このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 6 | 2013年4月1日 18:30 | |
| 0 | 2 | 2013年1月19日 16:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH99HUD
さきほどパイオニアのホームページでHUDの適合車種を検索していたら、ハイエースがまったく記載されていない。これは取り付け不能ということでしょうか?
どうしてもあきらめないといけないのでしたら、仕方ないですがCSクラスに落とそうと思います。ハイエースで取り付けたという勇気の出るコメントをくださる方がおられましたら、参考までにご意見いただけますと助かります。
皆様のお車が適合車種であることをお祈りいたします。
http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/popup/fit.html
0点
適合車種であっても運転する人の姿勢によっては
取付不可の場合もあります。
適合車種でも適合未調査の車種でも取付前には
必ず適合確認が必要です。
逆に適合未調査及び非適合の車種でも
取り付け可能な場合も多々ありますから
まずは販売・取付店で適合確認してらいましょう。
話はそれからです。
適合確認についてはこちらをどうぞ
http://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info
ご参考までに・・・・・
も羅手管際るのではによっては、
書込番号:15091450
1点
もう手遅れかもしれませんが・・・
200系レジアスエース スーパーGLにHUDを取り付けております。
適合にありませんのでかなり勇気が要りましたが、特別見難い訳でもなく(慣れるまで多少かかりますが)視線の高い低いはコンバイナの角度でなんとかなっています。
私自身は、とても快適です。
あくまで参考まで・・・
書込番号:15929620
1点
こんにちは。
当方もレジアスエースのワイド・ミドルを契約し納車待ちです。
レジアスに装着しているレポートありがとうございます。
現在、取り付けてらっしゃるレジアスエースは、標準ボディでしょうか?
ミドルルーフに取り付けを検討しているため参考にさせて頂きたいです。
書込番号:15960038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
標準ボディです。取付は難なくできますが、残念ながら少々ガタが出ます。これによって走行中多少ですが、バンプで少し揺れますので私は硬めのスポンジの隙間を埋めるテープのような物を座席側に挟み、動かないようにしています。
私の商売の同業者ですが、V型ハイエース ワイド ミドルルーフに取り付けている方もいらっしゃいます。なかなか会いませんが・・・
会ったら詳細聞いときます!
書込番号:15963473
2点
Act-Sさん貴重な情報ありがとうございました。
ミドルルーフに搭載されている方の使用感は、時間があった時に聞いていただけると助かります。
書込番号:15964289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH99HUD
大手カーショップで、取り付けていただきました。
路面の凸凹によって、HUディスプレイの映りの揺れが気になります。
しかし、そのことより、その揺れによる振動音「キュッキュッ」と、プラスティックがあたる音と言いましょうか、擦れる音と言いましょうか、とても耳障りな音がして、気になります。取り付けに何か問題があったのでしょうか?
HUD自体2点で止めてあるだけなので、揺れは仕方ないのでしょが、もう1点支える物でもあれば良いのですが…、良い解決法がありましたら、是非教えてください。お願いいたします。
0点
自分のHUDは橋等の段差、
歩道を横切る際の段差でも擦れる様な音はしませんが、
取り付けた車は適合車種ですか?
ちなみに自分のはグラス固定個所は固めで、
手動で折り曲げる(格納する)には力が入ります。
グラ付くのであれば個体差の可能性もあります。
書込番号:15589186
0点
KEURONさん、ありがとうございました。
KEURONさんのHUDは、固めに取り付けてあるとのことでしたので、
再度、購入店で、締め直してもらい、グラつきはしょうがありませんが、
音はしなくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:15640860
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-