Smart TV 22LS3500 [22インチ]
インターネット動画などに対応した液晶テレビ

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2012年11月29日 22:00 |
![]() |
273 | 51 | 2012年10月23日 01:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 32LS3500 [32インチ]
手ごろな32型を求めて池袋ヤマダへ。
エスカレータ降りた所にちょうど32型コーナーがあり、LGとアクオスとレグザが並んでおいてありました。LG対応店員ではない店員も他のテレビと見比べてもLGの画面が綺麗ですよね。などとパネルの説明をしてます。実際にレグザとアクオスと並んでると私自身も好きなのはLGの映像でした。
私が見てた11日15時頃は、LGからの商品券5000円キャッシュバック以外にヤマダもJCB1000円とポイント15%だったので実質28000円程度で買える計算でした。
@裏番組録画ができる(チューナ2本)
AIPS液晶パネルで画面が綺麗&視野角広い(あくまで主観)
Bブラウザ機能、その他ネット系コンテンツ豊富
ABは人によるでしょうが@で同価格の商品は皆無でした。
ここまでの差があると買ってしまいますね、日本メーカ応援したい気もあるし、中韓に良いイメージを持っていなかったはずなんですが…。
もう少し特価情報なり購入後の質問やレポートがあってもいいと思うのですが、売国奴って言われるから書かないのかな…。
1点

LGのパネルって店によって差別感があるね。
ただ糞韓国メーカーでシャープのテレビ事業を妨害してシャープを倒産の危機にさらした糞メーカー。
あと品質も心配だからLGはやめたほうがいい。
W録はいいけど、内部品はチャッチなので高くてもREGZAのJ7を買ったほうがいいと思う。
まあ3万円くらいならおもちゃと割り切って買ってもいいかというくらいですね。
私から見れば低画質糞ボロ三流品テレビだと思う。
書込番号:15409654
0点

IPSパネル製造メーカーなので、パネル自体他社(東芝など)より最新のパネルをつかってるようですね。(LGの販売員が言ってました)
画質が気にいったなら、売国奴とかの外野の言葉を気にせず、買われた方がいいですよ。
私が買わないのは、以前一回、日本市場に売り込んだ時に、数年で撤退して投げ売りして消えていった印象があるからですが、そういう負のイメージがない人は買っても問題ないですよ。
書込番号:15409829
3点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 32LS3500 [32インチ]
せっかくLGのテレビが日本から消滅するなと思っていたら復活している。
いい加減にパナとソニーとシャープを赤字にするのはやめてくれんか。
日本も韓国のボロ製品、ボロ邦楽に洗脳されすぎ。
とにかく食い物とギャラクシーというスマホとサムスンのPC部材以外は韓国製品はいらない。
もしも東芝も赤字にしたら許さんからな。LG電子…。
ボロ品質な製品を作って日本に輸出してもらいたくないぜ。
もうLGのような自己中心的なメーカーもどうかしているぜ。パソコンもレノボやAcarのボロに洗脳されすぎ。
このメーカーもオーディオプレイヤーでたとえると中華DAPのような怪しいメーカーだと思う。
とにかくLG製の有機ELを作ってもダメだと思う。
LGを買うとしてもなんもほしくないです(怒)
6点

こんにちは
日本の家電メーカーは全国へサービス拠点を置き、ユーザーへ対応してますが(拠点を置くだけで人件費はじめ、年間すごい経費がかかる)、拠点も持たないあちらのメーカーは安く出来るのが当たり前です。
安ければいい、サービスも国内メーカーと同じだろうと勘違いして買う購買者が居るから困る。
書込番号:14568451
3点

韓国製の自動車、家電はいまや世界を席巻していますが、唯一売れないのが日本。日本人は工業製品に(世界的に見れば)過大な期待を寄せるから、その費用は馬鹿にならないはず。
韓国メーカーは売る国でマーケティングをきめ細かくやって、その国専用の機種を売るから世界で売れるのは当然。一方でほとんどの国民は日本人みたいにわずかな傷だの、ドット抜けだのをいちいちクレームつけたりしない(らしい)。
いまや日本企業に愛想をつかせた日本人が多く従事しているらしいから品質はかなりのものだろうが、こういった点まで日本人向けにできるかどうか見ものである。
書込番号:14568523
10点

LGが日本で売ってるから、パナ、ソニー、シャープが赤字ってのがわからないですね。
パナの赤字の大部分が、サンヨー買収と、それに伴う、人員過多でのリストラ費用ですよね。
ソニーの赤字は、サブプライムローンで、ヨーロッパ経済EU圏にチカラをいれてたソニーが偏った商売してたのと、身の丈に合わないTVの販売目標をたてて、売れなかったことで、大量に不要在庫を抱えこんで、値崩れした計画の失敗ではないでしょうか。
シャープは、国内生産にこだわり、コストのかかるパネルをつくり、価格のわりに大差ないパネルをつくって、LG、サムソンに価格競争にまけただけじゃな。
スレ主さんの論理だと、LGからパネルを買って、Zシリーズをだしてる東芝も憎むべき会社になっちゃうんじゃないの?
東芝は好きみたいなので、単に愚痴てるだけですか?
書込番号:14568823
24点

>エックスピストルさん
どおりでレグザが安い理由が分かった。
まあ東芝は全体的にMADEINCHINAが多いので、それでよく売れていたのか…。
そしてレグザの欠陥液晶もLG電子のしわざだったのか…。
ちなみに自分のパソコンは東芝のdynabookQosmioのT751の2011年夏モデルですが、
まさかあれもLGのパネルですか?
これを知ってしまったのでレグザが買えなくなった…。
ちなみに実家にある、Z3500とZ2000もLGのパネルですか?
両機種とも結構高画質なのに…。あれがLGだったらびっくりです。
せっかくデザインが良くって画質が良いのに(特にZシリーズ)…残念すぎる。
もう韓国メーカーの製品なんて買う気がうせました。
書込番号:14568972
3点

LGばかりを敵視されてるみたいですが、液晶パネル自体が既に国際商品となっています。
品質がよく、コストが安ければどの日本メーカーも採用するでしょう。
シャープのテレビも中国製が沢山あります、大きな赤字は大きな需要を見込んで尼崎へ巨大は液晶工場を作ったけど、大幅な値下がりとデジタル化の需要一巡で売上が伸びないことにあります。
書込番号:14569154
13点

>いい加減にパナとソニーとシャープを赤字にするのはやめてくれんか。
LGの責任ではありません。
LG製品の画質・品質に大満足してしまう、諸外国の人々の要求水準の低さに問題があるだけです。
世界一画質・品質に対する要求水準が高い日本国では、LG製テレビが国中に溢れる日は来ないと思われるので、
その点に関しては心配は無用でしょう。
書込番号:14570192
19点

しかもこれってビエラのTH-L32ET5のパクリだと思います。
どう見ても機能的にそうしか思えない。
中国のパクリの次は、韓国のLGのパクリかよ。
そしてLGのせいで東芝も液晶の国内生産撤退。ちばけるな!
>製品設計・開発から、組み立て、生産ラインにいたるまで一貫した管理体制を持つ世界有数のメーカー?笑わせんな??機能的にもビエラをほとんどパクっている感じです。
http://www.lg.com/jp/tv-audio-video/television/LG-32LS3500.jsp
もうこんなパクリテレビ・・パナソニックの社員が見たら泣くと思います。
TH-L32ET5の機能をそのまんまパクったようなもんです。
書込番号:14572557
2点

テレビを止めたくても止められないのが国内メーカーに共通する悩みでしょう。
止めたら現ユーザーからそっぽ向かれるし、他のメーカーがライバルが一つ居なくなったと喜ぶばかり。
東芝も国内生産から撤退と発表しましたが、これはむしろ勇気ある発表です、他メーカーは
実際はほどんと海外生産にもかかわらず、ユーザー離れを懸念して決断出来ないで居る。
テレビではどこもジレンマに陥っているが、LGばかりの責任とは言えない。
国際競争の大きなうねりの中に置かれています。
書込番号:14572643
5点

しかしながら、LGパネルが無ければ東芝TVが成り立たないのも事実、LGが無くてもサムスンか
台湾パネルを使う事になるのでシャープやパナが潤う事も多分無い。
書込番号:14573033
9点

LGを知らずにケチばかりつけてる人はバカとしか言いようが無い。
もう店頭には並んでいるから、そろそろ発売になるが、
ベゼル2ミリの製品が出てくる。ヨドバシで見た時は本当に驚いた。
いまどき55型で40万という強気の価格設定ながら、
久しぶりにテレビを買いたいと思わせてくれた製品だった。
液晶テレビの最終形までいった気がする。
日本のメーカーでは無理じゃないかと思わせる。
書込番号:14651705
11点

>>韓国のボロ製品
これは、サムスンやLGの他にCOWONやアイリバーも含むのでしょうか?
アイリバーは使ったことないので何とも言えませんがCOWONは実際使ったことあるのでそこまでボロとは思えないのですが・・・
>>パソコンもレノボやAcerのボロに洗脳されすぎ
レノボは確かにあまり品質は良くないということは聞きますが、エイサーはそんなに悪いんでしょうか?
私の家にある組み立てパソコンに入っているGIGABYTEのマザーボードやASUS製のビデオカードは3年以上経っていますがノートラブルです。
それにノートパソコンはエイサーで2年経ってもトラブルはありませんが・・・
書込番号:14662833
5点

岡 祐さん
>>韓国のボロ製品
LGのみ。サムスンは技術があるらしい。
>>パソコンもレノボやAcerのボロに洗脳されすぎ
某提示版でAcarが2日で壊れたというのがありましたし。
レノボもいくらIBMとはいえ、NECとの統合でNECに流れていくそうで…
書込番号:14663077
1点

>いまどき55型で40万という強気の価格設定ながら、
久しぶりにテレビを買いたいと思わせてくれた製品だった。
LGを称賛する人って、何で皆この程度のボキャブラリーしかないのだろうか?
他社製品と比較して、諧調再現性やノイズ感や動画特性等がどのように優れているかという
具体的な記述が、全くないのが常。
これでは説得力がありませんね。
>LGを知らずにケチばかりつけてる人はバカとしか言いようが無い。
人を馬鹿呼ばわりするのは、身銭を切って購入し、まともなレビューを書いてからにしてください。
書込番号:14663114
6点

>ベゼル2ミリの製品が出てくる。ヨドバシで見た時は本当に驚いた。
別にLGに限った事じゃありませんが、この手のベゼルが細いデザインのTVは
スピーカー部分にしわ寄せが行って、悲惨な音質になるのですけれど。
別途スピーカーシステムが必要になると思います。
書込番号:14663347
3点

これじゃあなんか喧嘩になってきたよ><
このゴミテレビを買うくらいなら、TH-L32ET5を買ったほうがお得な気がします。
こんなボロテレビを購入検討している方は、TH-L32ET5を買ったほうが絶対得です。
書込番号:14665290
0点

AQUAstageさん
パナのTH-L32ET5はLGの液晶パネルですよ?
現在のパナソニック液晶は9割近くはLGパネルですよ?
知ってますか?
韓国メーカーが嫌いならパナ・東芝・日立・三菱のテレビは買えませんね
ソニーは台湾パネルだけど台湾パネルはOKですか?
書込番号:14673267
13点

>mypageさん
えっ????パナも糞LG??通りで画質が少し落ちていると思ったよ><
いつの世代からですか?TH-L32X3あたりでしょうか?
ソニーは画質がどことなく悪い気がします。ソニーは論外だ。ソニーのブラウン管が良かった。
ということでシャープの下級クラスはLGか?
なんか最近のパナもシャープも一つも変わらへんな。
ちなみに自分宅のP-42HP03は日本産パネルでしょうか?
糞LGも早く日本から出て行け。いくらとなりだからって日本の技術を奪うな。奪った分を償え。
まだアメリカ産のパネルのほうがずっといいわ。AppleのあのRetinaは一体どこのパネルなんでしょうか?
もうあきらめるしかないな。こんなちょっとでそこらな喧嘩。喧嘩のもとはおまえ(LG)のせいだ。
書込番号:14673419
1点

AQUAstageさんの予想がことごとく外れていますので、あまり説得力がありません。
別にLGをかばっている訳ではありませんが、
単純に画質を確認して好きな機種を買った方が満足できるのではないでしょうか?
書込番号:14673947
12点

現モデルのビエラは、IPSαパネル以外はほとんどLGパネルです。なぜ、LGパネルかは、パナのパネルはコスト上の問題等で見合わないためです。今もパナのパネルを使用している製品もまだありますね。
>>AppleのあのRetinaは一体どこのパネルなんでしょうか?
LGかサムスン辺りだと思いますよ。
まあ、ソニーも台湾のAUOだけじゃなく、まだサムスンからも購入していると思いますけど。
書込番号:14674083
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-