FMV ESPRIMO DH77/H FMVD77H
「FMV ESPRIMO」の2012年夏モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO DH77/H FMVD77H
どなたか御教示ねがいます。
富士通直販サイトでカスタムメイドを購入しましたので、同じ機種の項目がありません。
違う機種のところで書き込みをすることをお許し願います。
ESPRIO DH70/HN(一式)を昨年11月中旬に購入しました。Windows(R)7 Home Premium 64ビット 正規版を 8 Proにアップグレードしました。7を格安に8にできたからです。
立ち上げてからマイコンピュータのプロパティを開いたところ、パフォーマンスの評価で、プロセッサ(サブスコア) 8.0、メモリ 8.0、グラフィックス 5.9、ゲーム用グラフィックス 6.5、プライマリハードディスク 5.9と出ます。この数字はコンピュータの性能を表すもののようですが、1から9.9のうち、8.0ならともかく、5.9は低いのではないでしょうか。小生はあまり知識がないのでわかりませんが、何か悪いところがあるのか、或いは、良くする方法があるのか、御存知の方にお伺いいたします。なるべくスペックの良いものを買ったつもりですが、少々不安を感じています。因みにグラフィクスはCPU内蔵となっています。以上、何卒、よろしくお願いいたします。
0点
グラフィックはゲームなどする場合重要になりますが普通に使う分には
気にしなくていい数値です。
数値を上げたい場合は、グラフィックカードを増設すればいいですが
ゲームをしなければ付ける意味もありませんのでそのままでよいでしょう。
プライマリハードディスクに関してもこの機種の仕様を見ましたところ
記憶装置はハードディスクなのでそのくらいの数値が妥当です。
SSDに換装すればスコアが上がります。
SSDって何?と思われたら検索して調べてみてください。
SSDに換装すれば性能アップを体感できますのでこれは導入価値ありです。
ただし、自信がないのであれば換装できる方に頼むかあきらめるしかないです。
またエクスペリエンスインデックスはものすごくいい加減な評価をしますので
あまり気にしなくていいと思います。
書込番号:15574667
![]()
2点
ハードディスク搭載ですからそれ位かと。
SSDなら7.9〜8.1になると思います。
グラフィックの数値もGPU内蔵型ですからその数値で異常はないです。
別途、中〜ハイスペックのグラボを搭載すれば8.0以上になるでしょう。
書込番号:15574702
2点
早速ご連絡いただき有難うございました。特に、異常でないことで安心いたしました。小生の知識が乏しいため、またお聞きすることがあると思いますので、何卒、よろしくお願いいたします。
書込番号:15574738
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-