このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年7月17日 23:41 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年9月4日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-150 [ブラック]
この製品が手頃な金額になっていたので、この連休に入る前にポチりまして
日曜の午後一番に商品が届き色々試しています。
DIGAで録画したDVD(AVCREC)や市販のBDやDVDは問題無く再生できたのですが、
標記のBDだけ再生できません。
状態としてはディスクを入れて再生すると画面右上に緑ランプ(読込中?)が表示され
クルクルといつまでも回っている状態です。
この状態で本体とリモコンのボタンは全て効かないのでディスクは電源を抜き挿し後に
OPENボタンで取出しました。その後、DIGAで再生は出来ましたのでディスクに問題は
無いと思っています。これって初期不良なのでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

>その後、DIGAで再生は出来ましたのでディスクに問題は
>無いと思っています。これって初期不良なのでしょうか?
他のパナ作成BDAVディスクもダメですか??
もしあれでしたら、パイオニアの連絡して
確認してもらった方がいいかもしれませんね。
まだ、発売して日が経ってないので、
場合によっては将来ファームアップで再生できる可能性もありますが。。。
書込番号:14818165
1点

u-ichikunさん
本日別のディスク(imation)に別番組ですがダビングしたら再生できました。
前回の1枚だけがどうやら相性が悪かったようです。
因みにメディアは、imation 1層 1-4倍速対応 のものです。
あまり関係無いとは思いますが、再生できなかったのは
コピーワンスの番組で、今回ダビングした番組はダビング10でした。
因みに前回のメディアはDIGAで他のBD機器で再生のメッセージが
出たのでファイナライズしてしまいHDDにも戻せなくなりました。(泣)
お騒がせし大変申し訳ありませんでした。
書込番号:14819191
0点

スレ主さん
そうでしたか。
とりあえず再生できましたか。
まあディスクなのか?番組なのかわかりませんが、
ディスクの可能性が高いかもしれませんね。
>因みに前回のメディアはDIGAで他のBD機器で再生のメッセージが
>出たのでファイナライズしてしまいHDDにも戻せなくなりました。(泣)
ファイナライズは、Blu-rayになってからは、する必要はないですよ。
何かの防止したいなら、あれですが。。。
基本そのままでいいと思いますよ。
私も知らない初め頃はやってましたがすぐにやめて、そのままにしてます。
書込番号:14821779
0点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-150 [ブラック]
スマートフォンにて、YouTubeなどの動画をダウンロードしてMP4形式でSDカードに保存しております。
こちらの機種はMP4再生に対応しているようですが、USB端子にカードリーダーを挿せばSDカードのMP4動画を再生できますか?
書込番号:14783999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)