このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > EUPA > TK-F3023R(BL)
つけていたつもりの扇風機が勝手に停止している。熱中症の原因になりかねない。
外出中のペット用や、睡眠時に使用するには不向き。
だって帰宅したらいつ切れていたのか、犬がぐったりしていたもの。
取説にはこの勝手に切れる機能の説明があるらしいが、箱には書いてないので、買ってみて初めてわかる事かも。
二台も買ってしまったので困っている。
2点
アマゾンの説明にはのってた。4時間オートオフ。
書込番号:17796481
0点
取説には、「運転開始から8時間を経過すると電源ランプが点滅し、自動的に電源が切れます。」と書いてあります。
でも、普通は扇風機でタイマーを使わない場合は連続運転するものではないでしょうか。
東芝とパナソニックを使っているが、オートオフなんかないから連続運転して使ってます。
中国製はモーターの品質も良くないだろうから、連続運転するとモーターが焼き付いてしまうからと親切心でオートオフ機能をつけているのでしょうが、やはりそういうことは箱に書いておくべきでしょうし、お店もきちんと説明すべきですね。
書込番号:17798503
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング