このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 15 | 2013年5月12日 16:29 | |
| 2 | 0 | 2012年11月2日 01:16 | |
| 8 | 5 | 2012年7月16日 14:36 | |
| 15 | 8 | 2012年6月10日 14:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH99CS
http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/新型サイバーナビ発表になりましたね。かなりザックリ見た感じですが、ナビ機能としては都会に住んでいる方には重宝しそうですね。田舎者には、、う〜ん。
動画で見た感じCSのカメラの画質は良くなっていないような、、。あと型式の零が増えているww
0点
>あと型式の零が増えているww
要するにマイナーチェンジということでしょう。
同じシステムを採用した3年目のモデルということになりますね。
HDMI端子の搭載等々細かな変更点はありますが
根本的なレスポンスや傾向は変わらないのでしょう。
実際に触ってみるまで断定は出来ませんが。
書込番号:16112332
1点
レスポンスが改善されれば買い換える意味がありますね。
VH99CSは前モデルより良くなってますが更なる進化に期待したい。
書込番号:16113425
1点
ゼロが多すぎて言いにくいですねW。サイバーは普通9が増えていくんですけどね。(出尽くした感が。)
マイナーチェンジになるんですかね?写真ではだいぶフロントパネルがイメチェンしているようですけど。
CPUもそれなりのを積んでスペックアップに期待したいところです。というか現行機種より遅くなったのではパイオニアは。。。
個人的にはIpadもしくわiPhoneのリンク機能を充実してほしいなあ。デザリングを活かしたい。
書込番号:16113721
0点
9000はありましたし抵抗無いですが、さすがに0009は抵抗ありますね。
書込番号:16114103
0点
ブルーレイドライブ搭載のをいい加減出して欲しいな。
書込番号:16114121
0点
トラッキングの実力上で車上が難しいのではないでしょうかね?
固定でもDVDの比で無いくらいシビアなところがありますから。
それでなければニーズ的にはとっくに出ていそうです。
書込番号:16114360
0点
ブルーレイに関しては過去にも他のスレでもいろいろと議論がありましたね。
車でブルーレイが直接見れるに越したことはないと自分は思いますが、スピードアートさんの仰る通り難しそうですね。
ビデオテープからDVDになり、ブルーレイが出て(過去にHDDVDというのもありました。実は持っています泣)
未だにDVDのみというところが疑問にも思いますけどね。単純に画質に拘らない人が多いのか?Wまあナビの小さい画面ではあまり画質は意味がないという意見もありますが。。。
スマートフォンなどこれだけ端末が進化してくるとその前にディスク不要になりそうな気もしますW。
ただPCや動画変換関係に詳しくないと見れないではまだまだ直接ディスクで見るという動作と機能は当然必要だろうと思います。頑張ってメーカーさん!
書込番号:16114639
0点
朝食はミニサラダさん
メディアのランニングコストとかソースの束ねで言うと、小さい画面云々以前にブルーレイ対応は必須であるのが実際だと思います。
ところが、、、ですから、やはりってことになる様な気がします。(苦笑
車両がほとんどブルーレイ対応してくれないがゆえにDVDって方もいらっしゃると思います。
ナビにHDD搭載した時には、「やっちゃいけないことをやっちゃった」くらいとか聞いたことがありますが、ブルーレイがこれだけ出て来ないとそれ以上な感じがしますね。
書込番号:16114876
1点
音声認識の仕様が刷新されたようですが。
使い物になるのかな。
書込番号:16117474
1点
今回はモデルチェンジだよ。
しかしネーミング法則が崩壊してるからそろそろ別ネーミング考えは方が良いと思うけど。
次のモデルチェンジは5桁かな。
書込番号:16120403
0点
モデルチェンジなんですね。VHの方はずいぶんとんがった感じにしましたね。埃が溜まりそう。
Linkwithモードとやらはアプリを使ってイコライザーを表示させながら音楽を再生なんて事もできそうな感じ?この辺は新型いいなぁ。
書込番号:16122034
0点
あれ?
ZHの方ですがカスタムキーが無くなっていますね。
元からなかったでしたっけ?
書込番号:16122063
0点
ZHのカスタムキーは左に位置変換されたようです。
HP見ると細部がいろいろ見直されているようで
いよいよ完成型?かなと。
書込番号:16125260
1点
Windows Vistaみたいなのがあると疑心暗鬼になりますね。
マップが打ち止め砂嵐地アナのD9900とZH9MDが未だ稼動中ですがw、新しくなると一長一短も言われることもあり、ここ数年で「カロの神機」って無いのかと思ったりしますね。。。
書込番号:16125398
2点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH99CS
私はMINIに乗っているので(1DIN+1DIN)を探した結果、ほとんど選択肢が無くこの機種に決めました。取り付けて一ヶ月たちましたのでレビューします。
価格は近所のイエローハット工賃込みで267,000で。予想より高価でした。
(ビーコンと本体延長ケーブルつき)
画面は綺麗ですが、日中は輝度をMAXにしても暗い感じです。
スカウター機能はこのナビのウリな機能ですが、私はずっとSDカード入れといて事故ったときの証拠映像ぐらいしか使用用途を思いつきませんでした。
音は前のカーナビ(9年前のアルパイン)より良い感じです。
しかしナビゲーションは駄目です。知ってる道(一般道)を走ると「なんでこの指示?」と首をかしげる事が多く9年前のアルパインに完敗です。
時代の流れか…詳細マニュアルはサイトからPDFダウンロード。もうちょっと充実したマニュアルが欲しかった。
全体としては投資対効果ではいまいちですが、貴重な1DIN+1DINですから大事にします。
2点
注文後に知ったのですが、リアモニターに地図は表示されないのですね。
185サーフなのでナビの取り付け位置が低く、
その上フリップモニターが干渉してしまうので本体とモニターを上下逆に取り付けなければならず、
さらに低くなってしまい、DVDを見る時など視野角から外れてしまい綺麗な画像で見ることができません。
そこでアルパインの9inモニターを購入、オンダッシュモニターとして使おうと思っていたのですが。
そんな仕様とは・・・
すみません、クチコミ情報というよりグチでした m(_ _)m
2点
ドンマイです・・・
これぞまさしく「グチコミ情報」ということで・・・チャンチャン♪
書込番号:14805813
3点
ご愁傷さまです。
私も185サーフなので、同じこと考えていました。
パイオニアに電話で問い合わせら「NAVI画面は表示できません」
と言われてしまったので、車を買い替えるまで新サイバー購入は断念
せざるを得ない状況です。
「オンダッシュ」を復活してほしいとパイには伝えましたが、やる気
はなさそうですね。需要が少ないんでしょう。
でも魅力的なクロカンが少なくなってきたので、なかなか買い替える
気が起きないんですよねー、困ったもんです。エコカーブームなんか
くそくらえ(大きな声では言えない)。
書込番号:14807290
2点
またもやショックな出来事が・・・
アンテナの配線を車体後部から引き回すのが面倒だったので、
「後ろの分だけでも」と3.5mm→GT16の変換ケーブルを購入
既存のロッドアンテナを利用するつもりだったのですが・・・
入んないじゃん!!
コネクタの形状(ネットで調べました)VH9990(GT16)からまた変わってるやん(T0T)
3.5mmのままじゃ何であかんかったの〜?パイオニアさ〜ん(号泣)
書込番号:14812685
1点
可哀想だけど…
自虐的な書込みで
面白いっす( ^ ^ )/□
幸あれ〜
書込番号:14813768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、レスありがとうございますm(_ _)m
そしてまた全国的に恥を晒してしまいましたね・・・
今日本体を取り付けまして、取り説を読んでびっくり!!
フィルムアンテナって、フロントに4つ付けるんですね。
勝手に前二つ後ろ2つと思い込んでおりました(あー恥ずかしい)!
さて、フィルムアンテナとスカウターのカメラ固定してきます。
書込番号:14815268
0点
あまり注目されていないと思いますが、ケンウッド彩速ナビはFLAC(Free Lossless Audio Codec)に対応していますよね。最近PCオーディオに目覚めたのでFLACで音楽CDをリッピングしています。サイバーナビもFLAC対応にしてほしい。(と思っている人はあまりいないかな?)
2点
ゲルニカ2 さんこんばんは。
FLACファイルはMP3より圧縮率が悪いけどWAVEファイルに狂いなく戻せるみたいですが、FLACの音源を生かすにはWAVEに戻してからの再生方法が一番いいみたいですね。FLACファイルって何かめんどうじゃないですか?ちなみに私はiPodのAppleロスレス信者ですW
書込番号:14634748
1点
>FLACファイルはMP3より圧縮率が悪いけどWAVEファイルに狂いなく戻せるみたいですが
非可逆圧縮方式のMP3より可逆圧縮方式(元の音源品質を保っている)のFLACの方が圧縮率で劣るのは当然だと思いますが。
>FLACの音源を生かすにはWAVEに戻してからの再生方法が一番いいみたいですね。
FLAC形式を直接再生できるプレーヤー(PCソフト)やネットワーク・プレイヤー(専用オーディオ機器)があるのに、なぜWAVEに変換する必要があるのか理解できません。あまり適当なことは言わないでね(笑)。PCオーディオの世界でなぜWAVEよりもFLACに注目されているのか御存知ないようですね。WAVEではタグ情報を付加させることができないからです。それに、スーパーオーディオCDより高音質のハイレゾ音源はFLAC形式で販売されているのが実質上の標準規格になりつつあります。
>FLACファイルって何かめんどうじゃないですか?ちなみに私はiPodのAppleロスレス信者ですW
確かに面倒です(笑)
音質にこだわるとCDリッピングソフトやプレーヤーなどはそれぞれ最も評価が高いものを使用する傾向があるので、itunesのような統合ソフトに比べると使いこなすのは大変です。でも最近はitunesのようなソフトもでてきたので便利になりつつあります。itunesがFLACに対応してくれれば、もっとPCオーディオのすそ野が広がると思うんですがね。
書込番号:14637664
7点
>FLAC形式を直接再生できるプレーヤー(PCソフト)やネットワーク・プレイヤー(専用オーディオ機器)があるのに、なぜWAVEに変換する必要があるのか理解できません。あまり適当なことは言わないでね(笑)。
説明不足でした。以下抜粋。
「FLACファイル」はどのようにして再生すればいいのでしょう?残念ながら「iTunes」や「WMP」というメジャーなソフトでは再生できません。現時点で「FLACファイル」を問題なく再生できるのは、
・foobar2000
・SoundPlayer Lilith
・cplay
あたりが一般的です。「FLACファイル」をそのまま再生するのはお勧めしません。
「FLACファイル」の最大のメリットは「可逆性」です。ならば、そのメリットを最大に活かす方法は「FLACファイル」をデコードして元の「WAVEファイル」に戻してから再生することです。そして、「cMP2 = cMP + cPlay」や「Wave File Player」などの優れた再生ソフトで再生すれば、「MP3ファイル」とは一線を画した高音質を享受できるはずです。
圧縮にそこまでシビアになるなら別かもですが、高音質をお求めならばCDかWAVEでよくないですか?
書込番号:14637909
1点
朝食はミニサラダさんへ
今一つ言っていることが理解できないのですが.....
もしUSB-DACとかヘッドホンアンプを持っていない、あるいはonkyo等でハイレゾ音源を購入したことが無いのであれば、不毛な議論にしかならないのであまりからんでほしくないのですが。
書込番号:14639322
2点
>ハイレゾ音源
サイバーで聞くんですか?W頑張ってください。スピーカーとかすごいの付けなくてはいけないですね?どんなスピーカーを音響環境最悪の自動車に付けているのですか?もしかしてお車はエディーゼルエンジンではないですよね?
>もしUSB-DACとかヘッドホンアンプを持っていない、
レビュー等拝見させてもらいましたが、多分あなたより持っています。一応勉強してます。
書込番号:14639468
0点
朝食はミニサラダさんへ
私がまわりくどい言い方をしたせいで、誤解を与えてしまったようです。
少し説明します。
以下抜粋の部分はあるサイトのある記事の一部をコピーしてますよね。そのサイトに使用許可はとっているのでしょうか。そうでなければ無断転載になってしまうと思うのですが。
それとは別に、次の問題があります。
1)以下抜粋の部分について私が何か言ってしまうと、その記事を書いた人(第三者)を批判することになってしまう。
2)記事の一部を読んだだけでは、これを書いた人の趣旨は理解できない。理解しないまま意見を言ってしまうと、全く見当違いの意見になってしまう。
*後日この記事を読みましたが、他の関連記事も読まないと本当の趣旨は完全には理解できないと感じました。
以上のことから、これ以上議論したくないと考えました。また、それを一々指摘する必要も無いと思ったので、あのような表現となってしまいました。
書込番号:14652397
0点
そもそもサイバーナビが「 FLACコーデックに対応」したらどういうメリットがあるのでしょうか?
あなたのスレのお題で最初からの疑問点がそこにあるのですけど。私もオーディオ好きで、非常に気になりましたので。最初からこう質問すれば良かったですね。まわりくどくてすみませんでした。
言っておきますがFLACを決して否定しているわけではありませんのであしからず。
>ケンウッド彩速ナビはFLAC(Free Lossless Audio Codec)に対応していますよね。
カロッツェリアに問い合わせてみてはいかがですか?今後対応予定があるのか。対応しなければ買わなければいいだけの話で。
書込番号:14661452
1点
FLACのメリットはギャップレス再生できる、というのもありますね。
WAVだとライブ音源のように繋がったような曲は途切れてしまうので。
iPodだとWAVでもロスレスでもギャップレス再生してくれますけど(笑
書込番号:14664260
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-