このページのスレッド一覧(全134スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年11月14日 18:09 | |
| 1 | 2 | 2012年11月12日 22:41 | |
| 1 | 1 | 2013年3月1日 11:16 | |
| 5 | 5 | 2012年11月13日 23:28 | |
| 1 | 2 | 2012年11月4日 11:27 | |
| 4 | 2 | 2012年11月1日 19:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > 東芝 > REGZA Tablet AT570/36F PA57036FNAS
過去ログをみたのですが、分からなかったので、質問させていただきます。
静的IPアドレスの設定はどこで行えば良いのでしょうか?
他のREGZAタブレットでは、SSIDのロングタップとありましたが、この機種ではできない(私の設定のためか?)様です。
よろしくお願いします。
0点
タブレットPC > 東芝 > REGZA Tablet AT570/36F PA57036FNAS
購入を検討しています。
分からない事があるのでご教授ください。
1)オフライン(WiFi接続しない)状態で地図は使えますか?
2)上記ができる場合GPSで自分の位置が分かりますか?
ご存じの方よろしくお願いします。
0点
WIFI切って、グーグルマップ起動、自分の位置はGPSで拾ってくれました、ただオフライン状態では地図検索は不可ですね。
例えば、Wi-Fiある状態で目的地を検索しておき、ナビ開始、以降オフラインでも問題無くナビできました。(リルートもしてくれました)
地図データを読み直さないような使い方であれば大丈夫そうですね。
いざというときに、テザリング出来るスマホを使えば問題無し、もしくは地図データをDLして使うようなアプリならなおよしということでしょうか。
書込番号:15330869
![]()
1点
AS-sin5さん
ありがとうございます。助かりました。
これで購入に踏み切れます!
書込番号:15332374
0点
アプリによっては保存先を内部ストレージか外付SDカードかを指定出来る
、もしくは保存先パスが指定出来る場合がありますが、
外部SD(MNT/SDCRAD2/フォルダ)を指定(あるいは「SDカードへ移動」などのメニューを選択するとパーミッションエラーが出ます。
内部ストレージに保存後、TOSHIBA File Managerで外部SDに移動すると移動は可能で、
TOSHIBA File Manager以外のアプリではSDへのフォルダ作成や書き込みを禁止してるようですが、これは変更出来ないのでしょうか
1点
参考)
この件はサポートに問合せしたところ、標準搭載アプリ以外での動作は保証していない、との回答でした。
MicroSDは外部とのデータ受け渡し用と割り切った仕様のようですね。(取説もそういう説明ですね)
書込番号:15833065
0点
こんばんは。
この機種は販売約半年経過。その後高性能のタブレット各社から低価格で発売されてますが
値下がりはないですね。
そろそろ新機種発表かと思うのですが?
私も発売後しばらくして購入しましたが、電源供給部のコネクターやケーブルの太さがタブレット本体の強度に見合ってないのか購入後すぐにタブレット本体のコネクター部が購入後すぐに破損してしまいました。
次期製品には、是非見直してほしいですね。REGZA液晶は非常に綺麗なのですがこの一点が気になり2回目の購入を見合わせました。
ところで、一向に値下がりがないですね。むしろ私が購入した当時より値上がりしてます。
在庫がないし人気があるので値下げしないのでしょうか?
iPad miniも大きなiPhoneというだけであまりメリット無し。外部SDスロットもナシ。(Macとは簡単にデータ移行できますが)
Nexus 7はASUSだったかな?製造のためサポートが悪いし(電話さえかけにくい・NTT固定番号がない)
Amazon 「Kindle Fire HD」は韓国LGとサムソン製のため品質に信頼性や安心感なし。
早く次期製品でケーブルとコネクター見直してほしいですね。それ以外は非がないのですが・・
欲を言えば遅い。iPadに比べると表示にややもたつきがありますがまぁ許容範囲ですが
REGZAの液晶の描画に時間がかかるのかな?
1点
あぁ、この機種ですか?
この僕もヤマダで聞きましたよ。ええ、もちろん。
どうやら、展示品はあるけど、売り切れてると言ってましたねぇ。
入荷に1、2週間かかると言ってたんで、値引きどころの雰囲気じゃなかったですねぇ。
買うなら、値下げ期待するより、後継機種を発売後すぐに買った方が良さそうですねぇ。
書込番号:15296634
0点
こんばんは。
わたしもスレ主さんと同じ体験しています。
物理的に強度不足というより他社の製品がどのようなコネクターやケーブルの硬さや太さなのか見直すべきですね。本体にコネクタをつないだままちょっと動かしただけでケーブルが机に当たり(引っかかったのでありません) ケーブルの硬さで本体のコネクターがバキッ!!ご臨終〜。
ケーブルが硬く、コネクターもでかいし7インチの筐体には釣り合いません。
ただ液晶は確かにきれいし東芝製品と相性がいいですね。
わたしもまだ新製品は見ていませんし、価格も判りませんが今と同じ価格なら売れないかも?
ところでスレ主さんの中古の棺桶って? そんなのあるのですか?
展示品とか、いわゆる新古品と称す中古の事でしょうか。
書込番号:15299449
0点
まだ新機種出てないようですね。
繰り返しますが新機種では他社並みに細いケーブルや小さいコネクターを使わないと、馬鹿でかいコネクターとタブレットにふさわしくない太いケーブルは改選していただきたいですね。
改善してれば買いますけど、していないなら買わないです。
スレ主さん、私、他にもコネクター部(本体)がめげちゃった方もたくさんいます。
まぁ、東芝さんに言わせると’嫌なら買うな’かもしれないですけど。
余談ですがソニーも発売再開しましたよ。防水問題解決したんでしょうが、仕様は当時のままでSDXC未対応です。SDHC32GBまでしか対応していません。
これはSONYの板で書くべき事ですが・・。ご容赦を。ソニーの板に書くと反発が多いので。
書込番号:15315972
1点
(おもに表示画像が)好評にも関わらず、売れてない点、そしてなによりWindows8発売とかぶったため、秋冬のモデルチェンジは見送りじゃないでしょうか?
春モデル発表が1月ぐらい、ちょうど1年目の夏モデルに合わせるかですが、恐らく国内モデルがアンドロイド4.1が標準になる頃に合わせて、もしくは新型CPUの搭載に合わせてじゃないと、どうせ売れないので、そこらへんのタイミングでモデルチェンジだと思いますよ。
書込番号:15316413
0点
東芝はPCといいREGZAシリーズことごとく負け続けですねぇ。
そりゃそうだ、という顧客不在の商品ばかりですからねぇ。
全然反省も改革も進まず家電は放置なんでしょう、重電や大きな事業で
儲ける、のかな?原発もダメだし赤字だらけだし手を出しにくいですねぇ。
タブレットに戻るとこれまではモデルチェンジしてもさほど価格が下がりません
でしたね。しかもライバルのNEXUS7 32GBが供給不足を解消しつつある現在、
何も勝つ要素がないですね。SDカード対応とかプラス面もありますが一番問題
と当初から感じていたのは充電コネクタが専用で壊れたらどうにもならない、
ということです。少なくとも早急には対応不可能。
価格も手が出しにくい価格でしたしモデルチェンジしても新MEDIASのような
劇的な軽さまでブラッシュアップするとは到底思えないし。
先週NEXUSを購入してみて「こりゃ勝てねえな」と実感しました。さすがASUS。
ちなみにPCもASUSノートを安価購入でCPは上々。
この場でREGZA批判すると袋叩きになりそうですが5年前に購入した37Z3500や
VARDIA2台は今だ現役です。買いかえる要素がないもので。
性能がよくても価格で負けてはどうにもならない世の中だということが国内メーカの
認識の甘さ。コスト体質が古すぎる。今後もよほど東芝びいきでない限りは
購入不可能でしょう。スマホでは苦しめられた人多数。恨み骨髄だと思いますよ。
したがって次期種に過大な期待を持つのはやめたほうが、と思います。
恐らく市場の変化に対応せず設計製作されていると推測されるので出すに出せないのでは、
と思ったりします。それでも出して高い対価を支払う人はよくタブレットのことを
知らない客層をターゲットにするつもりなんでしょうがスケールメリットは
皆無ですねぇ。これでは儲けもなく負のスパイラル。まあ知ったことではないですが
個人的には非常に残念ではあるところです。ちょっとは頑張れよ、と言いたい。
書込番号:15337085
3点
REGZAタブをずっと狙っていて、iPad miniが出たらそちらに人気が集中→REGZAタブは価格急落、という展開を予想していたのですが。
かなりiPad miniが残念なようで、REGZAタブの価値が相対的に上がってしまった感じですね。
おとなしく4万弱出して買おうかな。。。
1点
相対的に上がったというより安売店が売り切れじまいしたのでは?
書込番号:15291341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もiPad miniが出たら、国内タブレットは大幅値下げするかな?と期待しているクチです。
今の処は大して下がっていませんが、iPad miniは絶賛されているし、Nexus7も超売れているので、ボーナス商戦の終盤(12月下旬)には下がってくるんじゃないかと思ってます。
それまでに、この機種が売り切られてたらどうしようもないですけど、そんなにみんな買うかなぁ?
そろそろ、東芝さんもボーナス商戦向けの新タブレットを投入するでしょうし。
もし買えたら、電子書籍を読むのに使いたいですね。
特に、新聞・写真系雑誌(AERA等)を読みたいです。
書込番号:15293122
0点
・バイブ不良
バイブが弱くなり交換修理
・表示不良
動画を見ていたら、急に画面が動かなくなり、再起動したら画面が真っ白で何も表示されず。 数秒放っておくと、ドットがバラバラと赤や緑や黒に・・・
2ヶ月ごとに修理に2週間とか外れ引いたにしても品質が微妙すぎる;;
当然、落としたり、外力加えたり変な使い方はしていません。
1点
私も2回修理に出しました。いずれも2週間かかりました。
1回目は、液晶のチラつきがあってパネルを交換してもらいました。
2回目は、1回目の修理で初期化されて戻ってきたので
JSバックアップでリストアしたところ、
初期画面でリブートを繰り返すようになり
立ち上がらなくなったため、そのまま送り返して修理となりました。
(泣きそうでした。。。)
「アプリケーション管理」のリストアは大丈夫なのですが
設定等の「バックアップ」のリストアが問題だったようです。
ネットを調べたら、事例がありました。
http://medakanoasobiba.blog.so-net.ne.jp/2012-10-04
http://android.giveapp.jp/RecentReview/index2.html?app_id=jp.co.johospace.backup
みなさまも、お気をつけください。
書込番号:15268514
2点
僕は、先妻(AT300)が2回入院と、後妻(AT500)が2回目入院中です…。
じゃあ買うなよって話ですが(笑)ブランド的にや、バランス&コンセプトは好きなんですよね〜
書込番号:15281307
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?