このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 0 | 2018年1月13日 19:04 | |
| 9 | 0 | 2012年6月13日 17:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラベルライター・ラベルプリンター > キングジム > ラベルライター「テプラ」Lite LR5 [ブルー]
識別用に購入しましたが、いかんせん専用テープの粘着力が弱すぎます。
対紙への使用でも浮きかかります。
プラなどが相手ですと材質次第では全然食いつきません。
Liteというより紙テープテプラとしたほうが分かりやすいほどです。
テプラの名前を付けたのは失敗ではないでしょうか
こはるのように違うブランドにしていればテプラだからと買って失敗してしまうのは防げると思います
なにより家電量販店でこはる共々本体は売っててもテープを置いてないという信じられない状態です
店員も理解してないので、キングジムには販売時にもうちょっとはっきり違いや利便性の違いを明示してほしいものです
11点
ラベルライター・ラベルプリンター > キングジム > ラベルライター「テプラ」Lite LR5 [ブルー]
従来のテプラと比べ、手のひらサイズでコンパクト、自宅やオフィスで使用するのに持ち運びも便利でデザインも気に入ったので購入しました。
操作性は機能が少ない分簡単ですが。ボタンの感度が良くないのか、大きさの問題なのか、かなり強く押し込まないと正確に文字が打てない時があります。
ラベルテープはLiteの名前のように明るいパステルカラーのバリエーションですが、個人的には艶のあるテープとかメタルカラー(金とか銀など)、透明テープも使えるようにしてほしいと思います。ただ、PROカートリッジのテープは使用できませんが、「こはる」専用マスキングテープは使用できます。
電源は単4電池のみで、ACアダプターはありませんが、サイズ・消費電力から充電電池も使用できるので特に不便は感じませんが…
総合的に価格・サイズを考慮すると良い製品ではないかと思います。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成