながらも落ちる事は無し、家具や角の多い家は吸い残し多いと思います。ルンバ使った事ないので比較出来ませんが、単体で考えれば気に入ってます。
書込番号:19296537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)