『5000円以上損した、久しぶりの高額無駄遣い、で悔しい!!』のクチコミ掲示板

2012年 5月下旬 発売

ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBL

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,200

タイプ:パソコン用 フィルムタイプ:反射防止 対応インチ数:8.9インチ ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLの価格比較
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのスペック・仕様
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのレビュー
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのクチコミ
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLの画像・動画
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのピックアップリスト
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのオークション

ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLエレコム

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 5月下旬

• ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLの価格比較
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのスペック・仕様
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのレビュー
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのクチコミ
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLの画像・動画
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのピックアップリスト
  • ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 液晶保護フィルム > エレコム > ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBL

『5000円以上損した、久しぶりの高額無駄遣い、で悔しい!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBL」のクチコミ掲示板に
ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLを新規書き込みブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信5

お気に入りに追加

標準

液晶保護フィルム > エレコム > ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL23WBL

クチコミ投稿数:9件 ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL23WBLの満足度1

携帯電話、電子手帳、ノートPCの液晶プロテクター貼り付けではあまり失敗したとこが無いので、自信を持って貼り付け作業に取り掛かりましたが、甘かったです。
手順としては、まずモニターの液晶部分を専用のスプレータイプのクリーニング液で、洗浄。
乾燥後、液晶モニターを縦置きに立てかける(ワイド画面でしたので短辺を上下、長辺を左右にして)。
準備として、エアブロワーとセロテープの粘着部分が表に出るように定規に巻いた物を横に置いてスタンバイ。
説明書通り、りけいシート@を少し剥がし、立てかけた液晶部の上端に貼り付けながら、ヘラ(単なる厚紙)を使って、気泡がなるべく残らないように段々と下に貼り付けていく。この作業中に、それにしても、どうしても気泡だらけであるのが分かってたので、不安を感じながらも、最後の下部迄貼り付けを終了。最後にりけいシートAを剥がし、へらで気泡の取出し作業をトライしたが、気泡が数十個残り、何とも醜悪な状態、我慢が出来ず、全部剥がしました。結果、1時間くらい悪戦苦闘の結果は、私にとっては5000円以上した製品が使えないものであったという事が分かっただけ。23インチワイドは大きすぎたかな、私は二度と購入するつもりはありませんが、23インチワイドでうまくいった人います?また、一度失敗したら、何回か貼り付け直し直しなんて、本当に出来るんですか?

書込番号:16206595

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:94件Goodアンサー獲得:22件

2013/10/06 09:34(1年以上前)

>一度失敗したら、何回か貼り付け直し直しなんて、本当に出来るんですか?

製品の仕様上は、貼り直しが出来る事になっていますが、おそらく無駄です。

理由は簡単で、液晶保護フィルムの粘着面に、細かな埃が付いてしまっているからです。
細かいとは言え、埃には物体としての厚みがある為、幾ら押しても液晶面とフィルムの間に
隙間が出来ます。

また、埃は粘着面に張り付いていますので、ヘラで擦っても移動する事はなく、当然その
隙間に溜まった気泡も動きません。

つまり、何度貼り直しても同じ所に気泡が出来る訳です。

>23インチワイドでうまくいった人います?

対策としては、定番の「クリーンルーム化したバスルームで一連の作業を行う」位しか
無いと思います。

・密閉したバスルームでシャワーを出し、湯気を充満させる。
・30分〜1時間程、湯気が収まるのを待つ。
・脱衣所で裸になり、濡らしたタオルで全身(特に髪!)を拭き、持ち込む道具一式も
 拭いて置く。
・道具一式を持ってバスルームに入り、一連の液晶保護フィルム貼り付け作業を行う。

これが、一般家庭で行える最高レベルの埃極少空間での作業ですので、少なくとも
埃による気泡の発生は、抑えられると思います。

書込番号:16671968

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件 ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL23WBLの満足度1

2013/10/06 10:50(1年以上前)

有り難うございます。一般的に考えると素人では無理だと考えた方がよさそうですね。貼り付けテープタイプではなく液晶画面の前に吊り下げるタイプでブルーライトカットタイプがあれば良いのですが。

書込番号:16672195

ナイスクチコミ!0

2013/10/06 12:12(1年以上前)

>一般的に考えると素人では無理だと考えた方がよさそうですね。

いや、難しく考えないで下さい。

kakcomnic さんが液晶保護フィルムの貼り付けで行った一連の作業を、
埃を徹底的に排除した空間で行うと言うだけの事なんです。

私も素人ですが、この方法で綺麗に貼る事が出来ました。

>貼り付けテープタイプではなく液晶画面の前に吊り下げるタイプでブルーライトカットタイプがあれば良いのですが。

う〜ん、液晶保護フィルムと液晶画面の間に空気層があると、
屈折率等の関係で画像が歪んで見える等の弊害が出て来る恐れがあるので、
難しいかも知れませんね。

書込番号:16672450

ナイスクチコミ!0

2013/10/07 08:03(1年以上前)

色々調べてみたら、価格comにアユートという製品がありますが、下記参照ください
http://kakaku.com/item/K0000563412/ 書き込み等がありませんので、使い勝手が分かりません。
どなたか、お使いの方はいらっしゃいませんでしょうか?

書込番号:16675526

ナイスクチコミ!0

2013/10/07 17:15(1年以上前)

スレ主 様、貴重な情報をありがとうございました!
恥ずかしながら、こう言った製品がある事すら知りませんでした。
興味が沸いたので、少し調べて見ました。

製品名は「ブルテクター」で、2mm 厚のL字型アクリル板をモニターの上部に引っ掛けて
ぶら下げるタイプの液晶保護プロテクターです。

【メリット】
・製品の表面に遮光剤を塗っただけの他社製品に対し、遮光剤をアクリル素材そのものに
 混ぜ込むことで、高いブルーライトカット率とカットムラの低減を実現。

【デメリット】
・光沢のアクリル板を素材として使っている為、映り込みが発生してしまうのが難点。
・特定の光を遮断しているので、色の変化は避けられない為、写真編集等で色を重要視している人は要注意。
・アクリル素材を使用している為、表面にかなり埃が付き易い。

ブルーライトカットの性能がかなり高いので、目が痛い、目が疲れると言う方や、
上記のデメリットが気にならないと言う方には、お勧めかも知れません。

書込番号:16676901

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エレコム > ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL23WBL」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

エレコム

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 5月下旬

ブルーライトカット液晶保護フィルム EF-FL89WBLをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

液晶保護フィルム
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る