このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年12月27日 21:31 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月14日 11:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > ロジテック > LBT-UAN04C2BK [黒]
本製品を1台のパソコンに複数台接続した場合、同じプロファイルの接続機器を1対1接続できるでしょうか?
本製品を1台のパソコンに複数台(2台)接続し、bluetoothに対応したバーコードリーダー複数台(2台)と接続します。
各々のバーコードリーダーと1対1で2ペア接続することで、同じプロファイルの製品を1台のパソコンで複数台接続できないかを検討しております。
実現可能な方法はありますでしょうか?
自分で2個用意し、1台のパソコンに接続してみたところ、1個目の本製品は認識されるが、もう1個の製品は認識されません。
【環境】
パソコン:Windows7pro 64bit
バーコードリーダー:DENSO SE1-BB
1点

私もこの使い方は経験がないのでわかりません。何の役にもならないコメントですいません。
全く違うシステムで、Bluetoothアダプターが4個刺さった装置を見た事があります。教育用の装置でアノトペンというBluetooth対応のペンを最大で28個同時に使えるというものだったように記憶しています。
専用のルーターのような装置で、LinuxがOSとして動いていて、Bluetoothは、BlueZというスタックで動作していたような記憶です。OSとその上のサポートスタックソフトウェアが全く違うので参考にならないのですが、複数のBluetoothアダプターがまったく動かないという分けでもなさそうです。
複数のペンをそれぞれどうやって4つのBluetoothに割り振っているのかはわかりませんでした。スレ主さんのケースで言えば、1つのBluetoothアダプターに2つのスキャナーが認識されるとか、2つのペアで動くとするとどうやって識別しているのかなどです。
2人でバーコード読み取り作業をやって集計は1台のパソコンでやるという感じのご利用かと思いますが、実現したらとても効率よい感じですね。バーコードリーダーのメーカーも同じようなことを考えて試しているかもしれないので相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:17005541
1点

Bluetoothアダプタ > ロジテック > LBT-UAN04C2BK [黒]
質問というか報告というか。
説明書に「最初に付属のCDでドライバをインストールする」ように書いてあるが、これを行うと、U6R-00022(Microsoft Wedge Mobile Keyboard)のペアリングができない。同じMicrosoftのMobile KB 5000は同じ条件でペアリングできた。
条件は、Windows 7のマシン1台と複数のWindows XPのマシン。
もちろん、前述U6R-00022の対応はWindows 7以上ということは知っているし、また、やってみると実はWindows XP上でも使えるようなことも伝え聞いている。
詳しい同僚のアドバイスで付属のCDでインストールしたもの(690MBもある!)をアンインストールして、LBT-UAN04C2をさしこんでみるとU6R-00022が使えるようになった。付属のCDをインストールしない環境でU6R-00022使えたのは、私の手の届く環境では
Windows 7
Windows Vista
Windows XP
でした。今のところ、私は主にWindows XPを使うので、Bluetooth 4.0は不要なのでこのまま使っていくつもりです。なお、LBT-UAN04C1も持っているが、当然のごとく同様です。
Windows 7(あるいは他のWindows)と付属のCDでU6R-00022が使えましたよ…という報告やアドバイスなどのクチコミ情報があればお願いします。
0点

エレコム-ロジテックのLBT-UAN04C2を購入して、付属CDをインストールした後でBluetoothアダプターをUSBに挿したら、既にドライバーはCDでインストしてあるはずなのにドライバソフトウェアを要求されました(DVD機器の絵が出てドライバCDを要求しているような感じ)。
結局「ソフトウェアは正常にインストール出来ませんでした」とポップアップが出ましたが、ペアリングする相手機器(ソニーのiPodドック付きCDプレイヤー)は認識して機器名とともに絵も表示されたので、実際にどうなったのか不明です*_*;。因みにOSはWindows Vista SP2です。
結局下記のような事もあってアンインストールして、アダプタを行き成り挿してどうなるかやってみたいと思います。
PCからiTunesの音楽を転送するやり方がよく分からす、1曲毎に転送するような選択肢しか示されないし、相手方でプレイボタンを同時押しが必要な感じだったので結局転送には失敗。
フォルダ指定で複数の曲を連続して転送できるやり方が無いか知りたいですね。
SCへTEL照会したところ、マウスやキーボードなどはWindowsの標準ドライバーでもOKらしいですが、オーディオ関係(ヘッドフォンやスピーカー)ではWindowsでは用意していないそうなので、そういう機器を使うためにはCDからドライバをインストする必要があるようですね。
書込番号:15734806
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-