このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-XR2.0/TM3
I・OのLUNDISKの電源部の問題になりますが10台所有のうち必ず1年に
1〜2台は電源部がだめになりメーカー修理で1万なにがしかの修理代、送料、修理中の
利用できない時間が無駄になります。汎用の500wなどの電源部を繋いでも認識されず、
本当におもちゃみたいな頼りない電源部です。修理センターに聞くも部品としては供給されず
メーカー修理のみ対応、HDDの故障なのか機械の故障なのかデータを読み取れなくなり
助けを求めたら復旧サービスを紹介され見積もり30万〜50万円との事、メーカとしてせめて
格安の製品価格で復旧してくださいと言いたくもなります。私の結論としてLUNDISKは
データ保存として信用できず、HPの1万チョットのサーバーを購入し
WinHomeServer2011でもインストールしHDD2T×2でミラーリングしても
全部で4万円でおつりが来る形で運用した方が絶対とは言わないがI・OのLunDiskよりは
確実にデーターを守ることが10年使い続けてわかり今年の春から体制を変えました。
必ず機械は故障するものですが、あまりにもお粗末な電源部にはほとほと参りました。
今回昨年修理した電源部が次々と2台昇天してしまい思い立ってクチコミします。
ただ遊びで利用するにもお粗末なメーカーの製品、修理体制に問題があると思います。
実際の経験者からの苦言です。よく考えて購入されることを願います。
0点
その10台のNASの正確な型番を何故明示しないのですか?
今年5月発売のこの製品ではないですよね?
肝心な製品型番無しでは、ただのゴミ情報です。
書込番号:15321595
4点
口コミがゴミと思う人は無視なされたらいいと思います。型番云々より何年もすぐ故障する電源部で修理続けるメーカー、修理センターに問題があるのではないでしょうか?そのようなメーカーの製品を信用できないと私は言っているのです。
書込番号:15324095
3点
具体的な10台の型番を何故提示できなのです?
関係の無い商品に”悪”表示ではあまりに無責任です。
これではただの営業妨害だし、他の方の購入時の参考にも
全くなりません。
書込番号:15326220
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-