このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > ADATA > ASP900S3-256GM-C
メモリ価格が安い頃に2つ買い、HP Pavillion dm3 ノート型内蔵用とデスクトップシステム用にしましたが、ノートはプチフリの嵐であまり使うこともなく、デスクトップはやたらと不安定で、2台ともまともに活用できていませんでした。
ここの掲示板をもっと良く見ていればと後悔。
デスクトップ用途はSATA2対応の旧いSSDでは問題なかったのですが、やっと意味が分かりました。
Windows UpdateやIntel Smart Connect Technologyの不具合もありましたが、プチフリも抑えられ、デスクトップではSATA3の性能が遺憾なく発揮されるようになりました。
対策をご紹介くださった方々に感謝いたします。
ISCTは、設定するとスリープ復帰が失敗の連続で、とりあえず無効にしてアンインストールしました。
IRSTも含めて、Intelが盛り込む新しい機能はなかなか安定しないように感じます。
0点
6月7日
以前から調子が悪く、スリープ復帰の失敗が増えてきたなーと思っていましたが。
本日、システムの再インストールすらできない、完全に使用不能な状態を確認しました。
SSDはやはり難しいですね。
修復方法は後日確認するとして(交換?)、寿命はやっぱり考え物だな・・。
書込番号:18847819
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-