このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年7月30日 07:49 |
![]() |
4 | 3 | 2012年8月2日 22:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-W300N/RSB [ブラック]
自宅で試しに携帯をWiFiでつなごうと試みたのですが、
まずQRでかんたん接続アプリでQRコード読み取りができませんでした。
(バーコード読み取りでは読み取れるので携帯がおかしいわけではなさそう)
そのためWPSを使って接続してみました。
画面上部に無線アイコンは現れるし、接続しましたコメントもでているのですが、
実際にはWebにつながりません。
何がおかしいのでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

先ず、LAN-W300N/RSBのセットアップが完了しているのでしょうか?
LAN-W300N/RSBのLANポートに有線LANケーブルでPCを接続してインターネットに接続できますか?
LAN-W300N/RSBのセットアップが完了後、Android携帯のWi-Fi接続を実施する必要があるかと思いますが...。
書込番号:14870130
0点

以下のサイトを参照
[5設定ユーティリティについて]以降を参照して初期設定を行って下さい。
http://www.logitec.co.jp/MANUAL/w300nrsx/w300nrsx_3.pdf
書込番号:14870272
0点

さっそくのレスありがとうございます。
初期設定をしたりやってみたのですがやはりつながらない。
そのため販売店に持っていき状況を説明すると交換してくれました。
交換品はきちんとつながります。
ありがとうございました。
書込番号:14872638
1点

初期不良だったようですね。
Android携帯もWi-Fi接続が完了したようで、何よりです。
書込番号:14874280
1点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-W300N/RSB [ブラック]
先日購入したばかりの当ルーターLAN-W300N/RSB、これを介した無線パソコン同士の通信ができない症状があり、メーカーサポートに問い合わせたお話です。
症状詳細
@当ルーターを介した無線PC同士の通信は、通信内容に関係なく一切できていない(例えばリモートデスクトップやWMP等でのメディア再生DLNA、地デジのiPhone転送など)。
A無線PCと本製品LAN側につなぐ有線PCの通信は、問題なし。
B当ルーターを介した2つの無線PCは、DHCPでちゃんとIPアドレスが割り当てられ、ルーターWAN側のモデムを介してインターネットにアクセスはできています。
C手持ちの他社製ルーターに切替えての無線PC同士の通信は、問題なし(つまりPC側のセキュリティソフトやファイアーウォール等の問題は低いと思われます)。
D当ルーターにはプライバシーセパレーターの有効・無効の設定項目がない。
メーカー回答
D症状は仕様である。使用用途を鑑みプライバシーセパレーターが有効onlyで変更できません。
EWeb上のスペック備考に「プライバシーセパレーター機能」とのみ記載している(取説にも見当たらない)。
えーーーーーーーーーーーーーーーーー!
旅行先で無線LAN付デジタルカメラから当ルーターを介してUltrabookへ転送、画像編集したのちメール添付やアップロードするのにも・・・・・・当然使えません!
話によれば、Aも来月以降にプライバシーセパレーター有効固定で×になる予定とか。
使えていた機能を「デフォルトでは使えない設定」にするのではなく、「まったく使えなくする」ってマイクロソフトやハードメーカーましてやユーザーのいったい誰が歓迎するんだろ。
Eで@を読み取れるならエスパー。
メーカーはEの記載の仕方が誤解を招いたことを認めて謝罪しましたが、返品には応じず。
Eや取説の早急の修正と「当ルーターではローカルネット内のすべての端末同士の通信は出来ません」と明記するようクレームはいいましたが・・・納得いかなかったのでこちらに流れ着きました。
上記を読んで同じく納得行かなかった方、コメントください。
※本日午後一度投降した内容ですが、なぜか削除されていたので再掲します。
1点

はじめまして。
当方も同様の内容で問い合わせてみました。
サポートからの回答は、結論として...
SSID「logitec-xxxxxx」に接続している場合は、接続している機器間及び当該機のLAN側に接続した機器間で通信可能。
SSID「logitec2nd-xxxxxx」に接続している場合は、他の機器への通信は不可。
との回答を頂きました。
書込番号:14735473
1点

サポートからの回答が可能との事だったので購入し、試してみました。
結論は、出来ませんでした。
その後、サポートに問い合わせしたら、やはり仕様で出来ないとの事。
自分の場合は、購入前に問い合わせた内容及びサポート担当からの回答が
確認できた為、今回は返品/返金対応となりました。
因みに、LAN-W150N/RIP Series等であれば可能との事でした。
書込番号:14739911
1点

買う前にここを見ておけばよかった・・・。
EYE-FIの通信用に購入したのですが、ゴミになりました。
書込番号:14888653
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)