COCOROBO RX-V80
人工知能「ココロエンジン」を搭載したロボット掃除機

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > COCOROBO RX-V80
はじめての国産ですね。ルンバはすでに愛用しておりもう一台をと検討してました。
高い機種はカメラがついてます。盗撮や肖像権などの問題があるので怖い時代になったと思います。ただデザインが気にいったのでこの安いのにしようかと考えてます。予算的にもよいかと。発売が楽しみです。
書込番号:14569868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

技術的にはとっくに製品化されていても不思議ではなかった国産掃除ロボットがやっと登場したのですね。
同じくルンバもう一台ほしいところでしたが、こういう展開もあるんじゃないかと待っていました。
でも登場まもなくのご祝儀価格なのかもしれませんが、この値段では全然勝負にならないような。
今の半額以下にならないと先行他社製品との比較対象にならないです。
付加価値で価格を維持するつもりならあくまで掃除機能や品質の優劣で勝負してくれないと、国産でも魅力を感じません
なんとかイオン放出みたいな掃除に関係ない機能はやめにして、ちゃんと消費者の選択肢のうちに入れてもらえる価格での製品を期待します
書込番号:14573146
6点

いろんな機能は必要ないですね。
掃除の機能だけでいいと思います。いろいろついてると掃除のホコリとかで故障しそうですね。私は下の機種でいいと思います。ただそれでももう少し安いほうが。ルンバは価格に対して性能が見合っています。
書込番号:14578878 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もう3台目のルンバ(300シリーズ1台、500シリーズ2台)を使っていますが、当初から比べると安くなるスピードが速いですね!
じゃあ、そろそろ700シリーズをと検索中、シャープが出てきました。
クラスターイオンですか?ま、埃を巻き上げながら掃除するので、マイナスイオン発生機能はいいとしてカメラは何のため??
ルンバ本体を掃除した方は分かると思いますが、静電気やらなんやらで目の細い埃がこびりついて掃除機で吸い取る程度では、なかなか落ちません!カメラのようね精密機器、特にレンズにこびりつくと掃除が大変なだけで意味がないような気がします。
いいところは吸引機能が付いている部分でしょうか?
カーペットの中の埃は吸引しないとブラシだけでは取れませんからね・・・。
もう少し安くなるまで様子を見ようと思います。
書込番号:14595767
0点

やっぱり高すぎますね。
これでルンバより掃除の性能が圧倒的なら購入なのですが。
ロボット掃除機は故障が多いのでしばらく様子見して価格がこなれてきたら検討してみようと思います。
それにしても喋らなくてもいい気がするのですが。
書込番号:14756016
2点

780との実売価格の差はバッテリーのコストの差と理解すれば納得の行く範囲だと思っています。ファンモーターの能力が高いのはわかったけど肝心の掃除能力に活かされているかはまだ不明ですね。
例の動画は個人的には疑問ありです。ゴミの置き方が不自然なので。
現段階で決め手には欠けるかな。
書込番号:14773604
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)